...
...
Последний раз редактировалось Ослик Иа; 19.04.2007 в 16:19.
Резистор лопнувший это может от прошлой какой аварии. Если целый, то не страшно.
С уважением, Игорь.
antiluser, О прошлой аварии походу это точно, т.к он не грееться, но вопрос, может ли он как то шуметь...???
---------- Добавлено в 15:54 ---------- Предыдущее сообщение в 15:02 ----------
Мужики ну ответьте транзисторы 315 и 361 могут давать такой шум, или может мне эти жамиконы поменят, те что до меня меняли(может один с утечкой)... По питаниям по схеме и у меня на плате всё нормально, два 315 те чтово входном стоят поменял, хочу сейчас поехать поискать с Ростова бобинника резисторR40///
Можно попробывать заменить транзисторы в диффкаскаде
Вроде тьфу тьфу три раза через левое плечо работает нормально более часа, почти все 315 и 361 заменил, просто заменил бы все но буквы г,в,д,е не все были у меня, полно Б, А, а вот вгде единички нашёл...
Вопрос в другом какой ток покоя выставить надо на оконечниках, и сначала ток покоя, а потом 0 или наоборот тут. Блин первый раз с бригом сталкнулся(и делаю для себя, не хотелось бы тяп ляп оставлять его в работе, ещё раз повторюсь что правый канал слабее грееться чем левый (левый на 60% громкости градусов 30, а правый градусов 20-25 максимум)
Блин извините что забадываю глупыми вопросами, по электронике немного шарю, но в усях опыта принципе нет(но соображалка работает)....
antiluser, Да их покупать надо, и искать. Пока на этих наслушаюсь, а потом и поменять, просто звук классный, у меня до этого Yamaha была(мошности да много, а звук гайно полное не низов не верхов). Подскажите ток покоя на выходниках(в суботу утром хочу заняться(времени сейчас нет) Акустика у меня 8 ом, радиаторы странновато вообще почти не греються (просто читал что ток покоя на качество звука влияет сильно).
почитай отсюда https://forum.vegalab.ru/showthread....=1#post1531022
caligula73, нет это помойму 0 выставляеться так,а ток покоя некоторые пишут 75 мА, некоторые 90мА, я бы хотел выставить заводские. Может кто то в курсе.....
Все правильно по ссылке. Нужно выставить падение напряжение на каждом резисторе 0,02 В (или на двух на крайних выводах 0,04 В). По расчету это даст ток покоя примерно 66 мА.
С уважением, Игорь.
Sky274, выставляй около 100 мА. чтобы радиаторы в простое были слегка тёплые.
antiluser,
caligula73, Спасибо Вам за терпение. Завтра думаю займусь, а сейчас я кайфовал часа 2-а под Агузарову и Арию 85 года-90го на виниле. Не знаю говорите что хотите ну бриг звучит для меня как бог(и я его взял за 5000р, бате отдал свою yamahy AX500(гайно по сравнению с бригом)
в дальнейшем советую увеличить ёмкости по питанию унч в 2-3 раза(а лучше заменить на новые) кайфу будет ещё больше в плане низа![]()
caligula73, Вы знаете то что другие пишут по поводу кондёров по питанию, менять только при крайнем случае(если провисание по плюсу или минусу, или вообще фон, треск в колонках(ну рассохлись основательно)), а так менять на достойные, даже говорят и самые дорогие звучат плохо, так что звук пока устраивает более чем, то даже не хватит смелости в них лезть. А вообще посоветуйте какие на будующее лучше брать и сколько денег готовить...
блин, я бы этот бриг очень бы хотел взять новый в 79е-80е, и послушать на нынешней аппаратуре(правда если бы родился лет на 20-30 раньше(я 86 года выпуска))....
не знаю что там пишут другие, но я вам говорю про собственный опыт. щас у меня сделано питание так (усилок не бриг)https://forum.vegalab.ru/showthread....=1#post1577619
после этой переделки низ радикально изменился в лучшую сторону.
кондёры использовал такие
http://www.ebay.de/itm/10000uF-50V-E...ht_1848wt_1264
Последний раз редактировалось caligula73; 05.10.2012 в 21:51.
caligula73, Такие 2-а по десять у меня есть, сейчас стоят в одиссеи 002(до этого чуть чуть стояли в радиотехники 7112... ну я что хочу сказаь насчёт них, родные в одиссеи(врать не буду по моему к 50-6 по 2000мкф) играли даже лучше и мягче этих...
Блин простите пожалуйста, но пихать китайскую чуш на питание такого оконечника виличайшего инженера Лихницкого (который сделал свою схему на совковом железе и выйграл хай енд 78года в париже и этот усь переиграл японский пионер(ламповый), не зря он выбрал именно эти кондюки, да и клячин пишет что ничиконы и блак гейт по питанию всё равно не то что родные....
Игорь. Meridian 507.24 => DAC6 v2+свой выхлоп => Noosfera Master => Celestion A2 + Hand-made cable
В каком, в 010-ом? Ковыряю одиссеи с самого их появления - там никогда не стояли К-50-6 по 2000 мкф. Либо две "батарейки", набранные из К-50-24 по 2200 мкф*63В, либо две баночки К-50-37 по 15000 мкф*50В(насколько помнится , это даже где-то на схемке написано); однажды встретил экземпляр с баночками К-50-6Х по 22000 мкф*50В, но это скорее всего уже чей-то UP.
Ну, во-первых, постик бы подчистить - слово "совко...ом" равносильно с собственноручной подписью под приговором к расстрелу.
А во-вторых, ... эмм... как-то очень печально, что рубиконовские чуваги не знают о том, что в клячинском чимпионе мира(хз по какой версии) 35-летней давности могут работать только такие же древние электролиты, и тулят по всему миру своё "черномазое" хавно(кстати, за которым иногда возникают бешеные погони страждущих с перестрелками-перефутболиваниями от одного торгаша к другому) за бешеные бабки.
... безумно смешно - оказывается Клячин не знает чем блэкгейты отличаются от советских К-50-6.![]()
В голове есть не только рот, чтобы говорить и есть, но и мозг, чтобы хоть иногда вспоминать, что он там есть.
Думай. Думай всегда…
И даже, если нечем думать, напрягись - мысль обязательно появится. Иначе ты никто. (Вова)
Социальные закладки