Страница 58 из 162 Первая ... 48565758596068 ... Последняя
Показано с 1,141 по 1,160 из 3231

Тема: Бриг-001

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    №39
    Автор темы

По умолчанию Бриг-001

...
    Последний раз редактировалось Ослик Иа; 19.04.2007 в 16:19.

Новичок

По умолчанию Re: Бриг-001

Здравствуйте, у меня усил Бриг 001 82 года. Неисправность следующая: не работает левый канал, причём если выкрутить регулятор баланса влево, а потом резко крутануть вправо, то звук в левом канале появится на время пока крутишь ручку баланса... На какие узлы нужно в первую очередь обратить внимание при поиске неисправности???
    Усилок до меня не трогали, пока буду методично менять все электролиты, но мало-ли ещё чего может быть...

З.Ы.: Сейчас пока занимаюсь прочтением всей этой темы...

И ещё такой вопрос - можно-ли подавать сигнал на вход эквалайзера, на задней панели (там где заглушка) прямо со звуковой карты компа или другого источника звука типа CD плеера. Как согласуются эти сигналы. Короче говоря, какие параметры входное сопротивление, напряжение у этого входа. Я так понял что с этого разъёма сигнал идёт прямо на УМ минуя все прочие схемы. Я правильно понял???

№39
    Автор темы

NEKIT, заменить переменный резистор баланса на такой же. Если нет замены, то сымитировать его двумя постоянными резисторами, просто чтобы посмотреть, пропал дефект или нет. Если пропал, то менять переменник.

И ещё такой вопрос - можно-ли подавать сигнал на вход эквалайзера, на задней панели (там где заглушка) прямо со звуковой карты компа или другого источника звука типа CD плеера.
    Для этого и сделан разъём, чтобы на него что-то подавать.
    Но тут могут быть засады:
    1. Максимальный уровень сигнала у звуковой карты может оказаться слишком большой. Если это так, то либо ограничить уровень в Виндоус, либо спаять делитель прямо на ножках разъёма.
    2. При загрузке карта может выдать в усилитель всю громкость, на какую способна. На всякий случай не снимай памперсы.

Новичок

усилок барк у001
    Шаг второй. Родные советские электролиты из принципа менять не стоит, следует дождаться, пока сдохнет хотя бы один. Но если усилок уже вскрыт и разобран, то следует поменять абсолютно все электролиты за один раз.
    собствено вопрос такой: на какие конденсаторы надо менять?? к50-16 например, и большой с3 на плате ВС? какие именно плёнкой (и какой) шунтировать.
    подскажите пожалуйста. заранее спасибо.
    Последний раз редактировалось Talion; 13.02.2007 в 11:42.

Частый гость

Ослик Иа,
    А скажите пожалуйста,у меня на кондёрах в БП написано " 25/28В ",на них щас 32вольта,всё ок покачто,пробовалось 38 тож ок.Посему вопрос - мне их сменить на 50в(их ещё купить),ёмкости то хорошие 47000мкф новые ?

Добавлено через 54 секунды
    P.S.- что может произойти знаю

Offтопик:
    Кнопки праить почему то нету,поэтому второй пост
    Последний раз редактировалось 1234; 13.02.2007 в 19:22. Причина: Добавлено сообщение

Новичок

Цитата Сообщение от 1234 Посмотреть сообщение
    Ослик Иа,
    А скажите пожалуйста,у меня на кондёрах в БП написано " 25/28В ",на них щас 32вольта,всё ок покачто,пробовалось 38 тож ок.Посему вопрос - мне их сменить на 50в(их ещё купить),ёмкости то хорошие 47000мкф новые ?

Добавлено через 54 секунды
    P.S.- что может произойти знаю

Offтопик:
    Кнопки праить почему то нету,поэтому второй пост
    мне кажется если заменишь, хуже от этого блоку питания не будет

Новичок Аватар для torbich

Хм. А зачем 47000х50в ставить? Оно, конечно, хорошо, но очень дорого. Особенно, если аккустика 8ом. Родные стояли 15000х50в - такие (или 22000) должны быть заметно дешевле, и сколько народ пользуется - все электролиты в Бриге меняют, а родные по питанию рекомендуют оставлять.

Новичок

на что лучше заменить к50-16 и к73-9?
    и каким номиналом шунтировать 2200мФ на 50в?
    (плата ВС усилителя БАРК у001) и ещё в блоке УМ есть электролиты (к50-16: 0,47мк, 50мк и 0,22мк) их тоже плёнкой шунтировать?
    Последний раз редактировалось Talion; 14.02.2007 в 22:04. Причина: уточнение

Частый гость

Talion,
    я понимаю что хуже не будет,просто на кондюках обычно одна цифра(у меня две) и меня интересует возможность эксплутации с её превышением,ведь новые ещё купить,и по размерам они другие.а 500рублёв то не лишние.
    А где шунтировать собрались ?
    torbich,
    Акустика 4ом ,с ёмкостями то ок с напряжением стрёмненько.Родных нет,мне с такими достался-там вообще один канал УМ был просто сложен аккуратненько ,а второй калеченый-там кто-то трванзисторы понаменял.....

К сути
    Сейчас стоят
    на этикетке:
    KEA 11-10
    47000мкф
    25/28В 555
    15000мкф
    50в

Новичок

ну кхм.. помогите начинающему электронщику..

Новичок

Ослик Иа, Спасибо за ответ, сегодня наконец появилось немного времени, чтобы занятся усилком. Запайка двух пар резисторов вместо регулятора баланса ничего не дала. Значит дело в чём-то другом... Пробовал подавать звуковой синал сразу на УМ. Оба канала работают, правда звук не тот что был раньше... Сильно завышены низы и верх. Так и должно быть??? (Раньше сбалансированный звук был если регулятор НЧ стоял на 9 часов и ниже).

№39
    Автор темы

Цитата Сообщение от 1234 Посмотреть сообщение
    Но у ёмкостей должен быть запас по напряжению(какой не знаю),вот мне и интересно можно-ли мои оставить ? Ведь в теории при определённых условиях могут и рвануть
    Мои сведения очень устаревшие, в советские времена электролиты очень не любили перенапряжения. А вообще, какой совет ты ждёшь? Чтоб я разрешил тебе оставить эти? Да никогда я не дам такого совета, вдруг рванёт, а я буду виноват.

NEKIT, в УМ нечему прибавлять басы, он линейный. Видимо, придётся тебе привыкать к такому тембру.

Значит УМ от заглушки работает устойчиво. Значит дело в УТ. Регулятор тембра вернуть на место, проверить снова, вдруг что-то изменилось.
    Если по прежнему звук появляется только при вращении резистора, то попробуй следующую последовательность:
    - осмотреть плату УТ на предмет холодных паек, пропаять всё подозрительное.
    - поменять электролиты.
    - начать тупо мерить напряжения и сравнивать их со схемой и с соседним каналом.

Новичок

Ослик Иа, Да... Тупо прозванивать схему УТ уже начал... Сравниваю с соседним каналом. Пока ничего...
    Когда запаивал резистор обратно, поменял местами каналы, резистора, т.е вместо R38.1 запаял К38.2. Ничего не изменилось...
    Не подскажешь где можно почитать описание работы УТ, а конкретно регулятора баланса. Схема у меня конечно есть, но самому мне пока мозгов не хватает понять как это работает... Вернее приблизительно понимаю, но возникает много вопросов...

Заметил интересную особенность. Читал посты людей про гудение транса и его устранение... На моем бриге если при включенном усилке начать отвинчивать снизу три винта, крепящие плату УТ, начинает гудеть трансформатор довольно сильно... При том что в обычном состоянии его вообще не слышно. Даже если ухо вплотную поднести к корпусу транса...

Частый гость

Ослик Иа,
    Просто по виду импортные,я их испытал 38 вольтами,я понимаю,но я и не прошу никого брать ответственность,мне просто интересна вероятность этого явления.Про напряжения сказали что 28 В- испытанное.

Доброго времени суток всем! У меня вопрос к знатокам и обладателям Брига - 001. Ситуация у меня с ним следующая: Бриг-001 1982 года выпуска, конденсаторы поменя везде кроме БП и оконечников. так как замер ёмкости этих конденсаторов показал ёмкость близкую к номиналу указаному на корпусе. После прогрева усилителя (30-40 мин работы на половину громкости) в одном канале появляются искажения (похожие на НЧ). Что делать?
    Последний раз редактировалось Ослик Иа; 07.03.2007 в 15:33. Причина: удалены вопросы, на которые есть ответы на 1 странице

Новичок

Вопрос Re: Бриг-001

Доброго времени суток, люди добрые. Я далек от начинающего электронщика, но хотел бы услышать ваш совет. Купил б/у Бриг-001, и он через месяц перестал работать. Лампочка питания горит, трансформатор гудит, а вот звук в колонках еле-еле слышен при выкрученной до отказа громкости. Я менял и входы и выходы - один и тот же эффект. Снял кожух - видно он ремонтировался и не раз . Мне бы узнать от Вас что скорее всего вышло и строя, можно ли это самому проверить и устранить с помощью мультиметра и паяльника, а если нет, то сколько будет примерно стоить ремонт (чтоб не развели)? Спасибо заранее....

№39
    Автор темы

Что вышло из строя "скорее", не скажет никто.
    С помощью мультиметра и паяльника устранить нельзя, нужна ещё схема (скачивается с первой страницы ветки) и голова.
    Стоимость заменяемых деталей вряд ли вылезет за 200 рублей максимум, скорее речь пойдёт о десятках рублей. Стоимость работы индивидуально, собственно работы там от пяти минут до двух часов.

Новичок

Здрасьте, форумчане! Есть бриг, но нет АС. Подскажите, плиз наиболее оптимальный вариант. Буду признателен.

№39
    Автор темы

Оптимальный вариант - это корень уравнения, в котором неизвестными являются зарплата, размеры комнаты, вредность жены, звукоизоляция к соседям, склонность кота драть мебель и ещё много-много факторов. Покупай наушники, не ошибёшься.

Новичок

Привет всем Ребят подскажите сгорает предохранитель f1 замерял его там аж 53.6в звук не работает подскажите где копать оконечники кт805 кт808 немогу определить год

Новичок

Привет. Подскажите, какой емкости надо брать пленочные конденсаторы для шунтирования электролитических?

Страница 58 из 162 Первая ... 48565758596068 ... Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права