Сообщение от
ИГВИН
два разных по схемотехнике усилителя не могли дать одинаковый звук. Это аксиома. Тем не менее хочу подумать, чем обусловлена разница в том или ином аспекте. По моему мнению, разница в звуке этих ус-й 1) в общей длине тракта 2) налиции/отсутствии ОООС.
Это первый собранный мной усилитель с ОООС, который не сливает Зену(с дешёвыми электролитами в цепи сигнала) вчистую.
На данный момент, я почти не настраивал ток покоя и серво нуля на слух, поэтому думаю, что есть резерв для дальнейшей доводки.
Offтопик:

Сообщение от
ИГВИН
- Комфортность звучания, по-моему, больше завязана но ОООС, при условии ее правильного использования.
- А как думаете Вы?
IMHO применение ОООС позволяет достичь нужной комфортности наименьшими материальными затратами, но нужны глубокие познания и обширный опыт.
Устройства без ОС получаются дороже, но уже возможно применение простого брут-форса: класс А и элементная база сверхвысокого качества и запредельной цены.

Сообщение от
ИГВИН
ВложенияЗвук и экспертиза.rar (26.5 Кбайт, 19 просмотров)
К слову.
Однажды я видел, как один дешёвый LCD монитор показывал жуткие артефакты сжатия на стандартной картинке для фона рабочего стола windowsXP (безмятежность.jpg –зелёный холм и голубое небо с облаками). Причём, на CRT мониторах грязь сжатия почти не заметна. На несжатых же картинках этот LCD мало отличался от CRT.
Система с меньшим разрешением может получить при сравнении по контрасту лучшую оценку, если она будет просаживать некачественные записи сильнее, чем идеальные.
Сравнение по контрасту Квортрупа не работает.
Социальные закладки