В любом случае всё нужно слушать с вашей акустикой , можно кучу советов дать , но не факт что ваш вкус совпадет с моим .
В любом случае всё нужно слушать с вашей акустикой , можно кучу советов дать , но не факт что ваш вкус совпадет с моим .
Карта, бывает чо. и говорю надо слушать каждый конкретный экземпляр. производителей куча. просто именно про производителя smls на просторах рунета мата не нашел.
---------- Сообщение добавлено 12:20 ---------- Предыдущее сообщение было 12:19 ----------
Faustrip, пожалуй вы правы. но хоть общее впечатление.
Про smsl мне нравиться , гостям кто дома был тоже понравился , хотя кому то будет и резковатым , сабаж не нравиться хотя вроде на более музыкальной микрухе , из плюсов smsl его можно у нас купить недорого , я брал даже дешевле чем он на Али стоит .
Faustrip, принес сию штуковину домой, новая, опечатана. не дай бог поцарапать - придется купить. пока ничего не могу сказать по звуку, ночь, ребенок спит. небольшой, достаточно увесистый для размеров, выглядит хорошо в общем. косяков сборки при внешнем осмотре не обнаружено. из минусов сразу отмечу отсутствие полноценной кнопки выключения питания - дежурка и работа, что в общем то понятно - ИБП то выносной. дальше - подсветка ручки громкости, синяя как подсветка в солярисах -раздражает, почти не видно ее, поджопились видно на нормальные светодиоды, едва хватает яркости только чтоб не промахнуться пальцами в темноте. компоновка на задней панели очень плотная, использовать лучше бананы чем просто провод зажимать и удобнее и провод можно сечение поболее поставить, недостатком не считаю ибо общие размеры таковы. дальше - пшшшш из динамиковну понятно, дешевый ИПБ, на фильтрах сэкономили, это решается
но с добавлением громкости не увеличивается, значит со схемой все в порядке, в принципе можно сказать я еще не слышал не фонящих хоть немного в простое усилителей, главное чтоб с полметра имхо если не слышно - то норм, тут это правило соблюдается. пока все. по звуку завтра чо нить напишу. я так понял он совсем новый, не обкатанный ни минуты. чуть добавил громкости - баса нет. электролиты они такие... и мало их там видимо и не в рабочем режиме пока.
Да, есть явный плюс! вч и сч прекрасно слышно на низкой громкости, прям как в А классеу меня на ресивере АБшном такой фокус не прокатывает, вот по звуку пока все что могу сказать.
Последний раз редактировалось Wheelhead; 21.04.2017 в 21:29.
это не так
---------- Сообщение добавлено 21:29 ---------- Предыдущее сообщение было 21:26 ----------
это не БП, увы, проходили.
---------- Сообщение добавлено 21:30 ---------- Предыдущее сообщение было 21:29 ----------
вот-вот. Всё это игрушки.
Классный - TDA7279.
Трактиръ "На Босховской"
Кстати я бы не назвал дешево 6-7 тык за него. Ничего ведь нету кроме ручки громкости и кнопки питания, да и ипб до кучи. Как бы даже дороговато.
---------- Сообщение добавлено 21:32 ---------- Предыдущее сообщение было 21:31 ----------
ну погодь, он играет то пол часа всего. БП я ему нормальный трансформаторный соберу с нормальными емкостями и посмотрим.
за 150 руб. - лучше и действительно дешево.
Можно то же и за 50 руб. купить.
Трактиръ "На Босховской"
да не нужно. Берем нормальный импульсник, и 15-ваттник TDA разносит вхлам Ы90, с ахренопупительно рельефным басом.
---------- Сообщение добавлено 21:37 ---------- Предыдущее сообщение было 21:37 ----------
НЕТ.
---------- Сообщение добавлено 21:39 ---------- Предыдущее сообщение было 21:37 ----------
К TDA - сугубо оптимистическое. Сегодня выпросили страдальцы, сейчас слушают, в понед. узнаем реакцию.
Трактиръ "На Босховской"
Кстати, спасибо этой ветке, втянула меня когда-то.
Вижу далее - посравнивать TDAшки. Что реально - еще парочка каких-то сегодня приехала.
---------- Сообщение добавлено 21:42 ---------- Предыдущее сообщение было 21:40 ----------
Народ, да закажите кит 7297, 50 руб. делов.
Трактиръ "На Босховской"
Я БП разбирал вроде ничего качества (внутри) , могу сравнить с БП фирменным от ноута , видел в разы хуже . я буфер из 4 емкостей по 4700 сделал в разрыв между БП и унч . тоже очень тихо фонит реально очень тихо , акустика рядом с кроватью стоит не слышу фон , и про цену хороший БП ( фирменный или fsp) для ноута на 120 ват в рознице стоит 2000-3000 р , а там мощнее в комплекте идет .
---------- Сообщение добавлено 21:45 ---------- Предыдущее сообщение было 21:43 ----------
И про фон , почти все студийные мониторы фонят даже с конским ценником , кто то больше кто то меньше .
Faustrip, я ему соберу бп хороший на торройде, благо есть из чего, если оставлю конечно. Про фон я писал - не встречал усилителей без него. если на пол метре не слышно - то норм.
И про басс , с ним тоже все хорошо , по обзорам и отзывам у людей тоже все норм .
хорошо, но если не фонят это не значит что там отличный звук. спросите у Клячина на форумеНа тда 7293 у меня так-же фон есть, только более низкочастотный, это не мешает прекрасно петь усилку.
---------- Сообщение добавлено 21:56 ---------- Предыдущее сообщение было 21:53 ----------
Дак это я скоро сам услышу, вот прям завтрапока не впечатлен
не впечатлен чем - стерильно как-то, не музыкально. но на такой громкости мало понятно, могу ошибаться.
еще добавлю - эта коробочка весьма мощная (умолчим про искажения на высокой громкости - просто факт), пришлось прилично убавить в настройках ЗК чтоб не оставить на тех-же 9 часах ручку громкости и получить приемлимую регулировку в софтовом режиме, иначе на 2-5 процентов уже стоял ор от колонок.
Не буду плодить кучу постов об этой штучке. Слушаю третий час и далее.. буду этот пост править. Все - сток под пломбой, без доработок.
утро. слушаю значительно громче, малышок действительно не хил в этом плане. по мере прогрева начала появляться хоть какая-никакая сцена, хотя чему там особо греться не понимаю, одному электролиту внутри? но факт. чуть выправилась середина. "стерильность" звука никуда не девается - это самый сильный минус, который может убить все преимущества сего малыша, какой-то живости инструментам не хватает, обертонов, на знаю как объяснить, при том что разрешение и детальность на очень хорошем уровне.
"греем" дальшесегодня как раз есть повод, играть будет весь день до ночи.
пишут - режут уши эти усилки на ВЧ, на этом не заметил ничего подобного. вч играют чисто, не шепелявят, не сипилявят, на уши не давят.
еще попозже:
заметил одну особенность, ручку громкости нельзя опускать ниже 11 часов, иначе прилично жрет детали - на слух на частотах ниже килогерца-двух. причем если добавить с источника проблема не уходит, крутить надо именно регулятор на усилителеиграть начинает значительно лучше, особенно инструменталку, словно другой усилок воткнули. косяк серьезный по большому счету имхо, не каждый источник может широко регулировать выходящие напряжение, и на 11 часах может опять-же орать уже. дальнейшая прибавка громкости на усилке ничего не дает в плане изменения звука, можно регулировать уже с ЗК компа или другого источника
играет пол суток:
басы появились... до этого что-то пукало только на нч... теперь и без саба неплохо. в плюс можно записать. походу электролиты стали выходить на свои рабочие параметры.
проиграл сутки, все в плюсах и минусах ниже.
ИТОГО:
+ компактные размеры
+ мощность, если кому важно, но с оговоркой на искажения
+ высокая детальность проработки ВЧ, и СЧ (при достаточном уровне громкости на усилителе)
+ быстрый, или как это называется, демпфинг-фактор?, хорошо контролирует трехполоску, не тормозит ни разу на быстрых композициях
+ качество сборки и внешний вид
+ есть какие-то СЦ по РФ даже и официальная гарантия
+ присутствуют адекватные НЧ, нeгpы рады
- стерильный звук, усилитель плохо подходит для рок-музыки (прям вот не рекомендую совсем) ансамблей и наверное классики (ее не слушал на нем), его стихия техно, попса, электронная музыка и нeгpы.
- завалена середина (косяк имеет место быть при выкрученной ручке громкости менее 11 часов)
- на некоторых композициях прилично выпячивает вокал вперед инструментов
- ИБП и отсутствие полноценного выключателя УНЧ, только дежурный режим
- подсветка ручки громкости
- цена, это и плюс и минус, за китайца и пятак кажется дорого
- адекватные НЧ присутствуют иногда там где их и не должно быть
- плотная компоновка сзади, как расплата за компактность, толстые провода не влезут, крутилки мелкие и неудобные. использовать лучше бананы в общем.
Не берусь рекомендовать его всем, себе для последующего твика оставил, есть имхо потенциал.
Последний раз редактировалось Wheelhead; 23.04.2017 в 14:37.
del
Последний раз редактировалось коста; 29.04.2017 в 16:22.
Итог на уровне мне кажется - я так думаю ))) на уровне само внушения , да просто спаял между собой последовательно , на вход гнездо от ноута на выход шнур от зарядки ( что бы не резать родной шур от БП )
---------- Сообщение добавлено 09:58 ---------- Предыдущее сообщение было 09:43 ----------
Я тихо слушаю музыку , комната маленькая и жанры все спокойные , перед сном , на большой громкости может и есть заметный эффект .
---------- Сообщение добавлено 10:54 ---------- Предыдущее сообщение было 09:58 ----------
С ВЧ у меня проблем тоже не каких нет , мне комфортно , хотя очень чувствителен к ВЧ , про стерильность звука , попробуйте что то электронное послушать , Жан Мишель Жара например )
Социальные закладки