Страница 67 из 162 Первая ... 57656667686977 ... Последняя
Показано с 1,321 по 1,340 из 3231

Тема: Бриг-001

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    №39
    Автор темы

По умолчанию Бриг-001

...
    Последний раз редактировалось Ослик Иа; 19.04.2007 в 16:19.

№39
    Автор темы

По умолчанию Re: Бриг-001

Не знаю даже, что сейчас в моде.
    Залезь в интернет, выпиши параметры Д226Б (достаточно знать обратное напряжение и прямой ток) и ищи с такими же или лучше. Если повезёт, наткнёшься на таблицу аналогов.

Новичок

кажется нашел такой же. еще вопросик: если в УМ вместо неполярного конденсатора С14 50х50 воткнуть неполярник большего объема, то на звучании отразится? я уже 2 недели по городу такие найти не могу.

№39
    Автор темы

Понизится нижняя частота диапазона. Особо увлекаться не стоит. 100 мкФ ещё можно, а больше только на свой риск.

Новичок

ну с питанием все наладилось. диоды (и кондер заодно) перепаял. все ок. но мой бриг страшно болен вобщем по одному каналу идет хрип, и весьма сильный. до меня в нем пытались навести порядок, но похоже не очень вышло. неполярник про который я спрашивал(С14) был заменен на полярный коденсатор(именно в хрипящем канале). ему замену я пока не нашел. также перепаяны транзисторы(те что с радиаторами, внутри корпуса). что подвигло к ремонту предыдущего хозяина-я не в курсе(покупал через третьи руки). подозреваю именно этот хрип. напишите пожалста какие транзисторы должны быть на месте перепаяных? (Есть подозрение что стоят не те, а схема у меня по номерам позиций не очень сходится ) Бриг 87-го года, с микросхемами.
    А вобще что кроме транзисторов надо проверить при хрипении канала? (при прибавлении громкости хрипит сильнее, а сам сигнал наоборот тише становится). Это точно УМ хрипит. и релешка вроде ни причем.

Частый гость

/Dmitriy/
    ну для начала поищи все косяки с пайкой - вообще чистые-ли платы оконечника? возможно понадобится промывка спиртом, а потом уже проверять правильно-ли впаяны транзисторы и так далее, танцы со схемой и справочными данными - может и найдешь виновного))) удачи!

Новичок

ну суть понятна. может подскажет кто по характеру помех что не так? шум и хрип при прибавлении громкости полностью перекрывают основной сигнал. все же почему то я склоняюсь к проблеме транзисторов. если у кого есть-кинте схемку к моему бригу. на той что у меня есть некоторые несоответсвия.

Частый гость

Цитата Сообщение от /Dmitriy/ Посмотреть сообщение
    ...может подскажет кто по характеру помех что не так? шум и хрип при прибавлении громкости полностью перекрывают основной сигнал. все же почему то я склоняюсь к проблеме транзисторов.
    Приветствую!
    От! Мне то же интересно! Почему? Почему Вы склоняетесь к "проблеме" транзисторов если помеха появляется при прибавлении громкости???
    Вообще же, свои мысли надо как-то продумывать прежде чем их излагать. По существу описанной проблемы, возможно пробит выходной транзистор...

Новичок

хм.. ну это точно в УМ проблема. реле ни причем(говорят контакт иногда плохой-кидал в обход). электролиты поменяны. а дальше скорее шестое чувство, чем логика)). поменяю выходные транзисторы, тогда посмотрим. тем более VT17,VT18 уже ктото сменил. и я пока не знаю на что(надо отпаять и посмотреть). они меня собственно и настораживают.

Дополнено: теперь я понимаю еще меньше-кт819 и 818 похоже уже меняли(под ними свежая термопаста). кстати микросхема тоже новая. я так думаю что не просто так все наменяно. блин. ладно, траньзюки новые перепаяю все и погляжу. нет охоты выискивать. а транзисторы и с браком могут быть.
    Последний раз редактировалось /Dmitriy/; 18.11.2008 в 19:54.

Частый гость

......теперь я понимаю еще меньше-кт819 и 818 похоже уже меняли(под ними свежая термопаста). кстати микросхема тоже новая......
    Надо искать неисправность, а не менять всё подряд! Если транзисторы кто-то менял, это не значит, что новые транзисторы не могут быть сожжены!
    ....я так думаю что не просто так все наменяно. блин. ладно, траньзюки новые перепаяю все и погляжу.....
    А я считаю, что как раз "ПРОСТО ТАК" и меняли в надежде на то, что неисправность будет устранена методом тыка. Вы идёте той же дорогой.
    .....нет охоты выискивать. а транзисторы и с браком могут быть.
    Вот этого я понять не могу, а точнее отказываюсь понимать! Зачем тогда браться за ремонт? Определитесь уже, хотите или нет заниматься этим?

Добавлено через 42 минуты
    ...Есть подозрение что стоят не те, а схема у меня по номерам позиций не очень сходится. Бриг 87-го года, с микросхемами.
    Так, что со схемой -то? Нашлась? У меня есть схема Брига микросхемная..
    Вложения Вложения
    Последний раз редактировалось pssergey; 18.11.2008 в 22:01. Причина: Добавлено сообщение

Завсегдатай

траньзюки новые перепаяю все и погляжу.
    а смысл? Если стоят той же марки (кт818/19ГМ) то достаточно прост проверить, 99,9% что они исправны. Я бы в таком слчае первым делом подал сигнал непосредственно в УМ если неисправность осталась, проверил бы все емкости в УМ, если они целы, то следающим шагом была бы проверка всех питающий напряжений и напряжений в контрольных точках, если и в этом случае всё было бы ОК, действовал бы по ситуации, скорее всего начал бы искать непропай/обрыв на плате, либо подал сигнал на вход и смотрел.

ЗЫ А вообще типичная неисправность бригоф)))

Новичок

pssergey, спасибо за схему. ну с заменой я погорячился конечно)), но отпаять и проверить каждый,я думаю, не лишним будет.

Unreal, сигнал на прямую подавал. уверен что в УМ проблема. питание как раз подремонтировал(собственно, сам и пожег случайно). все ок. надо сперва "неправильный" кондер перепаять(там ктото полярный вместо неполярного впаял до меня). ну и тогда дальше по пунктам)).

PS вы уж на меня не ругайтесь за неметодичный подход. я тут неделю бился с УТ(то деталей найти не мог, то новые сюрпризы вылезали). потом два раза входы/выходы перепаивал(неглядя взял китайщину, которая почти сразу просто развалилась, а все уже так хорошо заделал что неразобрать было). ладно, беру себя в руки и за паяльник))

Частый гость

ладно, беру себя в руки и за паяльник))
    Так держать!
    На всякий случай:
    Конденсатор неполярный, по схеме (С9, С10)-50 мкФ, можно из двух полярных по 100 мкФ составить последовательно, плюсами соединить между собой.
    Последний раз редактировалось pssergey; 19.11.2008 в 00:28.

Новичок

pssergey, знаю-знаю. если завтра опять не будет неполярника, то так и сделаю.

Завсегдатай

Конденсатор неполярный, по схеме (С9, С10)-50 мкФ, можно из двух полярных по 100 мкФ составить последовательно, плюсами соединить между собой.
    А я вот непонимаю что значит неполярный из двух полярных, всё равно ведь если будет поляризуещее напряжение то на одной ноге кондёра будет + а на другой -, а на получившейся средней ноге будет половина напряжения, т.е. получается один кондёр в любом случае будет включен неправильно. Поэтому считаю что если есть поляризующее напряжение, то лучше ставить полярный в соответствующей полярности, чем собирать из двух.

№39
    Автор темы

Если бы было поляризуещее напряжение, то никто на схеме не стал бы рисовать неполярник. Поэтому, если нарисован неполярник, то можно быть уверенным, что поляризующего напряжения нет, либо недостаточно при максимальном сигнале.

Вообще, правильная замена должна делаться вот так, но вреда от плохого питания больше, чем от отсутствия поляризации.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	pole.PNG 
Просмотров:	272 
Размер:	2.3 Кб 
ID:	40397  

Частый гость

/Dmitriy/
    Тебе правильно советуют - ты просто разбей свои проблемы на части и ищи по очереди, а не всем скопом))) сегодня монтаж, завтра транзюки)))
    Советовали уже - питание, контакты, непропаи, соответствие транзюков в реале, тем что на схеме - найдешь виновных легко. Отпишешь потом!

Частый гость

Цитата Сообщение от Ослик Иа Посмотреть сообщение
    Если бы было поляризуещее напряжение, то никто на схеме не стал бы рисовать неполярник. Поэтому, если нарисован неполярник, то можно быть уверенным, что поляризующего напряжения нет, либо недостаточно при максимальном сигнале.

Вообще, правильная замена должна делаться вот так, но вреда от плохого питания больше, чем от отсутствия поляризации.
    Приветствую.
    Согласен по всем пунктам.
    Такой способ включения конденсаторов реализован на пример в усилителе Микрон 100УМ-002С, схемы под рукой нет, но в сети болталась.... Схема стабилизаторов в том усилке на малошумящих ИС К553уд2. Это к слову просто про качество питания.

Новичок

так-так.. отпаял транзисторы. вместо кт961а стоит кт961Б. насколько это плохо для данной схемы?

Частый гость

так-так.. отпаял транзисторы. вместо кт961а стоит кт961Б. насколько это плохо для данной схемы?
    Берём справочник и....
    Сейчас не стоит отвлекаться на это. Если он цел, то и пусть с ним пока.
    Смотрим дальше. Выходные целы транзисторы? Конденсатор поменян?
    Если можно по точнее характер шума (помехи) изложить надо.

Новичок

сегодня времени на магазин небыло, кондер пока стоит как был до меня(47мкф 100в). только транзисторы и успел отпаять(щас кт818/819 вытащу).
    а шум-хрипение. чем больше баса, тем сильнее хрип(хрипит в ритм басса и постоянным фоном шипение). когда прибавляю громкость, становится больше шума, но основной сигнал остается на том же уровне, а потом просто перекрывается хрипом. кстати сразу после включения несколько секунд (10-15) звук почти чистый, но тихий. потом помехи становятся громче и громче. если громкость сперпва прибавить сильно, а потом опустить почти на минимум, то шум практически перекрывает остальной звук.

Дополнено: итог: кт818/819-ок, кт961-труп.
    Последний раз редактировалось /Dmitriy/; 19.11.2008 в 23:46.

Страница 67 из 162 Первая ... 57656667686977 ... Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права