...
...
Последний раз редактировалось Ослик Иа; 19.04.2007 в 16:19.
Так и есть релюшка, пока тихонько по ней пальцем не "тюкнешь", фон не пропадает.![]()
Последний раз редактировалось МастерЪ; 25.09.2013 в 09:52.
Вчера уже дошло до того что один канал, наотрез отказывается включаться - из него только ВЧ играют, а НЧ нет. Т.к причина всех бед была найдена (релюшка РЭС-6) в блоке защиты, первое что сделал снял реле и зачистил "нулевкой" контакты. Когда собрал при первом включении все заработало, но после десятка пробных вкл/выкл появилась такая же проблема, с тем же самым каналом - нет НЧ, только ВЧ, хруст -напоминающий слабый контакт который то есть то нет и небольшой (слабый) НЧ фон в обоих каналах. По совету Garry-k, я подсоединил проводку минуя релюшку, напрямую на рег.громкости. Пусть это и не совсем правильно, но реле ставить даже и не буду, в оконечниках релюшка отрабатыват на ура, так что защита есть. За то такого изменения в звучании я даже и не предполагал, бриг заиграл совсем по другому: заметно прибавилось СЧ и ВЧ (НЧ без изменений), Такое ощущение что чуйка на ВЧ рупорах поднялась на пару дб.. Похожий эффект я наблюдал когда на двух своих бывших Радиотехниках У101 менял все электролиты. Разница колоссальная. Вчера два часа слушал и джаз, метал и даже немного камерной классики - удовольствие получил огромное. Когда слушал саксофон, сложилось такое ощущение, что вместо ВЧ рупора стоит саксофонист и выдувает мелодию. Многие произведения были прослушаны как будто в первый раз.
Большое спасибо Garry-k и Ослик-Иа![]()
Последний раз редактировалось МастерЪ; 25.09.2013 в 09:52.
Подскажите пожалуйста по замене разделительных электролитов в бриге самой первой ревизии.
На входе в пред 10мф полярный.
На выходе из преда 20мф неполярный.
В темброблоке 3,3 мф полярный.
На входе в оконечник 10мф полярный.
В наличии имеется к73-16 63 вольта 22мф , 8.2мф и 4.7мф.
В магазине неподалеку подаются Hitano mer.
Это все полиестер.
Можно чтонибудь использовать из этого? Или стоит поискать получше?
Вообще - насколько критично именно такие номиналы? Ведь если скажем вместо 20 электролита ставить 4.7 пленку то выбор гораздо шире. А вот с номиналами 20 и 10 уйма проблем выходит.
B еще вопрос по току покоя и нагреву радиаторов.
Я подобрал две пары КТ808а по усилению. Получилось так 19-19,4 и 20-20,6. Достаточно близкие.
Собрал все выставил ток покоя 125 (падение напряжение 75 милливольт на 0,6 ома (резисторы 0.3+0.3 ома).
При этом в холостом режиме спустя час простоя радиатор еле теплый. хотя по идее должен быть достаточно горячим с таким током.
Раньше уже настраивал бриг второй ревизии. Так он при 110 был достаточно горячим.
В чем может быть причина? Это результат подбора по усилению?
Последний раз редактировалось igorvolikov; 30.09.2013 в 15:52.
Я бы втулил везде неполярные электролиты, и не мучился. А сунуть пленочники вместо электролитов - это на любителя.
Хочу спросить, в крутилках регуляторов практически не годные капроновые вставки. Кто как выходил из подобной ситуации. И мож у кого есть схема на 818\819 поделитесь. (Бриг выпуска 1987г.)
=======
Последний раз редактировалось S.M.S; 02.11.2013 в 20:01.
Всем доброго времени суток, имею усилитель Барк-001-Стерео 83г.в. Хочу восстановить его и наслаждаться хорошим звуком... Пока проделал такие операции: Нашел горелый транзюк в цепи питания УС и в самом УС. заменил ВСЕ электролиты на ничикон, почистил, смазал и отрегулировал все дискретные регуляторы, удалил регулятор баланса с заменой его на 2 пары по 1,1к, заменил термопасту. Включил - работает. Но один канал играет заметно тише, без искажений, но тише. Подключал напрямую к УТ, проблема осталась. Вытащил заглушку и подключил напрямую к мощникам - играет отлично! без искажений, перекосов громкости и т.п. Значит проблема в УТ. В электронике разбираюсь очень слабо( Подскажите где хоть копать. Из-за чего может возникать ~30%-я разница в громкости каналов?
В дефекте блока регуляторов тембра-громкости или в блоке коммутации,который слева получается. Это все палится осциллографом или пробником. Но вот
это к причине подсказок слабо располагает,без обид только. Чтобы не заковырял до конца,лучше уж к специалисту. Ничиконы везде и всегда не панацея от всех бед![]()
Нашел проблему?
Доброго времени суток всем! Сбылась мой мечта , купил Бриг своего года 1979!Вроде бы все работает, но шуршит регулятор громкости. Он как то чистится? Кстати, внутри при вскрытии обнаружил что от кусано кем то два сопротивления
так и не смог понять зачем.
И еще вопрос, есть проверенный способ по восстановлению лицевой панели?
![]()
Здравствуйте, уважаемые товарищи. сегодня купил барк 001 84года. стоит 2 ревизия (К574УД1А (КР574УД1А), КТ808А, УМ на 3х платах, на плате ВМ есть реле. На передней панели отсутствуют индикаторы перегрузки). очень сильно нагреваются кт961 до 75-80 градусов приблизительно за 15 минут работы. далее не рискнул слушать, т.к. опасаюсь теплового пробоя. это нормальный для них режим или нет? (читал в постах ранее, что они нехило греются) выход уже менялся до меня, но стоят те же кт808.
1. Регулятор громкости покрутите туда-сюда. Если не помогает - пшикнуть какой-то вазелиновой смазкой, или не знаю еще чем.
2. R61-R64 - относятся к выходу на головные телефоны. Т.е. на скорость не влияют.
Тут схема одного из вариантов Бриг-001: Cxema-1.zip.
3. По лицевой панели не знаю.
Социальные закладки