Страница 118 из 162 Первая ... 108116117118119120128 ... Последняя
Показано с 2,341 по 2,360 из 3231

Тема: Бриг-001

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    №39
    Автор темы

По умолчанию Бриг-001

...
    Последний раз редактировалось Ослик Иа; 19.04.2007 в 16:19.

Новичок

По умолчанию Re: Бриг-001

Цитата Сообщение от Vjumajlo Посмотреть сообщение
    безумно смешно - оказывается Клячин не знает чем блэкгейты отличаются от советских К-50-6.
    Извините, ну если Вы пишите такое, то точно ничего не знаете про звук( и звуковой тракт в целом). А может и счастливый человек(нет интереса к такому дорогому увлечению...)

Завсегдатай Аватар для ИГВИН

Sky274, может и я ничего не знаю (ну, почти ничего!) про звук, но вот этот пост писал вполне обдуманно.
    И про то, о чём там написано, я знаю.
    Рекомендую обратить внимание.
    Игорь. Meridian 507.24 => DAC6 v2+свой выхлоп => Noosfera Master => Celestion A2 + Hand-made cable

Завсегдатай Аватар для Vjumajlo

Цитата Сообщение от Sky274 Посмотреть сообщение
    если Вы пишите такое, то точно ничего не знаете про звук( и звуковой тракт в целом).
    А мне и не надо, я не хочу знать про звук клячинского усилителя 35-летней давности, когда-то что-то обыгравшего. Я даже больше скажу - мне совершенно до фонаря фиолетово, как звучит недоделыш Бриг-001 с какой-то хренью, похожей на конденсаторы. Но я хорошо знаю, как звучат советские усилители, в том числе и Бриг-001, когда в них установлены нормальные комплектующие, а не всякий мусор, не прошедший "военную" приёмку; открою страшную тайну - я даже иногда неплохо зарабатываю(по российским радиогуби..любительским меркам) меняя во всяких советских "бригах" то, что в них стоит, на то, что должно стоять. А ещё мне больше, чем "бла-бла-бла", нравится всё измерять, тестировать и сравнивать циферки; и в отличии от клячина, чьё мнение мне так же фиолетово, и уж тебя тем более, я знаю, чем отличается древняя советская штука, чем-то похожая на электролитический конденсатор, от тех же китайских безродных "ли-конов", всяких середнячков джамикокнов, не говоря уже о блекгейтах.
    А так да - про звук вообще и звук конденсаторов в частности я нифига не знаю.
    В голове есть не только рот, чтобы говорить и есть, но и мозг, чтобы хоть иногда вспоминать, что он там есть.
    Думай. Думай всегда…
    И даже, если нечем думать, напрягись - мысль обязательно появится. Иначе ты никто. (Вова)

Частый гость Аватар для caligula73

точно ничего не знаете про звук
    зря это ВЫ ... люди на этом деле уже ни одну собаку съели ...

Новичок

ИГВИН,
    Vjumajlo, Извиняюсь!!!

Извиняюсь!!!
    Не стОит - всё нормалёк. Кстати, мне пару месяцев назад в качестве частичной оплаты за up "ямахи"(не буду уточнять модельку, вдруг у кого-то такая же - обидится ) подогнали парочку мёртвых Бригов(можно сказать - сам напросился). Думаю, на "зимних каникулах" реанимирую один из них в новой редакции; потом и до второго руки дойдут - у усилителя(как впрочем у всех советских аппаратов) есть потенциал для неплохого перетраха. Тогда и продолжим.
    В голове есть не только рот, чтобы говорить и есть, но и мозг, чтобы хоть иногда вспоминать, что он там есть.
    Думай. Думай всегда…
    И даже, если нечем думать, напрягись - мысль обязательно появится. Иначе ты никто. (Вова)

Привет форумчане.
    Я несильно силён в технике.
    У меня случилась беда: есть усилок Бриг 001 (года 3 назад уже далал ремонт, он просто невключался), вот на днях сижу смотрю кино (негромко даже) бах и пропадает звук, теперь звук с него непоступает вообще, хотя питание горит. Хранился он исключительно аккуратно. Подскажите пожалуйста в чём беда.

Цитата Сообщение от Nikita111 Посмотреть сообщение
    Я несильно силён в технике.
    Неслабо слаб?

вот на днях сижу смотрю кино (негромко даже) бах и пропадает звук, теперь звук с него непоступает вообще, хотя питание горит. Хранился он исключительно аккуратно. Подскажите пожалуйста в чём беда.
    Подземный стук?
    — Вот что, — сказал Эдик. — Так нельзя. Мы работаем, как дилетанты. Как авторы любительских писем: «Дорогие учёные. У меня который год в подполе происходит подземный стук. Объясните, пожалуйста, как он происходит».
    Игорь. Meridian 507.24 => DAC6 v2+свой выхлоп => Noosfera Master => Celestion A2 + Hand-made cable

Цитата Сообщение от ИГВИН Посмотреть сообщение
    Неслабо слаб?

Подземный стук?
    — Вот что, — сказал Эдик. — Так нельзя. Мы работаем, как дилетанты. Как авторы любительских писем: «Дорогие учёные. У меня который год в подполе происходит подземный стук. Объясните, пожалуйста, как он происходит».
    Я всё понимаю что новичёк и всё такое, но реально пришёл за помощью и вы ...
    Можно было бы сказать что Я должен предоставить чтоб вам хоть как-то видна была причина поломки.

№39
    Автор темы

Ты должен был представить результаты десяти-двадцати измерений. По ним причину всё-равно не определить (если только вдруг не повезёт), но будет ясно, куда двигаться дальше.
    Раз был бах, то стоит проверить предохранители внутри корпуса. Но не менять, а разбираться с причинами.

Цитата Сообщение от Ослик Иа Посмотреть сообщение
    Ты должен был представить результаты десяти-двадцати измерений. По ним причину всё-равно не определить (если только вдруг не повезёт), но будет ясно, куда двигаться дальше.
    Раз был бах, то стоит проверить предохранители внутри корпуса. Но не менять, а разбираться с причинами.
    Какой такой бах??

Я надеялся что кто-нибудь сталкивался с такой-же причиной.
    А какие самые больные места у данного усилка?

Больное место у него может быть по всему внутреннему объёму корпуса, а так же за его пределами( к примеру, у соседа холодильник не вовремя включился) - твои исходники к ТЗ настолько информативны, что остаётся только гадать, а бабок-гадалок здесь нет.
    Сколько уже лет этому твоему Бриг-001?
    Тебе же тонко намекнули на грубые обстоятельства - отвёртку в руки, мультиметр(хотя бы) рядом, схема тоже; и вперёд, чтобы не заниматься гаданием, - во внутренний объём корпуса... Начинай с внешнего осмотра внутренностей, с предохранителей, с напряжений перед ними(после) ... хоть с чего-нибудь, относящегося к этому усилителю, кроме названия и "бах и пропадает..." И рассказывай о том, что обнаружил, и что нет; тогда и тебе начнут рассказывать, а не гадать
    Думай. Думай всегда…

Завсегдатай Аватар для Alemoke

Какой такой бах??
    сижу смотрю кино (негромко даже) бах и пропадает звук
    Это что? Понятней выражайся.
    Небо голубое, вода мокрая, жизнь г...но.(с)

Я надеялся что кто-нибудь сталкивался с такой-же причиной.
    Конечно сталкивался, и не раз.
    Назову точную причину - он сломался.

Где-то на форуме был FAQ, как ремонтировать технику. Никто не помнит, где он лежит?

№39
    Автор темы

Какой такой бах??
    Тебе виднее. Это ты употребил это слово, когда описывал поломку.
    А какие самые больные места у данного усилка?
    Углы. Очень больно, если углом уронить на ногу.
    Нет у него больных мест. Надёжно спроектированный усилок.
    Пойми, гадать - плохой метод. И очень скучный для нас. Все, что можно было посоветовать, посоветовано в этой и других ветках десятки раз.

Цитата Сообщение от ИГВИН Посмотреть сообщение
    Где-то на форуме был FAQ, как ремонтировать технику. Никто не помнит, где он лежит?
    Топикстартер, вот тут почитай.
    http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=32&t=29503

Спасибо всем откликнувшимся за информацию, сегодня начну тестить.

Сегодня прозвонил человек всё, сказал что всё нормально и работает, но когда открыли крышку усилка первое что бросилось в глаза это конденсатор БМТ-2 0,047 мкф на кнопке включения питания (все его внутренности вырвало наружу) Я купил в магазине идентичный, припаяли но результата нет, всё осталось по прежнему - не идёт звук на колонки... Так что хз думаю ещё одного нужно вызвать мастера

№39
    Автор темы

Не всякий человек одинаково полезен. Не всё надо звонить. Какое напряжение на реле защиты? Если человек это не измерял, заставь его вернуть выпитое пиво.

Завсегдатай Аватар для Alemoke

думаю ещё одного нужно вызвать мастера
    Количество "мастеров" не главное. Нужно, чтобы мастер знал, что делать (ремонтировать усилитель).
    конденсатор БМТ-2 0,047 мкф на кнопке включения питания
    Без него можно вполне обойтись. Нормальный мастер это знает.
    А измерить постоянное напряжение на выходе усилителя, дабы убедиться в его исправности, нужно было сделать. А не
    прозвонил человек всё, сказал что всё нормально и работает
    Небо голубое, вода мокрая, жизнь г...но.(с)

Страница 118 из 162 Первая ... 108116117118119120128 ... Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права