Страница 42 из 162 Первая ... 32404142434452 ... Последняя
Показано с 821 по 840 из 3231

Тема: Бриг-001

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    №39
    Автор темы

По умолчанию Бриг-001

...
    Последний раз редактировалось Ослик Иа; 19.04.2007 в 16:19.

Новичок

По умолчанию не работают реле

Цитата Сообщение от Ослик Иа
    Подели 39 на корень из 2, получишь действующее значение напряжен "без конденсатора". Сравни с тем, что у тебя.

А ты знаешь, что у электролитов есть + и -? Во второй раз не перепутай.
    Получится примерно 28 вольт это и есть то напряжение что и
    у меня. Померял напругу без кондера получилось тоже примерно 28в

Я не путал видно у него был предел по вольтажу 50вольт(поставил второй то же самое) сейчас попробую другой ,но с большем вольтажем.

Новичок

По умолчанию Re: Бриг-001

Припаял совецкий кондёр (правильно) такой же как стоял 100 мф на 50 вольт реле стали пульсировать больше на всё равно не достают до якоря.

№39
    Автор темы

Совецкий Союз помер в 91 году, что ж ты такой антиквариат берёшь?

Новичок

Цитата Сообщение от Ослик Иа
    Совецкий Союз помер в 91 году, что ж ты такой антиквариат берёшь?
    Я взял его потому что он хотя бы не взрывается. Поспавил кондер(китаись) на 220мф на 50 в он тоже чуть не взорвался (успел выключить). Т.е в этой цепи напряжение больше 50 В? Буду искать у себя кондеры на большее напряжение или завтра поеду в магазин. Померял напряжение на трансформаторе на клемах 11 и14 оно составило 57 ВЧто мне делать дальше?
    Последний раз редактировалось djgura; 11.12.2005 в 12:53.

№39
    Автор темы

Цитата Сообщение от djgura
    ВЧто мне делать дальше?
    Подарить китайские конденсаторы другу. Себе поставить советские, ёмкостью от 200 до 1000 мкФ. С учётом усыхания их ёмкость как раз будет какой надо. Превышения ёмкости не бойся, туда можно ставить как угодно большие.
    Цитата Сообщение от djgura
    Померял напряжение на трансформаторе на клемах 11 и14 оно составило 57 В
    Понятненько, с тобой надо по другому разговаривать. РБ питается от двухполупериодного выпрямителя, в них в каждый момент времени выпрямляется напряжение только с одной половины обмотки. С другой половины не пускает диод. Так что дели свои 57 вольт пополам.

Новичок

По умолчанию Прозвонил диоды

Прозвонил диоды в ВМ VD5 и VD6 они не рабочие (звонятся в обоих направлениях).Заменил их на Д226Г.И следом конденсатор С2. Реле не дребезжат,но и неполностью притягиваются если не помочь рукой. Померял напряжение на клемах PБ 4 и 3 оно равно 34В. . Думаю дальше проверить С5 и VT 1 и 2.

Заменил VT 2 реле заработали. [COLOR=Red]Скажите при перегрузке 2 реле должны отшелкиваться или нет? Что за 2 провода которые идут от контактов УМ 37 и 38. Какая задержка должна быть перед включением усилителя и защелкиванием реле?[/COLOR]
    Последний раз редактировалось djgura; 13.12.2005 в 12:46.

Частый гость

djgura
    В селектор выходов провода идут сразу с УМ - это значит что бывший хозяин обошел защиту. Похоже когда сдохло питание защиты хозяин не долго думая её обошел и делов (или это такая предпродажная подготовка...)
    Нужно всё последовательно востановить по схеме. В том числе и перемычку с реле в УМ убрать.

Новичок

По умолчанию При включении два реле

Люди подскажите что делать? При включении два реле перед тем как замкнуться 2-3 реза почти закрываются и в колонках 2-3 раза бух. Конденсаторы менял поставил везде кроме УС все новые.

Новичок

Люди кто менял выходные транзисторы и миктосхему кр574уд1а откликнитесь!!!!Дайте совет менять или не менять и как это повлияло на звук? Какие конденсаторы шунтировать пленкой в УМ,УТ,УС? Какими? Наминал? Модель?

Новичок

После долгих раздумий перед усилителем я поменял конденсаторы в УМ С 37 и С 38.(Кстати я поменял все конденсаторы в усилителе и все сигнальные провода ,подсоединил как положено провода с релюх ,а то у меня провода с громкости шли сразу на УМ. И 2 реле тоже было отцеплено)У меня стояли 100 пф я поставил как положено по схеме 22 пф. Поменял конденсатор в РБ С5 па конденсатор 220 мф.Пробовал ставить конденсатор 500мф реле срабатарывают позднее на 1 сек. Защита работает, т.е. реле щелкают примерно через 2 сек после включения и в колонках слышен щелчёк (это нормально?) Что то в этом подозрительно вроде он же HI-FI!!!

То что ты говориш про то что мне надо довести до ума,а потом заниматься модернизацией я согласен просто я хотел спросить как поменялся звук при переходе на зарубежные микросхемы и транзисторы.(Расскажи пожалуйста как ты модернизировал свой Бриг)

Кстати я про свою опечатку (Щеки или что-то в этом роде). Я хотел спросить: Как сделать так что бы при выкрученной ручке громкости на максимум не было слышно шума? Мне ответил RETRO:просто не выкручивать громкость на максимум или заменять: УС,УТ. Я похоже остоновлюсь на первом.

Про схему я тебя понял, я начерчу только не сейчас, а примерно через дня 2.(Провожу дискотеки, праздники посвещённые сам знаеш чему)Кстати всех с наступаюим новым годом!

Частый гость

djgura
    Я менял ОУ и все транзисторы в УМ на импорт. Все менял, т.к. раз уж влез... то чего стесняться. При замене транзисторов в выходном каскаде, надо обязательно менять и в предвыходе. Изменения в звуке - бас перестал гудеть и бубнить. Серединка стала получше. ВЧ сложно сказать... Пока источник - комп... этим всё сказано.
    Окончательно избавиться от резонансов на басах получилось правильно расстановкой акустики. Поднял акустику на подставках на 40 См.

Новичок

Цитата Сообщение от Retro
    djgura
    Я менял ОУ и все транзисторы в УМ на импорт. Все менял, т.к. раз уж влез... то чего стесняться. При замене транзисторов в выходном каскаде, надо обязательно менять и в предвыходе. Изменения в звуке - бас перестал гудеть и бубнить. Серединка стала получше. ВЧ сложно сказать... Пока источник - комп... этим всё сказано. Окончательно избавиться от резонансов на басах получилось правильно расстановкой акустики. Поднял акустику на подставках на 40 См.
    Ты хочеш сказать что лучше не менять наши элементы на импортные???
    Кстати звук с компа хороший получить можно тоже (У меня стоит звуковуха Audigy 2 ZS Platinym и хороший межблочный кабель. Качество звука не могу выразить словами(ОТЛИЧНОЕ).Цена вопроса примерно 5000 рублей.
    Вообще то я хотел спросить уменьшилось ли количество шума?

Частый гость

Менять стоит. С нашими транзисторами у усилка демпфирование плохое. Из за этого страдают басы.
    Меня если честно звук и из радиоточки устраивает, если музыка хорошая и настроение подходящее.
    Шум какой был такой и остался. Если при прослушивании музыки на малой громкости шума не смышно с места прослушивания, то на шум нужно забить.
    Сам УМ кстати вообще не шумит на слух. Всё дело в предуселителе. Если так волнует шум, то выкинь его. Но я бы не советовал. Для источка в виде компа Бриг кастрировать не имеет большого смысла, а вот удобство изпользования усилка падает.

[ADDED=Retro]1135364977[/ADDED]
    Zaq
    У разных выпусков в паспорте стояли разные данные по сопротивлению нагрузки. Но эти ни одному из них не мешает работать как на 8 так и на 4 Ом.
    Последний раз редактировалось Retro; 23.12.2005 в 22:09.

Старый знакомый Аватар для Zaq

djgura,
    НУ вот есать на что сослаться

Цитата Сообщение от Retro
    У разных выпусков в паспорте стояли разные данные по сопротивлению нагрузки. Но эти ни одному из них не мешает работать как на 8 так и на 4 Ом.

Что значит ни одному из них не мешает? Если он на 4 ОМ, то схема мешает работать на 8 ОМ, ибо у меня никаких перемычек лично нет.
    Поясни, что сказать хотел.
    Да прибудет с Вами Hi-Fi
    PCM65, PCM58, Yamaha A1000, Lowther P6M

Частый гость

Zaq
    Для начала я думаю стоит разобраться, что значит схема мешает
    Я много раз слышал, что мол вот некий усилок заточен только под 8 Ом и на 4 Ом защита сработает и прочее бла бла бла... Про Одиссей-010 както давно такое говорили. На практике не подверждается.

Вобщем чтобы заточить усилок 50 Вт на канал специально под 8 Ом, надо: поставить в него хилый трансформатор, в фильтры по питанию по 2200 мкФ, выходные транзисторы загнать в непосильный для них режим.

Есть конечно исключения. Например усилки для биампинга или триампинга. Заточенные под конкретные динамики и акустическое оформление... Но это уже не тот уровень. Бриг разрабатывался для ширпотреба и не стоит доверять в слепую тому что написано в паспорте. Схемотехника экземпляров 4 и 8 Ом (по паспорту), отличалась сорее декоративными моментами...

Частый гость

djgura
    Щелчка нету.
    Уже несколько раз говорили.
    Крути подстроечник в РБ тот что R9. Если разболтался, то меняй.
    Меняй конденсатор С5. Пробуй увеличивать его номинал.

Старый знакомый Аватар для Zaq

Retro

НУ вот буду реанимировать
    Живучий падла! ПОдал на входу случайно 24в, а зищита рабочая, эх молодци инженеры!
    Слава нашим инженерам! И позор нашей власти!
    Да прибудет с Вами Hi-Fi
    PCM65, PCM58, Yamaha A1000, Lowther P6M

Новичок

Я знаю я кто я но я спалил у усилка 1 канал. А дело было так: Хотел померить тестером ток покоя на резисторах как говорил Ослик Иа R 78 b R 77 ну прицепил к выходу 20 и 21 клемы и надо было мне (говорю про себя нехорошие слова) не проверить тестер и он оказался в положении меры тока. Включил усилок и увидил как перегорел предохранитель в ВМ да не один ,а 2 F1 и F2 . Выпаял я выходники(2) включил усилок .Звук есть но очень тихий и с гудением. Что мне делать? Подскажите пожалуйста. О проверки транзисторов сообщу позже.

№39
    Автор темы

Тестер в режиме амперметра в данном случае не мог послужить причиной аварии. Он бы показал не то, или сгорел бы сам, но сломать усилитель не мог. Повторюсь, в данном случае. Тут что-то другое, либо замкнул что-то щупом, либо ещё что-то несанкционированное.

Новичок

Я отсоединил все выходные транзисторы и послушал что в колонках в канале где всё нормально звук громкий ,а в канале где всё и произошло там звук тихий ,и с шумами т.е.звук как буд-то дёргается. Попробовал присоединить выходные транзисторы к неработающему каналу изменений я в этом канале(в звуке не произошло).Если я присоеденю транзисторы с работающего канала в неработающий не погорят ли транзисторы(выходные)??? И что мне проверить (какие элементы)в нераборающем канале? Откуда искать поломку?
    Последний раз редактировалось djgura; 27.12.2005 в 13:46.

Страница 42 из 162 Первая ... 32404142434452 ... Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права