Времени мало, пишу коротко.
1. Когда я писал, имел в виду именно 7760/63. Просто опечатка вышла. Дальше по тексту очевидно, что имелись в виду именно они.
2. Вы писали
"Во первых, к звуку сигма-дельты есть претензии, хотя бы у меня есть претензии, я прекрасно слышу, как в момент атаки звука или во время звучания тарелок начинает усиленно шипеть ЦАП звуковой карточки WT192X (AKM AK4355, если не путаю номер ЦАП по памяти). То же самое, хотя и в меньшей степени, относится и к CS4397, тоже "шипит" в такие моменты. Прекрасно слышно отличие дельта-сигмы от мультибитников."
Во-первых, есть существенная разница между сигма-дельта АЦП и ЦАП.
Дело в том, что АЦП имеет аналоговый модулятор, а ЦАП - цифровой. А для сокращения энергопотребления в сигма-дельта ЦАП экономят сразу на двух вещах - на разрядности вычислений в модуляторе (она обычно не выше 8-10 бит) и на корректной передискретизации в цифровом фильтре, не доводя передискретизацию до частоты модулятора (8х-16х вместо 64х-128х) и оставляя ступеньки. При отработке этих ступенек цифровой модулятор и "шипит". Это отлично видно при наблюдении выхода большинства типов сигма-дельта ЦАП. Наиболее приличный сигмадельта ЦАП, который я просматривал, был CXD2562.
Но у правильно сделанного сигма-дельта АЦП этой проблемы нет просто потому, что модулятор у него АНАЛОГОВЫЙ! (Про ЦАП - разговор другой

)
3. Вы пишете
"Я просто знаю, что если есть 4МГц с копейками модулятор, то на 44кГц приходится не больше 100 отсчетов сигма-дельты, и если, согласно техническому заданию, АЦП или ЦАП должен при этом отрабатывать FullScale за 1 отсчет, то точность за один отсчет не может превышать эти самые 100 или 128 градаций, то есть, 7 бит/отсчет."
Это было бы справедливо при модуляторе первого порядка. Но реально используются от пятого до седьмого, и у них эту сотню нужно возводить в степень. Установление собственно модулятора седьмого порядка с точностью 2^-24 идет всего около 20-25 тактиков.
А цифровой фильтр обеспечивает выполнение условий Найквиста, поэтому его импульсная характеристика достаточно длинная, такая же, как у аналогового фильтра с аналогичной АЧХ. К времени установления и точности собственно модулятора это отношения не имеет.
Напоследок, кстати, есть сигмадельты, специально предназначенные для мультиплексирования, у них цифровой фильтр оптимизирован не по АЧХ, а по импульсной характеристике. Но АЧХ при этом, естественно, спадает.
В принципе, с тем, что brickwall фильтр не есть хорошая вещь для звука, я согласен и кажется, давно писал, и даже кое-что сделал..
Но DSD решает и эту проблему - ни "звона" цифрового фильтра, ни "грязи" на малых уровнях из-за неидеальной одинаковости ступенек SAR АЦП. Чего еще надо-то!? На Sony тоже ведь не дураки сидят.. Все, бегу.
Социальные закладки