Страница 8 из 9 Первая ... 6789 Последняя
Показано с 141 по 160 из 164

Тема: Ортогоналные АС

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Частый гость
    Автор темы

Вопрос Ортогоналные АС

Ув.форумчане! Кто-то слышалал,а может и делал такие колонки? Кто чё скажет.Читал статейку про них,но хотелось бы "услышать" ваше мнение по такому оформлению.
    Хочу сделать в таком оформлении АС на 18" дине по свадьбам ездить + сателиты.Или всётаки ЗЯ.

Частый гость

По умолчанию Re: Ортогоналные АС

Цитата Сообщение от ks1_ Посмотреть сообщение
    Это потому что из картона ачх такая.Если тоже повторите из дсп результат изменится.На аудиопортале подобный эксперимент с 3гд38е проходил.А на 150гдш (сколько к стати) подсоветовал (чуть-чуть) с 3f побороться те корпус трансформировать.
    Кстати я картонный макет швырнул в угол(пока)! И у меня на данный момент ОРТА переделаная из ФИ на 150ГДШ35-8. Звучит потрясающе и нет гула как с ФИ! Только у меня 150ГДШ35-8 твикнутая.

Регистрация не подтверждена

Цитата Сообщение от DJ_SAN Посмотреть сообщение
    Ув.форумчане! Кто-то слышалал,а может и делал такие колонки? Кто чё скажет.Читал статейку про них,но хотелось бы "услышать" ваше мнение по такому оформлению.
    Хочу сделать в таком оформлении АС на 18" дине по свадьбам ездить + сателиты.Или всётаки ЗЯ.
    Слышал орту на 100гдн3.Бас напористый ,с динамикой хорошей и разборчивый.Но выше 150гц будут артефакты гребёнки четвертьволновой.И главное хорошо заполняет басом большие залы что для вас я так понимаю важно.На 18" будет лучше.

---------- Добавлено в 19:31 ---------- Предыдущее сообщение в 19:24 ----------

Цитата Сообщение от Speakoff Посмотреть сообщение
    Кстати я картонный макет швырнул в угол(пока)! И у меня на данный момент ОРТА переделаная из ФИ на 150ГДШ35-8. Звучит потрясающе и нет гула как с ФИ! Только у меня 150ГДШ35-8 твикнутая.
    Ачх у вас больно хороша.В смысле гребёнки не видно.Как боролись?И если есть тс измеренные + размеры выложите.Интересно сравнить с респхорном.

Частый гость

Слышал орту на 100гдн3.Бас напористый ,с динамикой хорошей и разборчивый.Но выше 150гц будут артефакты гребёнки четвертьволновой.И главное хорошо заполняет басом большие залы что для вас я так понимаю важно.На 18" будет лучше.

---------- Добавлено в 19:31 ---------- Предыдущее сообщение в 19:24 ----------

Ачх у вас больно хороша.В смысле гребёнки не видно.Как боролись?И если есть тс измеренные + размеры выложите.Интересно сравнить с респхорном.
    100ГДН не подходит для такого исполнения. Да и не нравятся мне отечественные низкочастотники, както не доверяю я им. В ОРТЕ хорошо чувствовать должны широкополосники(я не понимаю почему люди проектирую корпуса только с расчётом на НЧ, когда от корпуса и СЧ зависит). Мне ОРТА понравилась тем, что у неё звук на СЧ почти такойже как при ОЯ, но у меня была проблема с ОЯ и ФИ, провал на 200Гц 10Дб. Но с ОРТОЙ всё исправилось. В басе у ОРТЫ я ничего особенного не заметил, но музыка действительно звучит потрясающе. Такое ощущение, как-будто музыка звучит не с колонок!

К сожалению замеров тс нету. С гребёнками баролся я с конца ещё прошлого года. Вырезал у ширика рупор, обработал дифузор WD-40(да да, вы не ошиблись, та самая вэдэха, которую автомабилисты используют для откручивания ржавых болтов!), так же доработки подвергся твитер SENON PT-30 выкинул у него всё, что можно было и наклеил на оставшуюся катушку плёнку, а потом начал возится с фильтром без всяких там программ для расчёта всё вручную. Корпус на данный момент стоит переделанный из ФИ в ОРТУ размерами В70-Ш40-Г45. Вроде всё что я делал. А ещё я выкинул всякие там утиплители из корпуса, они ОРТЕ уж точно не нужны!))

И что даже стенки канала не оклеили ни каким ватином или войлоком или хоть мастикой какой вибропоглощяющей?И wd-40 она сохнет или нет?

Частый гость

И что даже стенки канала не оклеили ни каким ватином или войлоком или хоть мастикой какой вибропоглощяющей?И wd-40 она сохнет или нет?
    Если обклеить канал ватином и прочей нечистью, то это уже будет не ОРТА. Смысл ОРТЫ в том, что излучение от тыльной стороны динамика должно проходить по каналу без задержек. Хотя если ОРТА расчитана не правильно, то может и поможет ватин с войлоком. и почему люди до сих пор считают что в колонке обязательно должна быть вата(или ей подобные)?
    ВД-40 испаряется оставляя влагозащитную смазку, динамики становятся темней и выглядят как новые.

Оклейка стенок в четвертьволновых оформлениях делается чтобы уменьшить переотражения и сделать на поворотах канала механическую фильтрацию гребёнки.
    Как считали интересно?

Частый гость

Оклейка стенок в четвертьволновых оформлениях делается чтобы уменьшить переотражения и сделать на поворотах канала механическую фильтрацию гребёнки.
    Как считали интересно?
    Переотражения не всегда минус. В ФИ и ЗЯ переотражения не нужны, а вот в ОЯ и ОРТЕ переотражения как раз таки и нужны.
    Расчёты наипростейшие.Вложение 151403Вложение 151404

Есть еще два варианта расчёта орты.В респхорне и софтом Александра Соколова.

Частый гость

Есть еще два варианта расчёта орты.В респхорне и софтом Александра Соколова.
    Ну каждый для себя выбирает свой инструмент. Я бы и без расчётов собрал прочитав тоько теорию, но для успокоения души расчитал.

Не хочу! Аватар для Alex

wd-40 она сохнет или нет?
    Конечно сохнет, это же обычный керосин
    "Замполит, чайку?"(с)"Охота за Красным Октябрем".
    "Да мне-то что, меняйтесь!"(с)анек.
    <-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.

Цитата Сообщение от Alex Посмотреть сообщение
    В сухом остатке что то должно остаться иначе смысл теряется.

Частый гость

Цитата Сообщение от Alex Посмотреть сообщение
    Это керосин, но не обычный.))
    Вот реальный состав:
    50 % — растворитель уайт-спирит;
    25 % — вытеснитель, двуокись углерода;
    15 % — минеральное масло;
    10 % — инертные ингредиенты.

То есть в остатке на диффузоре от 25 до 50 процентов.

Частый гость

То есть в остатке на диффузоре от 25 до 50 процентов.
    Около 20%. Но есть одно НО! Данный продукт не запатентован, т.к. боятся выдать секрет ингридиентов! Так что какие ингридиенты он ещё имеет не известно. Да и ходят слухи что там рыбий жир. Хотя производитель отрицает. Вообще использовав вэдэху я планировал высушить дифузор, что бы он стал легче, но получилось совсем по другому.

На сколько в результате увеличилась масса подвижки?

Частый гость

На сколько в результате увеличилась масса подвижки?
    Я не замерял, но по характеру звучания вес увеличился не сильно. У меня в планах наклеить пылезащитный колпачок. Родной у него пропускает воздух, т.е. как обычная марля. А я хочу наклеить поболше по диаметру и что бы воздух не пропускал, надеюсь на увеличение отдачи на низах. Потом подумаю промазать силиконом гофру, а то она тоже просвечивается как марля.

Завсегдатай Аватар для meshin

Когда говорят, что промажут гофру силиконом, я всегда пугаюсь. Видел пару динамиков загубленных силиконом. Пропускная способность подвеса настолько мала, что ей можно пренебречь. Что за силикон собираетесь применить?

Частый гость

Цитата Сообщение от meshin Посмотреть сообщение
    Когда говорят, что промажут гофру силиконом, я всегда пугаюсь. Видел пару динамиков загубленных силиконом. Пропускная способность подвеса настолько мала, что ей можно пренебречь. Что за силикон собираетесь применить?
    На счёт пропускной способности гофры, гофра у данного динамика ну очень уж светится. Силикон собираюсь применять сантехнический прозрачный. Хотя может найду замену силикону, типа жидкой резины. Просто силикон удобно мазать тонким слоем и его почти не видно!

Завсегдатай Аватар для meshin

Если уж возникла такая необходимость, то силикон в топку. Не нужно лишней массы на подвес. Как бы Вы не старались, один хрен неровно получится. В процессе эксплуатации силикон на самых подвижных местах начнёт отслаиваться. Куда только его прозрачность денется.
    Возьмите ка Вы лучше клей резиновый на основе натурального каучука, разведите его 50/50 в бензине для зажигалок, или в бытовом бензине и промажте подвес как с внутренней стороны, так и с наружной. На один раз с каждой стороны. Этого будет достаточно. И "герметичность" появится, и гибкость подвеса не ухудшится.

Частый гость

Цитата Сообщение от meshin Посмотреть сообщение
    Если уж возникла такая необходимость, то силикон в топку. Не нужно лишней массы на подвес. Как бы Вы не старались, один хрен неровно получится. В процессе эксплуатации силикон на самых подвижных местах начнёт отслаиваться. Куда только его прозрачность денется.
    Возьмите ка Вы лучше клей резиновый на основе натурального каучука, разведите его 50/50 в бензине для зажигалок, или в бытовом бензине и промажте подвес как с внутренней стороны, так и с наружной. На один раз с каждой стороны. Этого будет достаточно. И "герметичность" появится, и гибкость подвеса не ухудшится.
    Спасибо. Я не хочу весь подвес промазывать. Мне над только саму гофру мазануть, а на пылезащитный колпачёк наклеить другой колпачёк или можно также клеем пройтись.

Страница 8 из 9 Первая ... 6789 Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права