Давно примеривался к динамику SEAS ER18 - H1456. Фильтр получился как в Оптиме: http://geokrilov.com/00OptimaSE.html
Давно примеривался к динамику SEAS ER18 - H1456. Фильтр получился как в Оптиме: http://geokrilov.com/00OptimaSE.html
Последний раз редактировалось George Krilov; 16.01.2010 в 23:25.
Георгий Крылов
чуть позже выложу свой вариант SE с разделом на 5кГц.
В Оптиме стОит в третьей версии 8.2 конденсатор. Верхняя середина может показаться слишком яркой, особенно с простеньким конденсатором. Если его уменьшить, то это пропадает. В SE конденсатор 6.8 и вообще никаких пизнаков крикливости нет. 1149 нормально работает с 2.5к. Ниже вообще никакую пищалку не стал бы пускать. Ну если очень хочется - 2.2к.
Георгий Крылов
Забыл спросить сразу, вот только сейчас снова вспомнил.
Когда пришли детальки для кроса, мы их померили. Так вот, все параметры 100% попадание, за исключением больших катушек. Они получились не 2.2 (хотя и на них написанноо 2.2) а 2.32. Насколько это критично, и как может отразится на звуке?
Есть предположение что прибор не смог точно промерить, так как до этого такие катушки не промерялись, и сравнить не с чем.
glebus RnD, Скорее всего прибор приврал. Не знаю как эти катушки, а мундорфовские очень точные.
Чем вы мерили? Если тестером, а не мостом, то он дает завышенные показания, так как меряет модуль полного сопротивления (то есть учитывает резистивную составлющую.
Георгий Крылов
Тестером проверяли...Скорее всего он совралВообщем успокоился, спасибо ...
Пуля + правильно сделанный корпус, всё тянет.
А без прогрева послушать? Или без лака никак?![]()
Георгий Крылов
Георгий, я уже написал ранее.
"Собственно о звуке. Если по быстрому поверхностно..Не хватает высоких (приглушенны штоли), , середина...еще не понял...по басу....малость отстраненный . Искажений не слышно, в целом звучание достаточно ровное, не навязчивое и не утомительное. Немного кажется что голоса исполнителей выделяет....? Звук не в куче, каши вроде нет.
Понимаю что сейчас оценивать нельзя, но результат уже положительный. Собственно, теперь буду греть Metallica and Dio and System of a Down and Manowar , анд мэни мэни мэни мо "
В какойто момент показалось что высокие малость прорезались. На малой громкости приходится прислушиваться, что бы уловить детали. На громкости от 10 часов все слышно. На двух СД поймал гул, хотя и прежние мои полочники Парадигм студио 20V4. на этих же местах гудят.
Сейчас не хочу собирать колонки. Ведь через пару дней нужно будет опять вытаскивать и отпаивать динамики, восемь терминалов под провода, ...а у меня там все тютелька в тютелькуЛишний раз не хочется все тревожить.
Баланс у них ровный. Наверное вы привыкли к слегка задранным высоким.
Что такое отстраненный бас? Но по басу динамики разминаются немного.
Гул - это бубнение? Может пропасть, когда разомнутся басовики. Если нет, можно удлинить фазик.
Георгий Крылов
Возможно так и есть, парадигмы по высоким были на грани фола. Еще малость и получился бы свист цикающий, но все же ярковаты они.
Нет не бубнение (большая часть дисков играет ровно (ас-дс Рэзор Едж на Парадигмах малость свистел, а на Оптиме нормально)
, просто на некоторых дисках (Мetallica 88, Satriani - Super Colossal 2006 и еще некоторые СД.....-.....у меня низкочестотный гул по комнате идет, хз что...или комната или расположение колонок. Я очень надеялся что гудеть новые колонки не будут, но на тех же песнях гудят.
Я както включил СД с записанной частоткой, так вот на 50hz кажется . был такой низкочестотный гул, что слова произнесенные мной, рассыпались в воздухе, какбудто гелея вдохнул![]()
Моя суть проблеммы описанная на Стерео.ру
После подключения связки Марантс к своим колонкам, получил кудяще-бубнящий бас плюс чуть более резкие высокие или скажем так более яркие...
Ума не прилажу что да как ....Квартира млин такая чтоли? Причем Парадигмы с моими Мини - Денонами вполне нормально играли (без явного перекоса в ту или ную сторону) то есть можно включить и слушать (если не выискивать тех или иных мелочей то нормально в целом)
Марантс явно выше класом, сам же слушал в другом месте и мне понравилось. Баса даже было маловато....А тут.....(если брать тембра в ноль, то это 12 часов) Так для того что бы играло нормально на слух, я убирал ВЧ на 11 часов, а НЧ на 10. В такм варианте вроде нормуль, но чувствуется что разрешение уходит.
Затыкание портов фозиков "носками" меняет в лучшую сторону, но на определенных частотах всеравно проскакивает "горб" какойто...
Как пример диск Metallica 88 and Justice for all (трэк 1 и 3), в наушниках гудежа нет, денон + Парадигм малость подгуживает, Марантс + Парадигм гудежа в 2-3 раза больше.
Есть у меня и тестовые диски, баса "так называемого" через край ОГоГо, все убавить хочется. Такое чувство что темброблок на максимум по низам.
Колдоство не иначе...
Бас раздуто-надутый, мид баса подчти нет, высокие в норме, верхняя середина, так же как и бас на 1ом месте.
Dio 84 -баса нет
Iron maiden "последние" все ровно, но высокие глуховаты. Звук "плоский" не "вкусный" так сказать, "серый что ли"
Ac-dc>Manson>Krocus>Metallica....баса как 3 саба в комнате. Гудит и поглащает все остальное. Среднего мид баса и тут нет. Звук гитар что акустических что электро, легковесный (звонковатый, нет мясистости и более нижней составляющей) Мужским голосам нехватает "весомомти)
Короче так слушать музыку не могу.
Или квартира (пробовал в двух комнатах) или уже у меня в мозгах что то не то. И надо было таким народится..
Думаю что в колонках, порт фазика резанирует у меня в квартире. "Дырку" затыкал. Гундеш уходит, но всё остальное остается.
Дело даже не в стиле музыки на прослушке, и не в том способен Марантц играть Рок с Парадигмами. Разборчивость есть. Но вот сам звук... ХЗ почему. Кабелями тут уж не поможешь, нужно что то менять (нети сил на это) или комнату глушить в "хлам" или с колонками делать что то.
Выпал я в осадок короче. Блин
Тембры крутил, примерно то что меня устраивает , как я и писал выше. Высокие на 11, Бас на 10. Но уходит "воздух-разрешение" и "веса" гитарам не прибавляется. Просто становится нормально на "ухо"
[/quote]У меня примерно похожая ситуация с тяжметом наблюдается. Я уже делился. Не так криминально конечно как у ВАС )))) гудежа нет. Все частоты звучат хорошо, я вовсяк. случае не слышу преобладания или отсутствия каких-то. Инструменты все отчетливо слышны. Вокал хороший. Но вот чего нет - это объема. Сцены. Насыщенности. Не впечатляет.[/quote]
Инструменты отчотливо. Я и Camel cтавил и Dire Straits-Pink Floyd.....Бас на первом месте. Как будто тембр по басы выкрутили. Но вот что странно, на Iron Maiden всегда бас был на ведущем месте, его не надо выслушивать, он сам нарисовывается, и ему часто отдается лидирующие места. Но сейчас он "спрятался" прорисовки нет, теряется за всеми другими звуками. Тут вовсе даже не то что Метал или Джаз, просто не реальный горб нанизах где-то. И опять же. На одих дисках горб огромный (как я писал раньше на АС ДС, Крокус, Мансон, а на DIO 84 вообще его не слышно, чуть гудит но непонятно что. Получается что на одних дисках его просто через край, а на других его вообще не слышно. Я бы к высоким "привык" и так далее, но по басу ХЗ что делать.
Объем, сцена, есть, но честно говоря я сейчас на это и внимания не обращаю, лиш бы играло РОВНО.
[/quote]Включаю блюз или джаз - ..... совсем другая петрушка... Очень сочно, глубоко... контрабас чувствую нутром. Рояль, как-будто в комнате стоит... Ударные - УХ... в груди отдает. Тарелочки - прозрачные цоканья.[/quote]
Поставил кое что из блюза, на 10 часов гудеш от баса по всей квартире.
[/quote]Из чего я сделал вывод - что связка Маранц 7001+Парадигмы не для тяжмета. Рок - куда еще не шло. Блюзы, джаз, электро, диско - на УРА.
И еще - колонки лучше разнести подальше и развернуть от центра. Таким образом объем увеличивается.
У ВАС гудеж может быть из-за помещения[/quote]
Ситуация в двух комнатах схожая, только в Большой лучше, чем в маленькой.
По поводу удлинения трубы фазика, я так и сделаю. что бы просто попробовать. Сейчас у меня 18 см. Попробую поиграться.
Это стояки в комнате. Можно все же расстановкой в комнате поиграться, если есть физическая возможность, но это малоэфффективное дело, так как стояк не пропадет от смены положения источника возбуждения. Смена положения точки прослушивания влияет больше.
Вообще это странно довольно, так как у меня дома в 9 метрах и на работе в 50 играло без проблем, правда для 50 метров они все же маловаты.
Георгий Крылов
Обязательно попробуй, только не на слух. Замерь для начала частоту настройки того что есть, а уж потом удлиняй контролируя частоту и сравнивая результат на слух. Удлинение ФИ даст пологий наклон АЧХ в области НЧ (что тебе и надо - вместо темброблока) и сделает низ более глубоким, появится весомость. ГВЗ немного увеличится, но уйдёт ниже по частоте, т.е. ниже области эффективно воспроизводимых частот, что тоже хорошо. Мне лично такая настройка ФИ (энхенсед-бас) больше нравится, чем классическая, т.е. по максимальной линейности АЧХ.
у меня 20 метров, дом панельный, колонки по длинной стене смещены ближе к окну. Слушаю напротив на кравати ..Гудит сильно в углу дальнем от окна, и в ближнем....да и вообще по всей комнате![]()
Когда отнес Парадигмы на дороботку кроса, то в комнате 9-10 кв м не гудели на тех же дисках.
Собственно, есть ли простой и эфективный способ борьбы со стояками.? Или нужно покупать, или делать "ловушки", и т.д. Хочется малой кровью обойтись..
Добавлено через 2 минуты
Спасибо, обязательно воспользуюсь вашим советом, благо сделать будет нетрудно, труба "канализационная" еще осталась, и насадки тоже.
Последний раз редактировалось glebus RnD; 02.06.2009 в 13:03. Причина: Добавлено сообщение
К сожалению, со стояками никак нельзя радикально бороться, так как это чистая геометрия, а на нижних частотах половина длины волны равна размеру комнаты. Чтобы подавить стояк хоть как-то можно, например, повесить посреди комнаты тяжелую портьеру, но не думаю, что это реально.
Правда, то что у вас не меняются ощущения при перемещении по комнате - это странно.
Точный диагноз поставить трудно по переписке.
Георгий Крылов
Социальные закладки