В последнем есть простенький ЦАП. Кстати может оказатся получше встроенной в ноут звуковухи..
В последнем есть простенький ЦАП. Кстати может оказатся получше встроенной в ноут звуковухи..
На досуге пытался почитать форум http://www.analog-forum.de/wbboard/b...ml#post1330558 по ссылке с начала темы, ничего не разобратьдаже с гугл переводчиком. Все же думаю остановиться на http://www.aliexpress.com/item/NEW-U...329142951.html как на самом мощном, но пока пытаюсь найти отзывы, тесты... А на наушники видимо придется брать отдельное устройство (опять же вопрос - какое, т.к. встроенная звуковая карточка не фонтан, нужна внешняя, совмещенная с ушным усилком, и желательно чтобы она могла и на усилитель для колонок тоже отправлять сигнал). Вобщем диллема.
В интернете вы можете быть кем угодно. Странно, что многие предпочитают быть идиотами.
Как жаль, что тупость не причиняет боль ее носителю.
funny the rat, после переезда потерял пару единственную пару мелких БГ на 33мф.. а ставить монстров на 680мф или 2200мф - как-то не хочется..![]()
Пленочники как раз и ищу подходящие.. нету!
Pioneer MU-70 - Technics EPA-A501M/B500 - Goldring G1042/G1022GX - Marantz SC-11/SM-11 - TQWTmk2 by Troels G.
http://www.aliexpress.com/item/SMSL-...425326263.html из бюджета выбиватся. Посмотрел smsl ушные, в одной модельке заметил что ушной усь стоит в кроватке, в остальных похоже распаяны какие то простенькие ОУ. Но ценник, да и никаких звуковух внутри
. Как нарочно не делают универсальное решение, надо два устройства.
Константин123, какие - универсальные? ЦАП + ус.наушников + ус.колонок? Есть такие. Должны быть.
Константин123, земляк, Вам бы хорошо подошел тот первый, на ТА2021. Если АС стоят на столе у монитора, то мощности должно хватить.
Если же на всю комнату озвучивать - то маловато будет наверное.. Хотя мне с 91дб чуйкой моего хватает с большим запасом на комнату.
Зависит еще от выходного сигнала ЦАПа. Если он нормальный, 2в или выше - то точно хватит. Жаль что проверить это..
Тут наткнулся на обсуждение именно ушных усилков smsl, и закрались сомнения что в комбинированных устройствах типа SAD-25 стоят нормальные ушные усилки. В упомянутом SAD-25 стоит NE5532 на кроватке, нигде в описании SAD-25 не нашел данных именно по параметрам ушного усилителя. Обсуждение ушных усилов SALA sapII, sapIII, sapII Pro http://forum.ixbt.com/print/0012/045076.html ближе к концу. Хотя почитав про 5532, многие ее меняют на кучу разных более продвинутых ОУ, но то все в предварительных каскадах различных цап, ресиверов..
Последний раз редактировалось Константин123; 14.02.2014 в 15:27.
Константин123, а что Вы хотите за такую цену то? Естественно там простенький усилок на операционниках.
зы. Подумалось тут.. много восхвалений звучания трипафов именно с шириками.. А ведь у них диапазон по ВЧ изрядно подрезан, как правило. В звучании ТР22 меня не устраивают именно самые верхние ВЧ, которые шириками просто не воспроизводятся на достаточном уровне. Видимо поэтому, такая синергия с ними.. )
Последний раз редактировалось Jaster; 14.02.2014 в 15:36.
На серьезный я особо и не рассчитываю, хочется чтобы раскачивал наушники хотябы.. В реалтеке встроенном в ноут громкости конкретно не хватает, бас режет, искажения на громкости идут.. Наушники Sennheiser HD-595, 50 Ом, 100дб чувствительность. В остальных модельках где есть выходы на уши вообще не прослеживается ничего специализированного. В принципе начинаю склоняться к покупке SAD-25, т.к. снизу фронт будет поддерживать активный саб и можно будет его ограничить по НЧ, сэкономив мощность усилителя. Осталось внести ясность с ушным усилком.
Так я и говорю практически любой более менее качественный подойдёт, плата там двухсторонняя можно и пересверлить под другой питч, не то это устройство в котором от входного разделительного кондёра сильно много зависит. Вoт в питание низкоимпедансники с твердым электролитом (а не г-но for audio) без фанатизма, это хорошо слышно. В выходные фильтры бутерброды из хорошей пленки и NP0 тоже слышно, вход питания чуть облагородить RC фильтром дает эффект на грани заметности (зависит от имеющегося у вас блока питания) но полезно т.к. перестает чувствовать разные блоки питания по разному. А остальное.... бесполезно потраченное время
В интернете вы можете быть кем угодно. Странно, что многие предпочитают быть идиотами.
Как жаль, что тупость не причиняет боль ее носителю.
Не в питче дело, а в габаритах. Я нашел только пару штук, которые влезают, но в продаже их не обнаружил.
Пробовал несколько разных с твердым электролитом - звучат ужасно, даже в питании. Правда это было с год назад, может сейчас появились нормальные.. В любом случае, пока лучше чем Nichikon Muse KZ из новодельных я не встречал. Еще хороши Elna Cerafine красные, старые. А новые Силмики - хуже Ничиконов ИМХО.
Кстати рассматривая более простой усилок http://www.aliexpress.com/item/SMSL-...619732588.html заметил чтотам вобще все просто, два многооборотника балластных которые уменьшают мощность основного усилителя на ушном выходе, и все... ДУмаю такое решение никак не годится. на фотках SAD-25 подобного нет, буду надеяться на лучшее и наверно все же его закажу.
Насчет многооборотников не скажу, но есть у меня примеры, когда в транзисторном интегральнике, выход на наушники сделан резистивным делителем и по звуку уделывает неплохие специализированные ушники.
Многооборотники видимо для подстройки баланса между каналами, так то суть та же. Просто смущает сам УМ. Надо даташит на ТА2021 почитать, как он на такую нагрузку должен работать.
В нынешнем самопальном мощнике на ЛМ 3886 так и сделал, качество устраивает но вот удобство пользования.. (корпус Амфитон, весит 10 кг и огромный, а внутри пустота - две ЛМки да питалово под них, дискретный РГ на громкость, ни защит, ни селекторов, ни предов..).
ПС находил видео на ютубе где безвестный китаец устраивал прослушку SAD-25 с другим опером в кроватке (вроде OPA или AD), ниже в комментах писал что зазвучало лучше.
Последний раз редактировалось Константин123; 15.02.2014 в 16:10.
В общем решил рискнуть и заказать SAD-25, на днях оплачу.. Сумма небольшая в принципе, думаю девайс не разочарует. Заодно и потвикать можно (это от рукоблудия больше, люблю и все.. хотя пока все что делал удавалось). Тут кстати еще вопрос за что этот опер отвечает, нормальных картинок с топологией платы я не нашел, явных упоминаний в описании того что это ушнойусил - тоже.. В общем будет над чем подумать.
Offтопик:
Заодно и другую китайскую поделку - Sven HA-635W поковыряю, прикупил спецом чтобы твиком занять больничный, пока дома буду сидеть. Такой вот я извращенец![]()
Если умеете паять - Семигоровский повторитель спаяйте. Гораздо лучше звучать будет в наушниках.
Социальные закладки