...
...
Последний раз редактировалось Ослик Иа; 19.04.2007 в 16:19.
Снова вернулся к своей проблеме(на 70% правый канал при большом уровне басса стал давать хрипы на ВЧ).Схема блока УМ прилагается.
http://s46.radikal.ru/i111/0810/ec/fe082550b157.jpg
Разобрал проверил все согласно прикрепленному файлу(все детали стоят которые должны в усилке,на импорт не менял) касательно УМ. Режимы двух каналов идентичны. Пришел стаб(Д816Г)-заменил-ноль эффекта. Пробовал по совету из вложения отключить обратную связь в УМ кинув базу Т3 на землю-результат-на выходе минус питания усь не включается(так реагируют оба канала),что делаю не так ? (Проверил все керамические кондеры путем замены поочередно. Пробовал найти осцилограф-безрезультатно). Жду советов,готов отвечать на вопросы так как усилитель разобран сейчас и могу мерять и пробовать.
PS-добавлю что мой усилитель питаеться от +-28вольт(и всегда питался и работал с таким напряжением нормальна)
А это точно УМ?
Поковыряйте подстроечники...
DCorp,
Точно УМ , причем правый(подавал сигнал прямо на вход на оба УМ одинаковый)-левый до 100% мощи идеально,а правый вот так). Подстроечники по установки начльного нуля и тока покоя поменял ещё при первом ремонте в обоих канал(глючили). Узел защиты полностью отключал выпаиванием обоих транзюков защиты-без изменений(со-но и думаю что подстроечники узла защиты не влияют на это дело.) . Что самое смешное напряжения в обоих каналах одинаковы,я ток покоя даже пробовал выставлять в несколько раз больший-не помогает абсолютно...
Попробуй поменять РЭС-22 на РЭН-34 (паспорт ХП4.500.000-01, от Радиотехники-101). У РЭС-22 контакты не очень.
EVMnik,
Кидал в обход реле,также ерунда(зато померил-на реле теряеться аж 0,3в).
Вчера вечером новую лабуду получил в том канале. После работы буду разбираться на недели как время будет. После перепайки т3(который в ОС включен) через минут 10(причем т3 щас исправен) этот канал стал давать -27,5 на выход(причем оба плеча и выходники исправные),может наконец сдохло то что начало умирать ...(усилител вернул к тому с чего начинал-убил статикой видать т3)
Кстати где можно заказать голую плату Ум и почем(моя в некоторых местах отслаиваться стала уже).Offтопик:
Я уже думаю кинут все новые детали и все потому что в голову ничего не приходит да и бзе осцила тяжеловата.добавлено:поменял уже на входе кучу деталей.Но хочу понять чтоже всетаки с ним.
Последний раз редактировалось 1234; 17.10.2008 в 18:27.
1234, Плату наверно не найдеш просто так, разве что в мастерских поспрашивать или тут на барахолке..
у меня когда начали отслаиватся и с помощью зубочистки и маленьких капелек супер клея почти весь участок восстановил
Про клей - супер!
Провел такой эксперимент - в своем Бриге на питание оконечника подключил блок питания от Одиссея -010 - целиком и транс и стабилизатор - выставил +-40 вольт и послушал)))) Однозначно,Бриг по мощности "превратился" в Одиссей! Всем рекомендую! Если кого-то заинтересует, отвечу на вопросы!
Доброго времени суток! Люди помогите советом, хочу собрать усилитель на два канала 30-40 Ватт. Помогите схемками и советами, если не трудно, буду очень признателен.
Мою проблему помогли решить покачто на форуме Лихницкого - кт807б был с деффектом(причем который был для замены тоже оказался с деффектом) и обрезалас отрицательная часть сигнала на выходе.
Здравствуйте. При профилактики усилителя возникли некоторые вопросы.
Платы отмаркированы 80-м годом.
1. Хочу заменить всю проводку в усилителе, на форумах советуют провод МГТФ сечением 0.35ммкв, но выглядит он не так солидно (по размеру) как родные. Можно ли всю не силовую проводку выполнить этим проводом?
2. В блоке УТ есть два конденсатора 3.3мкф 30в серии к53-14 (оксидно-полупроводниковый), можно их заменить обычным электролитом?
3. Так же хочу на входах установить разъемы RCA (три пары), всвязи с этим вопрос: на микрофонном входе висят какие-то два подстроечных резистора, их просто выкинуть?
dima21,
1-Я бы на силовую часть взял поболее(у меня сейчас сделанно 1мм2).
2-не подскажу (у меня они остались в схме так как живы))
3-просто выкинуть,они чувствительность регулируют,вообще если нет проигрывателя то его корректор тоже можно выкинуть ибо смысла в нем нету.
1234
1. на силовую часть я тоже планирую не меньше квадрата, а 0.35 для всего остального сгодится?
2. у меня они тоже живы были, да я дурак один из них выкусил) решил поменять все электролиты, думал легко куплю такой же...
3. Проигрывателя пока нет (я о виниловом), но в скором времени он у меня будет.
Я понял что фразу надо читать так: "вообще если ЕСТЬ проигрыватель то его корректор тоже можно выкинуть ибо смысла в нем нету."
dima21,
Для остального думаю да,там токи небольшие - только одно НО,по мимо силовой части толстым проводом так же надо проложить цепи выхода УМ.
В принципе в документации оговорок не видел и если уже выкусили то ставьте обычные электролиты если не найдете этих.
Я тоже о виниловом. Точнее если у проигрывателя будет свой корректор то тот что есть в бриге можно выкинуть.
dima21
к первичке и вторичке транса самое-то от 1.5 квадратов, запас карман не тянет, по возможности короче, конечно.
1234, Spider
Спасибо за разъяснения, буду пробовать)
Еще возник один вопрос, выходные разъемы хочу заменить на винтовые зажимы, но нигде не могу найти их продаже, поиск в интернете выдает только описания АС где стоят эти зажимы.
Может кто знает где их можно приобрести?
Небо голубое, вода мокрая, жизнь г...но.(с)
доброго время суток всем. помогите пожалуйста с проблемой. у меня бриг 87го года. случайно замкнул контакты С2 на ВМ. кондер сразу нагрелся так что не дотронуться рукой. кондер отпаял, проверил не пробит ли. вроде жив. поставил обратно, но теперь при включении начинает гудеть реле на РБ (быстро размыкается-замыкается). немогу понять что погорело. а отпаивать все подряд в РБ неочень удобно из-за его расположения(( подскажите где скорее всего искать проблему.
/Dmitriy/, Не пробит - этого мало. Хорошо бы проверить его на ёмкость. Кроме того, рекомендую проверить оба диода VD5, VD6, подозреваю, что пробит один из них.
Ослик Иа, да, vd5 пробит. спасибо за подсказку. завтра надеюсь куплю новый.
\\А на что поменять можно? а то боюсь таких же не найти((
Социальные закладки