Страница 44 из 162 Первая ... 34424344454654 ... Последняя
Показано с 861 по 880 из 3231

Тема: Бриг-001

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    №39
    Автор темы

По умолчанию Бриг-001

...
    Последний раз редактировалось Ослик Иа; 19.04.2007 в 16:19.

Новичок

Вопрос Re: Бриг-001

Здравствуйте, уважаемые!
    Не так давно стал счастливым обладателем БРИГа, 87 года, в абсолютно исправном состоянии. Очень рад и все такое.
    Кое-какой материал по доводке удалось подсобрать (спасибо всем!), но очень уж непросто все ветки перемалывать - вот и эту не прочитал полностью. Вопрос следующий: есть ли у кого ФАК по доводке и где его можно взять? Подозреваю, что на USSRHi-FI, скорее всего, есть, но я уже который день не могу туда зайти.
    Заранее благодарю за помощь!

Частый гость Аватар для Mugs

По умолчанию Re: Бриг-001

И здесь был, когда-то выкладывал в разделе FAQ, искать надо. Ещё тут лежит: http://mugs.net.ru/brig.html
    Последний раз редактировалось Mugs; 11.01.2006 в 08:54.

Новичок

Круто! Re: Бриг-001

Mugs! Огроменное спасибо!
    На этом сайте я искал, только ни фига не нашел. Или не лежит уже, или лыжи не едут...
    Еще раз спасибо! И вообще спасибо всем, кто делится своими знаниями и опытом по Бригу этому. Просто офигенно.

Новичок Аватар для CYCLON

про заливку транса, можно сделать формочку под размеры,поместиь туда транс,и залить стеарином, или парафином. опробовано на 3х усилках. один под моим контролем работает 3 года.

Старый знакомый Аватар для Константин123

Чем можно заменить сдвоенный переменный резистор в регуляторе баланса (штатного СП3-122 на 2ком нигде не купить, под заказ не везут ). Усилитель Бриг 80-го г.в. (КТ808А, нет операционников). Кстати, какой из Бригов (Барков) самый лучший?

Новичок

Улыбка И восстал он из руин...

Добрый день!
    Я хотел бы узнать вот какую вещь.
    Мне был дан усилитель Бриг 001.
    На выходных транзисторах написано кт818 и кт819 - на один канал и 2т818 и 2т819 - на другой канал. Скажите на Бриг 001 они стоят или, что-то иное. А еще лучше, если подскажите, чем более качественным, в плане звуковой характерристики, их можно заменить.
    Большое спасибо!

ANTON, стояли наверное КТ, 2Т - это военной приемки, с малым разбросом параметров, на обычных заводах такие вроде не ставили, но они лучше.

Новичок

Всем кто имеет Бриг 001

Здравствуйте уважоемые!
    Взгляните на фото, содранное из интернета. Вы видете до боли знакомый предмет, а именно Бриг 001, или Барк!
    Мне дастался на халяву в меру убитое чудо, изнутра оно - ну тот же бриг только нет того, что выделенов зеленом кружке.
    А в место того, не знаю чего, что выделено в синем кружке, у меня регулятор громкости и кнопочки под ним никакой нет,
    однако внутри на корпусе есть место для нее и на УС тоде что-то в виде коробочки с выходами в этом месте есть, однако
    входы шли не туда куда надо (смотри красный кружек), а как раз на эту коробочку, причем было только 2 провода
    (масса и один на оба канала) и того, когда я в нем еще не начал копаться, я подумал что он монофонический.
    Ладно я его распаял на стерео, но вопрос состоит в чем! С входов как правильно должны идти провода на УС и в последствии
    на резистор громкости. Лучше показать на изображении.
    А то на рисунке плохо видно и по схеме, что-то мне не понять.
    Заранее БОЛЬШОЕ СПАСИБО!

ANTON, то, что у тебя в зеленом овале, это дискретные (набранные из постоянных сопротивлений) резисторы. Слева направо - тембр НЧ, тембр ВЧ, громкость. То, что у тебя в синем кружке, это селектор входов. Сначала сигнал должен идти на селектор (красный кружок), затем на пред (длинная плата под красным кружком). Дальше не знаю . Вообще Бриг - очень неплохой усил (у меня самая старая версия 1980г.в., без операционников, на КТ808А, играет очень хорошо).

Новичок

Спасибо за пару обьяснений, но я прошу распайку проводов со входа на, как ты выражаешься
    Цитата Сообщение от Константин123
    длинная плата под красным кружком
    , называемая Усилителем Соглассующем.
    Именно как провода припаяны, в каком месте на плате.

Частый гость

ANTON
    Если у тебя нету УТ (то что в зеленом кружке (железяка с тремя белыми регуляторами и платой под ними)), то тебе УС тоже не нужен. Без УС и УТ единственное что остается подать сигнал через регулятор громкости на УМ. Это видимо у тебя уже и сделано.

Новичок

А забавно, когда я его в первый раз увидел, то ну не как не мог подумать, что это Бриг, так как на нем, акромя "УМИ-1" НПК СЛУХ более ничего не написано.
    Так, а зачем тогда УС у меня стоит? И еще, у меня был еще такой же, года 2 назад, но по неопытности мы с другом его спалили и демонтировали. А там УС тоже стояла (ну то же самое все было).
    И вообще на качество звука эти платы влияют и в какую сторону?

Частый гость

ANTON
    УС еще содержит в себе корректор для виниловых проигрывателей.
    У вас там по моему какойто кладезь экспериментальных Бригов Отсюда и названия странные на корпусе и несовпадения в деталях.
    УС без УТ нужен если только винил собираешься слушать в котором нет встроенного корректора. А УТ если честно только портит звук и нужен в общем для удобства (регулировка ВЧ и СЧ, балланс и прочая лабуда).

Новичок

Тоесть, уважаемый Retro, ты хочешь сказать, что в целя уменьшения веса усилителя, можно или даже нужно, так как нет УТ, вырвать под корень или даже с ним - с корнем я имею в виду - плату УС?
    И еще небольшой вопрос!
    У меня выходные транзюки к(2)т818 и к(2)т 819. (2-на одном из каналов ). Какая между старыми и новыми Бригами разница, если в предыдущих стоят другие транзисторы?

Частый гость

ANTON
    Именно так.
    Только надо разобраться что там у тебя за коробочка на УС, через которую сигнал проходит. Имеетли она отношение к самой плате УС или просто висит (лежит) на ней. В серийном образце Брига, на УС никаких коробочек нету. Фотку этого чуда можно ?

[ADDED=Retro]1137964074[/ADDED]
    ANTON
    Разница не очень большая. У твоего Брига на выходе комплиментарная пара. У более старых Бригов были транзисторы одной проводимости. Не особо сложно из некомплиментарного выхода сделать комплиментарный.
    Еще есть модификации Бригов с ОУ в предварительном каскаде УМ и соответственно без ОУ. Если всё у тебя работает, то думаю на данном этапе не стоит вдаваться в подробности.
    Последний раз редактировалось Retro; 23.01.2006 в 00:07.

Новичок

Грустно Re: Бриг-001

День добрый!
    Тему читал/делал поиск. Бриг модели 1986-1989, правда почему-то без микросхем в УМ (может кончно и не разглядел, но врятли).

На этих выходных менял полярные конденсаторы на зарубеж появилось сильное гудение на выходе, метко исправилось заменой конденсатора 1000мкФ в ВС, слава форуму. За одно поменял и все остальные). После замены каждого блока проверял - все было в норме.

Финальным штрихом была замена "банок" 10000мкФ (по схеме должно быть 15к, стояли 10к). Сначала я решил просто добавить "банку" на одно плече к существующей в надежде услышать разницу. Разницы не услышал . Тогда я подключил 2 параллельно. Когда отключал коротнул новые банки, не знаю, спалил ли... (усилитель на этом этапе все еще работал нормально)

Заменил старые конденсаторы на новые, при включении мгновенно начало "дребезжать" реле в РБ.

- Выпаял оба конденсатора (вообще это связка из двух по 10000мкФ собранных параллельно), включил - дребезга нет.
    - Впаял один (тот что справа если смотреть со стороны лицевой панели, подпаян кажеться к точке 16 на ВМ - нечем посмотреть на работе; это и есть на правый канал если не ошибаюсь), включил - дребезг. Именно эту пару я коротнул когда "игрался".
    - Впаял вторую пару (левый канал?), включил - реле включилось, затем начало включаться/выключаться с интервалом в 1 секунду примерно, при этом включалась лампа "перегрузка ПК".
    - "Правые" конденсаторы издавали легкий "шкворчащий" звук.. ;(

Я, к сожалению, вообще мало в схемотехнике понимаю, но есть кому помочь если не пойму совет.
    Последний раз редактировалось dikiy; 23.01.2006 в 16:54.

Частый гость

dikiy
    Полярность соблюдал при замене кондеров ?

Новичок

Цитата Сообщение от Retro
    dikiy
    Полярность соблюдал при замене кондеров ?
    Да, конечно. 3 раза после этого проверил.
    (в других блоках не проверял, но до замены больших банок все работало)

Возбуд одного канала. Емкости кроме керамики поменены. Возбуд проявляется только на сигнале и выражается в одностороннем ограничении на уровне 20 В амплитуды. Емкостями коррекции дело не выправляется. На выходе ОУ(схема соотв Барк-001) постоянное напряжение 3 В. Вначале ограничение было больше(где-то на 5 В амплитуды), после пропайки VT2 стало 20 В. Замена VT2 никаких изменений не внесла.
    APlayer - Tascam US1x2 - PALABS AE25 - PALABS ACE3
    avtech@palabs.ru

Новичок

Уважаемый Retro,
    Цитата Сообщение от Retro
    Только надо разобраться что там у тебя за коробочка на УС, через которую сигнал проходит.
    Под коробочкой я имел ввиду часть кнопки, которой у меня нет, а на бриге есть. От нее отходит 4 или 6 контактов, она пустая и там вроде маленькая пружинка вставлена. Короче эта дрянь всеровно не работает и не забивай себе голову. Просто со входа провода шли на нее и зачем-то оба канала были спаяны вместе на етой "коробочке".
    Бриг мой не постигла учесть предыдущего моего усилка, кое где поменял банки и наслаждаюсь прекрасным Советским ХАЙ-ФАЙ звуком!
    -----------------------------------------------------------------------------------
    Уважаемый dikiy, я в электронике новичек, но пользовавшись Факом, уважаемого Ослика Иа, много чего сделал, за что ему БОЛЬШОЕ СПАСИБО!
    ФАК Бриг (Барк) У-001
    [img]file:///E:/MyDocuments/Acoustic/WWW/Усилители/Бриг%20001/WWW/Немного%20звукотехники/ФАК%20по%20усилителю%20Бриг%20(Барк)%20У-001.files/image002.png[/img]Все обозначения деталей указаны для Брига выпуска 1986-1987 г.! 1. Дополнение к заводской инструкции:

• Входное сопротивление усилителя мощности (УМ) Барк/Бриг 84-87г - 26кОм;

• Входное напряжение УМ Барк/Бриг 84-87г - 0,35В;

• Коэффициент усиления УМ: Барк-84/85 - 61,4 (~35,7дБ), Бриг-86/87 - 41,4 (~32,7дБ).

2. Функциональный состав усилителя:

• ВС - выпрямитель стабилизированный;

• УТ - усилитель тембра;

• УС - усилитель согласующий;

• РБ - реле блокировочное;

• УМ – усилитель мощности;

• ВМ - выпрямитель мощный;

• УС+УТ=ПУ.

3. Реле:

• Многократные щелчки перед включением. Разобрать, смазать. Заменить конденсаторы в РБ.

• Включение и выключение одновременно с нажатием кнопки «сеть» - Заменить конденсаторы в РБ. Отрегулировать. Как отрегулировать работу реле? (защита в усилителе Бриг001).

4. Конденсаторы, замена:

• Номиналы. Установка близких (50мкФ->47мкФ, 200мкФ->220мкФ и т.д.);

• Типы:

FAQ по пассивным компонентам, применяемым в аудиотехнике,

Оценка влияния проходных конденсаторов на качество звучания усилителей;

• Полярность. Неполярный конденсатор может быть заменён на два полярных с вдвое большим рабочим напряжением, соединённых плюсами или минусами.

• УМ. С9, С10 – ограничение НЧ (в ООС ОУ). Замена на меньший номинал приводит к уменьшению НЧ. Рекомендуется замена на новый импорт плюс шунтирование (включение параллельно) плёночными конденсаторами. Шунтирование плёнкой необходимо для улучшения частотных свойств электролитических конденсаторов;

• УМ С17, С18 – вольтдобавка, позволяет получить больший размах выходного напряжения, но вносит свои искажения. Могут быть просто удалены из схемы, либо заменены на плёнку, либо зашунтирована плёнкой;

• ВС. C3 рекомендуется увеличить до 2200-3300мкФ и зашунтировать плёнкой.

5. Диоды, замена, шунтирование:

• Для уменьшения помех от переключения диодов в ВС рекомендуется: зашунтировать диоды VD4-VD7 керамическими конденсаторами 100-560пФ или заменить на диоды Шоттки, например 11DQ10.

6. Теплопроводящая паста:

• Наиболее доступная - КПТ-8, так же Алсил-3, -5 и т.д. Применение серебросодержащих паст не рекомендуется из-за риска замыкания при её низком качестве.

7. Замена разъёмов:

• Входные. Шесть входных разъёмов меняются на три пары RCA, получаем три коммутируемых входа;

• Выходные. Две пары разъёмов лопаточка-палочка меняются две пары винтовых, получаем выход на одну пару АС;

Соответственно, вращение селекторов может быть ограничено (разборка, перестановка ограничителя, желательно чистка и смазка).

8. Замена проводов:

• Слабосигнальные провода (УТ->УМ, например). Меняются на безкислородные экранированные - коаксиал, экранированная витая пара (например, на межблочные);

• Силовые, сильносигнальные (УМ->разъёмы АС). Меняются на провода бОльшего сечения (2-2.5кв. мм), УМ->АС – безкислородные (например, на акустические).

9. Сокращение пути прохождения сигнала:

• Удаление регулятора баланса. Может привести к клиппингу (перегрузке, входу в ограничение) УТ. Вместо регулятора необходимо впаять две пары резисторов по 1.1кОм (24-26, 26-28, 25-27, 27-29);

• Удаление УС. Рекомендуется только при достаточно низком выходном сопротивлении источника сигнала (<1К) желательно с установкой проходных конденсаторов перед УТ (не менее 1.5мкФ);

• Удаление кнопки ограничения ВЧ и селектора режимов в УТ («Режим»). Решается перепайкой проводов от УС с точек 1 и 3 на точки 7 и 6 в УТ;

• Удаление кнопки ограничения НЧ. Удаляются провода от РГ к кнопке и впаиваются от РГ к точкам 33 и 34 УТ;

• Удаление заглушки "вх.УМ- вых.ПУ". Удаляются провода от регулятора громкости (РГ) до реле в РБ, реле в РБ, провода от реле в РБ до заглушки и провода от заглушки к УМ. Впаиваются экранированные провода от РГ к УМ и провод с общей точки (ОТ) к земле на РГ.

• Удаление выходного селектора. Возможно в случае ненадобности выхода на наушники. Провода с УМ ведутся прямо на выходные разъёмы АС.

10. Разновидности схем усилителя:

• 79-84г. - ОУ отсутствует, КТ808А, УМ на 3х платах. На передней панели отсутствуют индикаторы перегрузки.

Схема 1, Схема 2;

• 84-85г. – БАРК. К574УД1А (КР574УД1А), КТ808А, УМ на 3х платах, на плате ВМ есть реле. На передней панели отсутствуют индикаторы перегрузки.

Схема;

• 86-89г. – К574УД1А (КР574УД1А), КТ 818ГМ, КТ 819ГМ, УМ на одной плате, реле на РБ. Индикаторы перегрузки.

Схема;

11. Потенциометры:

• При регулировке громкости и тонов присутствие треска, громкость устанавливается не одинаковая, периодически пропадает звук - разобрать, смазать регуляторы (например, силиконовой смазкой).

12. Термостбилизация:

• Достигается с помощью транзисторов VT7 и VT9, упирающихся в радиатор со стороны платы УМ. Желательно обновить теплопроводящую пасту.

13. Термозащита:

• Осуществляется с помощью VT1 с РБ. Привинчен к радиатору под платой УМ. Желательно проверить плотность прилегания к радиатору, обновить теплопроводящую пасту.

14. Ток покоя:

• Измерение. Измеряется падение напряжения (напряжение) на резисторах в цепи коллектора выходных транзисторов (0.15Ом на обратной стороне платы УМ R77, R78, R79, R80). Рассчитывается ток покоя по закону Ома. Например, падение напряжения на R77 составляет 20мВ. Iпок=15/0.15=100мА. Возможно измерение на двух резисторах в одной цепи (R77 и R78), тогда делить надо будет на 0.15+0.15 Ом.

• Настройка. Производится подстроечными резисторами R40 и R44. Для измерения тока покоя после каждой корректировки необходимо ждать минут 5. Нормальный ток покоя составляет 70-100мА.

15. Проверка транзисторов:

• Необходимо выпаять транзистор, и с помощью мультиметра измерить hFE (мелких транзисторов нормально 60-300, для предвыходников, для выходников 15-40), либо, если нет такого режима, проверить на сопротивление перехода: К-Э сопротивление в обе стороны должно быть бесконечность. К-Б и Э-Б в одну сторону бесконечность, в другую будет какое-то конечное сопротивление.

16. Трансформатор:

• Распиновка. 11-12 одна вторичная обмотка, 13-14 другая 14 и 12 соединяются в средней точке банок средней точки ВМ, точка 1 идет на экран транса и на шасси усилителя;

• Гудение. Устраняется разборкой коробки с трансформатором и затягиванием двух стяжных болтов.

• Напряжения на выводах:

(2-6) (сеть) - 220 В (ровно, выставлено ЛАТРом);

(7-8) - 41 В;

(9-10) - 4,3 В;

(11-15) - 5,9 В;

(15-12) - 23,5 В;

(11-12) - 29,5 В;

(14-16) - 5,9 В;

(16-13) - 23,5 В;

(14-13) - 29,5 В.

• Порядок разборки:

- Зарисовать трансформатор, провода, навесные конденсаторы;

- Отпаять от наружных клемм все провода, пометить их картонными бирками или отрезками ПВХ трубки. Отпаять навесные конденсаторы. Не торопиться и не тянуть, так как лепестки легко отламываются. Заземляющий провод от клеммы 1 к экрану и корпусу легче откусить;

- Открутить 4 винта на дне усилителя и снять трансформатор;

- Открутить 4 винта по экватору трансформатора, верхняя половина будет держаться на обмоточных проводах, нижняя останется прикрепленной к сердечнику болтами, головки которых пока недоступны;

- Начинается нудная работа, необходимо раскрутить концы обмоточных проводов с лепестков, снять излишки олова и протолкнуть концы внутрь;

- Снять верхнюю крышку. Стали доступны головки болтов, крепящих нижнюю крышку. Снять нижнюю крышку. Имеем голый трансформатор;

Рекомендуется сразу зарисовать расположение выводов и их соответствие номерам на крышке. А также пометить взаимное положение половинок сердечника.

17. Шум в обоих каналах:

• Гул - помеха из сети питания. Высохшие конденсаторы в ВМ или ВС, чаще в ВС (С3). Замена, желательно с увеличением ёмкости (дополнительно рекомендуется шунтирование плёнкой);

• Шипение - помехи, наведённые на сигнальные провода. Экранирование или замена на экранированные провода;

18. Недостаточный уровень НЧ:

• Возможно, высохшие электролитические конденсаторы С26, С27 в УС; С9, С10 в УМ; C6, C7 на общей схеме (банки по 15000мкФ). В первых двух случаях - замена плюс шунтирование плёнкой (пункт 4), в третьем – установка дополнительных электролитических конденсаторов большой ёмкости (до 10000мкФ).

19. Замена ОУ в УМ:

• Желательно предварительно впаять панель. Рекомендуемые варианты замены - TL071, OPA132, OPA134, OP37 и т.п. Удаляется корректирующая цепочка (выпаиваются R21, C13). Возможно возникновение самовозбуждения УМ, вплоть до выгорания транзисторов в канале. После замены ОУ необходимо установить резисторы 1кОм (0,5-1Вт) вместо предохранителей в ВМ и под нагрузкой проверить на самовозбуждение (на слух или с помощью осциллографа). Методы борьбы – замена выходных транзисторов на более высокочастотный импорт или (и) удаление конденсаторов C11, C12 из цепи ООС ОУ. Установка более быстрых ОУ не рекомендуется из-за возможных проблем с самовозбуждением.

20. Замена транзисторов:

• на импорт:

КТ315Г, КТ3102А -> BC546B;

КТ361Г, КТ3107Б -> BC556B;

КТ626В -> 2SB649A, MJE350, MJ15029;

КТ961А -> 2SD669A, MJE340, MJ15028;

КТ818ГМ -> 2SA1943, MJ15023, MJ15025, 2SB817, MJL21194, FJA4210;

КТ819ГМ, КТ808А -> 2SC5200, MJ15022, MJ15024, 2SD1047, MJL21193, FJA4310;

• на отечественные аналоги:

КТ818Г ->КТ8101А;

КТ819Г ->КТ8102А;

КТ315Г -> КТ3102А;

КТ361Г -> КТ3107Б.

21. Замена выходных транзисторов на составные (Дарлингтон):

Барк: меняем VT8/VT12 (КТ961А/КТ808А) на один MJ11016, а пару VT9/VT13 (КТ626В/КТ808А) на MJ11015. Получим комплиментарный выход. На практике: VT12 меняем на MJ11016 (он в том же корпусе), выпаиваем VT8 и VD8, на место R29 ставим перемычку. Провода от MJ11016 впаиваются в отверстия от VT8. VT13 меняем на MJ11015. VT9, VD9 и L2 удаляем, на место R30 ставим перемычку. Провода от MJ11015 впаиваются в отверстия от VT9.

Бриг 86-87: MJ11016 - на место VT2. Удаляем VT17, R73, VD13, C35 и R71. Вместо R67 - перемычка. Провода от MJ11016 - в отверстия от VT17. MJ11015 - на место VT3. Удаляем VT18, R74, VD14. Вместо R68 - перемычка. Провода от MJ11015 - в отверстия от VT18. Второй канал также.

Даташит на MJ11015/MJ11016.

22. Заглушка "вх.УМ- вых.ПУ".

• Нумерация идет так 1-4-2-5-3. 1-4 выходы преда, 3-5 входы УМ, 2-земля. По умолчанию замкнуты 1-3 (левый канал) и 4-5 (правый канал).

Общие рекомендации по поиску неисправности:

23. В первую очередь необходимо:

• Проверить целостность предохранителей в ВМ и питающие напряжения, а так же работоспособность сглаживающих конденсаторов в ВМ. При соответствии питающих напряжений значению в схеме и примерной их равности, а так же исправности конденсаторов, переходим к следующему пункту. В противном случае источник неисправности ВМ;

• Проверить питающие напряжения в ВС, а так же работоспособность сглаживающих конденсаторов в ВС. При соответствии питающих напряжений значению в схеме, а так же исправности конденсаторов, переходим к следующему пункту. В противном случае источник неисправности ВС.

24. Локализация неисправности до блока в случае, если звучание каналов различается или звук присутствует только в одном канале:

• На недоработанном Бриге. Источник->УС->УТ->реле (1986г.-1989г.)->УМ->АС. Переключаем «Режим» в «реверс», если нерабочий и рабочий каналы меняются местами, значит неисправность до переключателя – УС, входной коммутатор. Если нет, то вынимаем заглушку "вх.УМ- вых.ПУ" и замыкаем 3-4 и 1-5. Если нерабочий и рабочий каналы меняются местами, значит неисправность до заглушки УТ, реле на РБ, если нет, то УМ, селектор выходов.

• На доработанном Бриге. Тоже самое, в зависимости от степени доработки и с паяльником в руках. Отпаиваются с одной стороны и меняются местами сигнальные провода между функциональными блоками.

25. Если срабатывает защита и усилитель не включается (выключается)?

• Неисправно РБ. Проверка транзисторов, замена электролитов;

• Пробит (ы) выходной транзистор (ы). Главный признак – постоянное напряжение на выходе при принудительно включенном реле в УМ (осторожно, при включении реле возможно перегорание ещё чего-нибудь).

• Неисправно питание и плечи питающего напряжения сильно различаются.

• Срабатывает термозащита, возможно через значительный промежуток времени. Требуется регулировка РБ либо неисправен VT1 на РБ. Проверяем так, откручиваем его от радиатора и вывешиваем наружу, если защита срабатывает по-прежнему, то - транзистор. Либо проверяем сам транзистор по известным методам. В случае его исправности – перегрев выходных транзисторов, неисправность РБ.

P.S. В случае убиения Брига составители ФАКа ответственности не несут.

Ещё ссылки:

Ремонт Бриг001(Барк001) >> http://forum.skunksworks.net/Forum17/HTML/000012.html .

Схема Бриг У-001 1986-87 года в PCAD2000 ( http://lich.phys.spbu.ru/kab00m/projects/electronics/brig3.rar ) и библиотека (http://lich.phys.spbu.ru/kab00m/projects/electronics/lib.rar), созданные Дмитрием Веселовым (http://lich.phys.spbu.ru/kab00m/info.shtml). За что ему огромное спасибо

ФАК составлен по материалам форума "На шаг ближе к Хай-Фай".

Mugs, Serzhi, IA, Retro, Matroskin, Ain-Soph и другие.

10.09.04

Страница 44 из 162 Первая ... 34424344454654 ... Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права