...
...
Последний раз редактировалось Ослик Иа; 19.04.2007 в 16:19.
По поводу моей проблемы. Вернул назад старые "банки" - ситуация точно такая же %( Что-то успел спалить. Пойду смотреть РБ, пожелайте мне удачи.
[ADDED=dikiy]1138030623[/ADDED]
Дополнение. "Трещит" не реле, это так гудит трансфорамтор
[ADDED=dikiy]1138030990[/ADDED]
Дополнение. Пока слушал что трещит - сгорел предохранитель.![]()
Последний раз редактировалось dikiy; 23.01.2006 в 18:45.
dikiy
Транс трещит и предохранитель наводят на мысль, что гдето КЗ у тебя. Проверь не навешал ли соплей при пайке.
Так! Шумит транс! Давай читай ФАК, что я выложил. Может где-то пробило обмотку, и его надо опустить в ванну с лаком! Надеемся, все куда проще!
Удачи!
-----------------------------------------
А все же дайте распаййку входов (в фотографии желательно). Просто посмотреть.
Я уже читал это ФАК; не думаю что ванна с лаком тут поможет.Сообщение от ANTON
Угу, буду искать...Сообщение от Retro
Нашел. Таки один из конденсаторов в ВМ подключил неправильноПосмотрел как подключен один, второй почему-то показаось что подключен так же. На схему смотрел - решил что ошибка, тем более что в схеме от другой модификации было как раз так как я подключал. Приехал брат помогать с усилителем. нашел это дело, прочитал блинную лекцию про двухполярное питание
![]()
И как это он не взорвался? Проверь ещё на всякий случай диоды выпрямителя.
А я поставил диоды Шотки 11DQ10.Сообщение от Саша1
-----------------------------------------------------------
Я иззыняюсь! Но, даст мне кто-нибудь распайку входов! Может я тот же винил слушать буду, а следовательно мне нужен УС.
Последний раз редактировалось ANTON; 27.01.2006 в 20:16.
Не знаю, может потому что предохранители хорошо горели, может потому что конденсаторы были новый импорт на 83 вольтаСообщение от Саша1
Еще возник вопрос по поводу Брига - решил воспользоваться регуляторами Низких/высоких. Так при повороте регулятора из колонки раздается тихий "бах", но это происходит только при первом повороте. Потом все нормально, до следующего "бах" нужно подождать минут 10. Что бы это могло быть? Похоже на какой-то конденсатор, который как раз в этот момент разряжается. Но по схеме в УТ электролитов, относящихся к регуляторам, нет. 2 по 200мкф - не в счет.
Или же просто нужно прочистить контактные площадки?
Просто разбери галетники и посмотри не окислились ли они у тебя.Если окислились то протри тряпочкой(со спиртом),после проделанной операции смаж регуляторы силиконовой смазкой(я мазал литолом,Я понимаю что это не лучший вариант но у меня ни каких щелчков при повороте нет) Удачи!!!Сообщение от torbich
![]()
Привет Всем обитателям этого форума.
Форум просто класс, столько всего полезного, прям глаза разбегаются (54 страницы уже...).
В ощем... помогите пожалуйста!...
Бриг 79г., без ОУ В УМ.
Беда такая:
1) в УМ ловится радио, даже если отпаять сигнальный провод, и заземлить входные штырьки УМ. В другом форуме говорилось, что наводки эти из за окисленных контактов(может быть где угодно), и от этого избавляются путем залуживания и пропаивания. В общем, пролудил я всю плату УМ, наводки уменьшились, но не доконца, все равно сильно мешают(на ночь аж выклочать приходиться).
2) кроме этого, если вход УМ оставить висящим (опять же без соплей), в на выходе (в АС) присутствует "щелчкообразный" фон наверное 100 или 200 Гц (этого фона в питании явно не наблюдается: подсоеденял через емкость наушники к шине питания, и в них "обычный", "мягкий" фон 50Гц). Если же вход УМ заземлить, фон пропадает. Но когда вход УМ соеденен с РГ(как по схеме) проблема наблюдается.
Заменил все электролиты в УМ, по питанию добавил по 22к мкФ, зашунтировал пленкой. В УМ по совету Axygen*а заменил трубчатые кондеры на керамику(это вроде ничего не дало).
Собираюсь менять транзисторы, участвующие в пропускании сигнала, но сначала хотелось бы его наладить как есть.
Всем, кто это прочитал - спасибо!![]()
PS. Иа! было-бы здорово, если-бы ты, или кто нибудь, кто разбирается в схемах приделали к этому форуму описание работы узлов (конкретных каскадов), так было - бы проще во всем этом разбираться тем кто не очень хорошо разбирается в электотехнике, но хочет сабж поковырять.
Ели идея глупая, прошу не коментировать.![]()
А в выпрямителе заменил конденсатор С3 на 1000мкф? Возможно, гудение, щелчки, радио - это все из-за него. Простая проверка - прикоснись к его ножкам чем-то вроде К73-17. У меня фон становился тише. Заменил этот конденсатор - фон пропал.
Torbich, ты имеешь в виду кондер на 50 мкФ в стабилизаторе питания первого каскада УМ(схема https://forum.vegalab.ru/attachment....tachmentid=636)?Сообщение от torbich
Ладно, в любом случае спасибо... разберу - попробую потыкать туда к73.
Кстати, а где советовали на 1000 заменить? Я только сейчас вот узнал от тебя.
Ах да... а С7 (200 Мкф) случайно не имеет смысла увеличить?
Как там твой УТ? Починил?
Нет, я имел ввиду именно конденсатор на 1000мкф на платке выпрямителя. У меня он полностью высох и давал гудение. На плате УМ - про увеличить/уменьшить ничего не скажу, я у себя просто менял на такие же.
УТ - вроде немного лучше стало (наверное, действительно были окислившиеся контакты, после вращения притерлись, чистить пока неохота).
Успел вволю выразить свое отношение к конструкции, когда менял лампочку-индикатор питания. Это ж надо додуматься - на заклепки платку с ней поставить!
в топике висит файло "описание Барк001", там как раз есть посхемный принцип работы усилителя.Сообщение от Nikolas
Спасибо Vlad_f, посмотрел описание Барака - вроде яснее стало, правда там схема сругая, с ОУ, а у меня без, но док полезный.
Torbich насколько я понимаю, плата выпрямителя для питания предусилителя УТ и УС тут не при чем ведь УМ гудит и когда его вход в воздухе висит.
Народ! У кого чисто транзисторный УМ отзовитесь! Как у кого получилось добиться отсутствия наводок и помех.
Всем привет.
Вопрос знатокам. Допустимо ли использование полярных элетролитов, если напряжение на них меняет знак?
Подробнее... ООС УМ сабжа организуется при помощи делителя, посаженого на землю через емкость(в Бриге после 86г. это С9,С10, в Барке С4, в старом Бриге С7). Так вот, в Бриге 86г. и в Барке там стоит неполярный кондер, а в раннем Бриге - полярный...
Пробовал менять на неполярный вроде никакой разницы...
Вопрос 2! Кто то тут говорил, что менять на импорт надо только те транзики, которые участвуют в пропускании сигнала, а питающие и термостабилизацию оставить как есть. Но ведь те транзики, которые работают в режиме стабилизации тока имеют такой же динимический диапазон(ну то есть размах напруги на них) как и у тех транзиков, которые они питают. Вроде бы так... Получается, что их тоже надо менять????
Если я чего не так написал, все равно хоть что - нибудь ответьте пожалуйста. Спасибо.
Nikolas
Лучше ставить неполярные.
Что значит питающие транзюки ? Если имеется в виду раскачка выходников, то их менять тоже нужно.
Дифкаскад на входе УМ можно и не менять по началу. А вот термостабилизацию, точно можно не менять. А те, что в защите по току, вообще выбросить вместе с объвязкой.
Привет всем!!! у меня возникла такая проблема с усилителем Бриг-У-001 Стерео Hi-Fi. Он хоршо играет на 8 омные колонки, но свои 8 омные С50 я продал и подключил к нему 4х омные амфитон 25ас-027 и тут обнаружилось, высокие частоты в левом канале играют с искаженями. Причем искажения появляются только когда звучат высокие. Я проверял на треке DESTINY CHILD - I will survivor т.к там во вступленни очень много высоких. Так вот там хана полная в левом канале. Искажения похожи на громкое шипение. При подключении 8 омных колонок звук отличный, никаких искажений. Я в схемотехнике не очень шарю кто знает пожалуйста подскажите в чем проблема.
P.S. дело тут не в колонах. т.к подключал С90В 4х омные таже история.
Извиняюсь что так долго, почему то не получалось на форум зайти.
Retro, я как раз и имел в виду питание транзисторов дифкаскада и драйвера, т.е. Т2 и Т7 они же вроде ток стабилизируют(?).Сообщение от Retro
А так значит начинать менять драйвер и выходной каскад?
А можно сначала выходники оставить 808-е, чтобы не попалить тошибу в случае неполадки, не будет ли возбуда?
SCSRT, если у тебя Бриг расчитан только на 8 Ом, то черт его знает как он себя вести должен с 4-хомными, но скорее всего как и у всех, какой-нибудь электролит глючит. Для начала попроуй поменять местами УМ каналов(это легко сделать в месте втыкания заглушки - сзади слева), тогда узнаешь где сигнал портится до УМ, или после.
А вообще залазь по ссылкам по ремонту и доработке на первом посте.
Социальные закладки