...
...
Последний раз редактировалось Ослик Иа; 19.04.2007 в 16:19.
Какая акустика подходит для бриг 1-й ревизии (интересуент импеданс) ,у вас написано 4 ом ,другие советуют 8
Доб рый день или вечер!!!! приобрел бриг второй верси и 1982г на к547уд1а в металлле.Я с ним запурхался подскажите где копать. проблема такая при громкости чуть более за 12час регулятора в обоих колонках S-90 звук идет хрюк хрюк.кондюки электролиты все заменены.такое ощющение что не хватает напруги.реле блокировки откидывал не помогло.я в тупике где рыть.на громкости чуть меньше 12 час поет чисто без искажений.колонки пробовал цеплять г другому бригу поют отлично.
Offтопик:
колдуй баба... колдуй дед...
подать на вход синус, нагрузить выход и посмотреть осциллографом, что на выходе. Фото осциллограмм в студию.
С Уважением, Алексей.
http://elenium42.narod.ru
http://radikal.ru/users/elenium42
ездил сегодня с бригом к другу подключили его колонки s-90в и чудо произошло поет нормально ни чего не хрюкает.осцилографа у меня нет.Одно не пойму почему тогда другой бриг на моих колонках не хрюкает а поет нормально? косяк в колонках?другой бриг в нем операционники в пластмассовом корпусе.вот такая фигулька.
пробовал хрюкают
помогите начинающему .есть бриг-001 82г. 1-я ревизия .вопросы :
1-как настроить оптимальные параметры без осцилографа (желательно разжевать)
2-как правильно сделать профилактику(на что менять електролиты)
есть тестер и eсr-метр китайские
с удовольствием отдал бы на профилактику в грамотные руки но немогу найти Гомель ,Беларусь
3-где можно купить конденсаторы Nichicon
Без осцилографа можно настроить только ток покоя и нуль на выходе (да и с осцилографом тоже), крутить там почти нечего, всего два подстроечных резистора.
Залезть всё распахать, тоже не вариант, лучше заводского всё равно не получится.
Кардинальное улучшение характеристик, это перевод на современную элементную базу. Опять же нужен большой опыт, именно в этой области и соответствующее оборудование. Иначе это даже не лотерея, будет только хуже.
По фирменным деталям, смогут дать ответ только те кто профессионально этим занимаются (например Luch).
объясните неграмотному-как выставить ток покоя и какой,и ноль на выходе, популярно (осцилографа нет),что крутить
електролиты все равно менять (идет фон на повышенной громкости и при переключении на микрофон и зс увеличивается)
хотнлось бы узнать: кто на что менял и как повлияло на звук(имеется ввиду производитель а не номинал)
есть возможность купить capxon и голимый китай или попробовать заказать что получше
Последний раз редактировалось akras74; 04.09.2016 в 14:07.
Конденсаторы ничекон есть на сайте Аудиомания.
ща пойду возьму с полки книжку
я писал-отдал бы знающему специалисту (не могу пока найти в городе,и где гарантия ,что грамотно сделает),поэтому хочешь сделать хорошо-сделай сам(не совсем безграмотный ,ел-механик по лифтам 5 р-да,в детстве схемки вытравливал,паял
а книжки читать конечно надо
нашел инструкцию по ремонту (все просто и доступно описано,кому надо могу скинуть),но без осцилографа конечно лажа
---------- Сообщение добавлено 21:58 ---------- Предыдущее сообщение было 21:57 ----------
Спасибо
---------- Сообщение добавлено 22:07 ---------- Предыдущее сообщение было 21:58 ----------
спасибо,нашел на просторах инета инструкцию по ремонту(цитата-подключить вместо пр-1 амперметр и вращая R-17,добится показания амперметра 90 ма,выдержать включенным 15 мин и произвести повторную подстройку)
---------- Сообщение добавлено 22:14 ---------- Предыдущее сообщение было 22:07 ----------
Пока не заменю електролиты конечно нет смысла настраивать
восстановил панель переднюю (если кому интересно выложу фотографию) бюджетно
закажу кондеры ,а пока займусь за деревянный макинтош (требует обновления)
кто откликнулся,всем Спасибо.
это рекомендации по настройке завода изготовителянастройка бриг001.rarBrig-001stereo.djvu
90 мА - это суммарный ток, из которых больше 60 идет на предварительные каскады, поэтому у выходных транзисторов получается 20-30 мА.
Последний раз редактировалось Grommit; 08.09.2016 в 06:45.
Социальные закладки