...
...
Последний раз редактировалось Ослик Иа; 19.04.2007 в 16:19.
Ну, что поделаешь - дела, учёба... А собщения ваши и вправду очень полезны были бы - кое-что у меня на диске сохранилось. Зачем из-за непонятно кого бросать народ на произвол судьбы? Дело ваше, конечно... К тому же я, например не в курсе того, что было, заходить сюда не мог по причине банального отсутствия времени. Да и не знаю, чем бы мы могли помочь...
Друзья, помогите разобраться с проблемой. На одном из каналов Брига упал коэффициент демпфирования: НЧ динамик на этом канале работает с повышенной амплитудой (это хорошо заметно и на глаз и на ощупь). Причина в УМ: источник сигнала, УП и АС исключены опытным путем. Что посоветуете?
PS Когда и после чего это началось сказать не могу - заметил случайно, а на слух это не заметно.
Господа!
Вопрос, может быть, устаревший и/или глупый, но мне нужна ваша помощь. У меня имеется усилитель Бриг 001. По звуковым параметрам он меня вполне устраивал до тех пор, пока один из каналов не начал сначала трещать, а затем, через некоторое время работы усилителя, срываться на дико громкий треск. Мне один знакомый сказал, что дело в транзисторах и дал оные. Я их заменил, но, после включения аппарата, они задымились, звука не было и у меня возникла паника. =\
Кто сталкивался с аналогичной проблемой? Она решаема в принципе или нет, и, если решаема, подскажите, какие туда можно вставить транзисторы, аналоги советских KT808A?
Если паникуешь-ищи спеца по ремонту.
Всем првиет
пару дней назад купил Барк 001 теперь я 1 из вас дорогии маи , сегодня буду кондёры менять!
Spider
Люди! А вы, случаем, не знаете ли в Питере кого-нибудь, кто может помочь по данному вопросу?Совет дают дельный - ищи спеца, видимо самому не получится вернуть рабочее состояние
Ничего, потихоньку притрется к рукам)))))
Тов. Walkman85, а вы откуда будете? ))
Томская область , город Северск (закрытый город)
а усилитель я пёр из Томска , чуть руки не отвалились!
Доброго дня!
Вчера включил свой "Бриг" 1-й модели и обнаружил что перестал работать один канал. Когда ставишь ручку "моно-стерео-реверс" в положение "реверс" звук идёт из другой колонки, из чего я сделал вывод что вылетел блок УС. Тембры, громкость и прочее на уцелевшем канал работают нормально. Перегрузок не было. Надо отметить что корпус усилителя "кусался" (и продолжает кусаться) если одновременно дотронуться до него и, скажем, батареи.
Вопрос:
1) Верно ли моё предположение что неусправность нужно искать именно в блоке УС
2) Если 1-е верно, то где скорее всего искать неисправность в этом блоке?
Версия Брига, судя по всему, 1-я, так как микросхем не обнаружено. Дата выпуска по паспорту - сентябрь 1982.
Схема: http://webfile.ru/1678237
а мой Барк 86 или 87 года , скачал какую то схему , она не сходится с моим усилком , в моём больше электролитов
сегодня заменил половину конденсаторов , в воскресенье еёщ буду менять, так же вернюю крышку надо полностью перекрашивать
ещё такой вопрос : на передней панеле накапилась грязь, которая не сммывается даже ацетоном , вопрос , каким раствором её можно оттереть?
Спасибо
Блок Бр01у1 - по схеме прозвоните транзисторы(тестером) - т7 т9 т11 для 1 канала и т8 т10 т12 для 2 канала - а правый или левый - определитесь на месте Достаточно в режиме проверки перехода п-н диодов - надеюсь, электролиты уже заменены?
Добавлено через 4 минуты
Больше электролитов?))) Год выпуска уточните - возможно не те блоки глядели в схеме имхо
После замены желательна проверка уся на работоспособность))))
Ацетоном??? Мдяяя - обычно достаточно тряпки влажной и хоз мыла - ручки на панели снимаются и аккуратно моется с мылом - все должно сойти)))Удачи!
Последний раз редактировалось Spider; 11.01.2008 в 21:29. Причина: Добавлено сообщение
Спасибо за совет - действительно, пробило транзисторы, все 3.
Электролиты пока не менял. Понимаю что новые лучше - но принципиально ли это если до поломки усилитель работал нормально (не фонил, не трещал)? Может ли быть такое что неисправность произошла из-за дефекта конденсатора?
Социальные закладки