Страница 57 из 162 Первая ... 47555657585967 ... Последняя
Показано с 1,121 по 1,140 из 3231

Тема: Бриг-001

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    №39
    Автор темы

По умолчанию Бриг-001

...
    Последний раз редактировалось Ослик Иа; 19.04.2007 в 16:19.

№39
    Автор темы

По умолчанию Re: Бриг-001

Закороти вход УМ на землю и послушай свой шум заново.

Новичок

Улыбка Re: Бриг-001

С3 не помогает т.к. в одном канале стоит 50мкф а во-вотором ставил и 100 и 220мкф тоже самое.
    Припаял один провод к точки 1 УМ5 и закоротил на массу шум остался.
    Припаял один провод к точки 1 и 2 УМ5 и закоротил на массу шум пропал!
    Так какой диагноз? Плохо экранированые провода в усилители(провод от звуковой к усилителю проверял(подключением к динамику) шума нет)?

Частый гость

Цитата Сообщение от Igor12345 Посмотреть сообщение
    (провод от звуковой к усилителю проверял(подключением к динамику) шума нет)?
    Вы подключали к выходу звуковой динамик ? Если да то это так не проверить(амплитуда шума мала и динамик на неё не среагирует,а усил усилит).У меня например со звуковухи на усиле слышен шум вентилятора питания.Когда слушаю с ДВД такого нет.Попробуйте другой,более качественный источник.

Ослик Иа
    А с моим вторым вопросом что посоветуете(про ёмкости БП) ?

Новичок

Вопрос Re: Бриг-001

1234
    Вы подключали к выходу звуковой динамик ? Если да то это так не проверить(амплитуда шума мала и динамик на неё не среагирует,а усил усилит).У меня например со звуковухи на усиле слышен шум вентилятора питания.Когда слушаю с ДВД такого нет.Попробуйте другой,более качественный источник.

Проверял с помощью 2гдш и наушников шума не услышал не на мин не на мах громкости.
    Более качественного источника нет но есть радио приёмник панасоник с выходом на наушники подключил к нему всеравно шум есть провод припаиваю прямо к УМ5 отпаяв штатные.
    Что можете посоветовать как побороть шум?

Частый гость

Igor12345
    Уровеь шума абсолютно разный.Можно попробовать зайти в настройки громкости и отключить всё кроме регулятора звук(у меня немного снижает).Если уверенны в шнурах от звуковухи до усила,то можно попробовать экранировать звуковую карту(в случае если она интегрирована в мат плату скорее всего не выйдет).Еще люди ставят в цепи питания звуковухи LC-фильтры,но сам не занимался этим.Ещё поставте общую громкость на компе на 75% и введите в цепь регулятор громкости,тоже поможет при малых уровнях громкости.

Новичок

Вопрос Re: Бриг-001

Цитата Сообщение от 1234 Посмотреть сообщение
    Igor12345
    Уровеь шума абсолютно разный.Можно попробовать зайти в настройки громкости и отключить всё кроме регулятора звук(у меня немного снижает).Если уверенны в шнурах от звуковухи до усила,то можно попробовать экранировать звуковую карту(в случае если она интегрирована в мат плату скорее всего не выйдет).Еще люди ставят в цепи питания звуковухи LC-фильтры,но сам не занимался этим.Ещё поставте общую громкость на компе на 75% и введите в цепь регулятор громкости,тоже поможет при малых уровнях громкости.
    Регулировки не помогают.
    В шнуре начинаю сомневаться.
    Звуковая Live! предлагаете её фольгой обматать.
    Пробывал впаивать в разрыв провода резистор на 10кОм не помогло на 150кОм помогло частично пропал шум но и полезный сигнал тоже практически пропал.

Прочитав много разных форумов я понял что шум может быть:
    -шум 50/100Гц - из-за высохших конденсаторов(питание плохо фильтруется)
    -шум высокочастотный - самовозбуждение(нужно шунтировать все электролитические конд. пленочными)

Это я к тому что похоже что у меня самовозбуждение усилителя, а не провода(источник) плохие.
    Поправьте если не прав.

Частый гость

Igor12345,
    Если вы меня правильно поняли в предыдущих пунктах,то возможно и самовозбуждение,но по идее если вы закорачиваете выход на вход то шум должен был-бы остаться(хотя конечно не обязательно).

-шум высокочастотный - самовозбуждение(нужно шунтировать все электролитические конд. пленочными)
    Вообще по идеи сериные устройства должны быть устойчивы к этому,по питанию зашунтировать конечно можете(ничего плохого не будет),а вот по схеме сказать немогу.

Звуковая Live! предлагаете её фольгой обматать
    Можно оставить это на крайняк,но людям впринципе помогало(
    Offтопик:
    с ТВ тюнерами тож работает
    )
    Кроме того при самовозбуждении вероятны искажения звука и нагрев усилителя (если большой ток покоя то не определить).А вообще неплохобы осцилографом глянуть.Ещё попробуйте отсоединить от платы шнур от точек 1 и 2(вход УМ) и посмотреть.

P.S. - а мне всё ещё страшно за греющиеся транзисторыНа 70%-85% к ним уже не притронуться .

Новичок Аватар для yurii

По умолчанию Бриг 001

Здравствуйте всем.
    Есть ли у кого нибудь сервисная книжка для транзисторного брига?
    Книжица где описывается работа всех узлов.
    Может кто знает на какой ток рассчитана защита выходных каскадов УМ.
    Спасибо.
    Последний раз редактировалось yurii; 05.02.2007 в 16:07.

Новичок

Внимание! Re: Бриг-001

1234
    если вы закорачиваете выход на вход то шум должен был-бы остаться(хотя конечно не обязательно).

-Нет я отпаиваю провода идущие к УМ5 -> припаиваю свои -> их припаиваю к земле(корпусу) -> шум пропадает

Вообще по идеи сериные устройства должны быть устойчивы к этому,по питанию зашунтировать конечно можете(ничего плохого не будет),а вот по схеме сказать немогу.

-Хотелось бы знать наверника(т.к. пленочных конденсаторов у меня нет а тратить деньги просто так нехотелось бы)

Можно оставить это на крайняк,но людям впринципе помогало(с ТВ тюнерами тож работает)

-Про тв-тюнеры слышал про звуковую просто предположил по аналогии.

Кроме того при самовозбуждении вероятны искажения звука и нагрев усилителя (если большой ток покоя то не определить).А вообще неплохобы осцилографом глянуть.Ещё попробуйте отсоединить от платы шнур от точек 1 и 2(вход УМ) и посмотреть.

-Искажений звука у меня нет(на слух). Ток покоя я невыстовлял т.к. не знаю как это сделать но судя повсему он ОЧЕНЬ маленький т.к. выходные транзисторы ВООБЩЕ не греются <<36 гр. ц. Глянуть могу но для этого его надо везти к другу а овлекать его не хочется, но если это будет единственным выходом из сложившейся ситуации тогда конечно отвезу.
    Про провода см. выше.

Частый гость

yurii,
    Книжеца есть,но тока в электронном виде(*.djvu).Могу на почту скинуть если надо.

Igor12345,
    -Нет я отпаиваю провода идущие к УМ5 -> припаиваю свои -> их припаиваю к земле(корпусу) -> шум пропадает
    Суть помоему таже(1 и 2 в УМ замыкаються),если я верно понял.
    -Хотелось бы знать наверника(т.к. пленочных конденсаторов у меня нет а тратить деньги просто так нехотелось бы)
    Очень сомневаюсь что даст,хотя возможно я неправ.
    Предположили верно.Если всё работает то ток покоя можно нетрогать(если сами не ремонтироваи то скорее всего стоит как надо).

Если не секрет 36 гр.-это без сигнала ? На большой мощности как греються ?

Новичок

1234,

Суть помоему таже(1 и 2 в УМ замыкаються),если я верно понял.

-не знаю так не пробывал

Очень сомневаюсь что даст,хотя возможно я неправ.
    Предположили верно.Если всё работает то ток покоя можно нетрогать(если сами не ремонтироваи то скорее всего стоит как надо).

-Может его кто до меня покрутил поэтому хотелось бы проверить его(но не знаю как).

Если не секрет 36 гр.-это без сигнала ? На большой мощности как греються ?

-Я писал что меньше 36 гр. и без сигнала и сигналом но слабым(1-2вт на выходе) единственный раз когда они разогрелись это когда проверял мощность на 4ом резисторе вместо положенных 8ом по паспарту.

Частый гость

вместо положенных 8ом по паспарту
    В документации вроде как 4Ом 50Вт,8Ом 25Вт.
    Про ток покоя в верхнем посте.

Новичок

Цитата Сообщение от 1234 Посмотреть сообщение
    В документации вроде как 4Ом 50Вт,8Ом 25Вт.
    Про ток покоя в верхнем посте.
    У меня 77г а там написано как выставит ток покоя на моделях с 8Хг(схемы не много отличаются).

Новичок Аватар для torbich

Небольшой вопрос, немного оффтоп, но все же.
    Пару дней назад купил себе наушники Sennheiser HD-600 за оч. вкусную цену. Уши классные, но возник вопрос - они 300ом, как их подключить?

Что есть - Live24bit, Cambridge Audio ATAC 3 и Бриг 001.
    Так на Бриге есть такое впечатление, что мидбас задавлен, когда подключаю ухи. На CA его поболее будет. Хотя раскачивает Бриг их легко. CA не нравится тем, что ВЧ шум очень явно слышен, вообще не думал, что Сенхи с их 300ом и 97дб так явно покажут и шипение Брига (но очень легкое), и шипение CA.

Судя по схеме, в Бриге используется телефонный делитель 270/220 ом. В том же Одиссее 021 по схеме 620/130. Может кто-то проверял - как влияет телефонный делитель на звук, что можете порекомендовать для наушников - может стоит перепаять сопротивления на другие?

Частый гость

Igor12345,
    Схемы может и немного разные но суть та-же.Хотя ИМХО если всё устраивает то ненадо ничего менять.

torbich,
    Можно попробовать и другие,хотя по идее это должно влиять тока на громкость,но мало-ли.

Новичок

1234
    Схемы может и немного разные но суть та-же.Хотя ИМХО если всё устраивает то ненадо ничего менять.

-Понятно что суть таже но мне например не понятно как выставить ток покоя по аналогии.
    Нет не меня не устраивает шум и то что транзисторы не греются.

Можно попробовать и другие,хотя по идее это должно влиять тока на громкость,но мало-ли.
    Решил немного посчитать, как может влиять делитель. Вот тут:
    http://graphs.headphone.com/graphCom...phID&#91;]=249
    приведен график импеданса наушников, простой расчет показал, что при таких номиналах сопротивлений наоборот на мидбасе будет горб в 1дб. Странно, хотя может просто нужно привыкнуть некоторое время или наушники прогреть, они новые?

А громкости как раз выше крыши, тут Бриг справляется отлично (тоже прикинул - предельные 200мВт на эти уши он выдаст спокойно).

Частый гость

Igor12345,
    Ну щум от тока покоя пропадёт врятли.

1234
    Нет не меня не устраивает шум и то что транзисторы не греются.
    Кстати, по поводу шума от усилка. Сам заметил следующее - когда подключил Бриг + TFT монитор в один сетевой фильтр - явно слышно в наушниках шум.

Потом включил Бриг в обычный удлинитель, а в него - сетевой фильтр (самый обычный с выключателем питания), в него - ПК+монитор. Шум уменьшился очень значительно.

Известно, что TFT мониторы очень сильно гадят в сеть 220в - у них характер потребления из сети импульсный, БП компьютера (особенно с Active PFC) намного лучше. Думаю, это и причина. А самый простой сетевой фильтр это убирает. Бриг же чувствительный к помехам в сети - у меня чудесно ловит звук включения холодильника и т.п.

Может поможет?

Новичок

Цитата Сообщение от torbich Посмотреть сообщение
    Кстати, по поводу шума от усилка. Сам заметил следующее - когда подключил Бриг + TFT монитор в один сетевой фильтр - явно слышно в наушниках шум.

Потом включил Бриг в обычный удлинитель, а в него - сетевой фильтр (самый обычный с выключателем питания), в него - ПК+монитор. Шум уменьшился очень значительно.

Известно, что TFT мониторы очень сильно гадят в сеть 220в - у них характер потребления из сети импульсный, БП компьютера (особенно с Active PFC) намного лучше. Думаю, это и причина. А самый простой сетевой фильтр это убирает. Бриг же чувствительный к помехам в сети - у меня чудесно ловит звук включения холодильника и т.п.

Может поможет?
    У меня элт монитор.
    Подключаю к другой розетке к которой ничего не подключено вообще.

Страница 57 из 162 Первая ... 47555657585967 ... Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права