Страница 37 из 70 Первая ... 27353637383947 ... Последняя
Показано с 721 по 740 из 1391

Тема: Пропитка конусов динамика Хитиновым составом А. Воробьева

Частый гость Аватар для sanchoss

По умолчанию Re: Пропитка конусов динамика Хитиновым составом А. Воробьева

Цитата Сообщение от сэм сэмов
    Кусочки резины слиплись в монолитный кусок на дне бутыки И,неужели, не растворяться?
    А так не пробовал:
    "Потом бросить в бутылку с 10-к стальных шариков, диаметром около 1см, плотно закрыть крышку и оставить еще на 1 сутки, при этом постоянно ее тряся, вращая и покачивая. Чем чаще трясти бутылку, аналог шаровой мельницы, тем однороднее станет смесь и качественнее получится композит."

Медведь
    Гость

Сэм Сэмов!
    Привет из Саратова!
    Как ты пропитал динамики?
    Что-теперь жесткий подвес и хочешь размягчить?
    Я забыл какие динамики ты приобрел на Ноэме?
    У меня сейчас тоже стоит пузырек с резиной-мокнет
    и не растворяется- написал вопрос А.Воробьеву.
    У меня после обработки 4-А32 ГОФР жесткий и резонансная частота 80 Гц и не снижается.

Igor Kutuzov - www.podves.narod.ru - это я и есть . Если ищешь - напиши , созвонимся .
    Всем : клей резиновый на основе натурального каучука , производства Новбытхим , Питер . Стандартный желтый тюбик 50 г . Цена в розницу 9 руб . Разводится бензином .

Завсегдатай Аватар для igor_kutuzov

Offтопик:
    Пётр160 ок

Новичок Аватар для Serg_Zyko_

Здравствуйте все.
    Небольшой отчёт о результатах пропитки.
    Были пропитаны 2 пары динамиков: СЧ 8" - от советских полочных колонок S-152 (150AC-002) - с изл. Хейла наверху, и НЧ 20" AL508-8M3 (типа 400ГДН12). Оба динамика с тканевым подвесом, 8" динамик давно переделан: удалён пылезащитный колпачок, на керн установлена латунная пуля. Во время пропитки в зазор была вставлена фотоплёнка.
    Параметры T-S не измерял, больше интересовало звучание. ...Прошло 3 недели - прослушивания.
    После пропитки увеличилась жёсткость диффузоров. Цвет не ухудшился, т.к. жидкость чёрно-зелёного цвета.
    Звучание динамиков изменилось кардинально, в лучшую сторону. Самое главное - повысилась разрешающая способность, улучшилась динамичность воспроизведения музыки, что мне и нужно было! НЧ стали более плотными, чёткими. В общем, могу только присоединиться к положительным отзывам. Музыкальных предпочтений у меня нет, слушаю всё, от Yello, DP, PF, LZ, металл, джаз -до классики (так же есть пресловутый тестовый диск АМЛ "АудиоМагазин - Тест CD 1"). Поначалу была некоторая назойливость и резкость на верхней середине, что мне очень не понравилось, но это вскоре прошло, и звучание стало более ровным.
    К новому звучанию системы быстро привык, и в итоге результатом я очень доволен.
    Автору пропитки А.Воробьёву выражаю благодарность за разработку композита, а так же за оперативно предоставленную инструкцию по применению, и - успехов!
    P.S. Товарищ пропитал 4А32 - результат превосходный! (О звучании пропитанных ШП динамиков отлично рассказал т.Gajdar, можно только повториться).

Резину сырую готовить,строго,в соответствии с рецептом А.Воробьёва.У меня,когда,кусочки резины разбухли и превратились в монолитный кусок,мне показалось,что если добавить ещё бензин,то будет очень жидкий раствор.И я ,бросив в бутылку 13 шариков от подшипника,периодически в течение двух суток пытался растворить резину.Но безрезультатно!Ацетоно-бензин стал,слегка,коричневым.Потом –решил следовать за автором”второго акта марлезонского балета”,и-и-и добавил бензина до 2\3.Эффект появился сразу –резиновый монолит стал пачкать стенки бутылки.Через сутки резина растворилась до консистенции масла( не сливочного).
    В данное время, нанесены на подвес(100гдш33) шесть слоёв рез.композита.До этого,диффузор и подвес(внутр. сторона) обработаны хит. композитом.Просветы в подвесе ещё видны.Так что придётся наносить ещё.Время ,между нанесением слоёв,не менее суток.

Медведь
    Гость

А.Воробьеву.
    Нужно-ли тренеровать на синусоидальном или музыкальном сигнале
    гофр после резиновой пропитки?
    Сколько необходимо делать по времени окончательную сушку?
    Михаил.Саратов

Старый знакомый Аватар для А.Воробьев

Медведь Если динамик уже прошел тренировку после 1-й пропитки, то после обработки гофра каучуковым композитом, времени
    на "приигрывание" потребуется значительно меньше. Динамики можно
    сразу устанавливать в колонки и слушать музыку. При одновременной пропитки композитами из 1-й и 2-й части, нужна будет полная тренировка, которая займет по-времени около 100 часов.
    Время сушки каучукового композита в теплое время года, 1 сутки.
    Критерием, является полное отсутствие "липкости" покрытой поверхности.
    "Не видящий, да услышит. Не слышащий, да увидит!"... (C)

Частый гость

Народ, куплю или возьму на попроб немного сабжа в Питере. А то замучили уже, как вам там всем стало хорошо жить и слушать )) С резиной сам справлюсь.

Phoenix Я догоговорился с Олегом насчет 100мл. Он будет в Питере
    с четверга по воскресенье. Закиньте мне в личку свои номера телефонов,
    а я дам мобильник Олега. Только обязательно сами подъедьте куда он скажет, времени будет просто в обрез.

Новичок

Уважаемый Александр.
    Обсуждение композитов в основном касается обработки диффузоров и подвесов. Не ставили ли Вы опытов по пропитке центрирующих шайб? Там ведь также возбуждаются прямые и обратные волны. Понимаю,что вопрос не совсем конкретный, но например для бумажных динамиков, у которых жесткость "подвеса" диффузора и центрирующей шайбы сравнимы.

booch Основное усилие передаваемое катушкой в магнитном поле, приходится не на центрующую шайбу, а на гофр. Это становится очевидным если рассмотреть мембрану (диффузор) динамика как рычаг.
    Центрующие шайбы старых динамиков пропитывались фенольными смолами, одной из которых является клей БФ2. Для того, чтобы пропитать
    шайбу, его для начало нужно будет удалить с нее, а сделать это весьма непросто. Кроме того были и шайбы сделанные из тонкого текстолита. А это те же яйца, только в профиль. Т.е. ткань пропитанная фенольными смолами. Разумнее было бы сделать новые центрующие шайбы из ткани или бумаги, а потом пропитать их композитом при формовании. Это не так сложно, но необходимо изготовить паунсон и матрицу. Один из вариантов которой, я предлагал для изготвления куполов пищалок. Но для центрующей шайбы, ввиду ее большого хода, весьма желателен еще и гофр. А для этого, уже потребуются токарные работы, чтобы изготовить нужные паунсон и матрицу. Можно также сделать центрующую шайбу без гофра, но со сложными разрезами, по-типу телефункеновских динамиков. Здесь открывается широкое поле деятельности, дерзайте!

Новичок

Александр, спасибо за ответ. "Мучаюсь" сейчас именно с тем, что Вы и предложили (замена текстолитовой шайбы на тканевую с пропиткой).

Новичок

Приобрел заветную жидкость Воробьева для пропитки новых.....вот тут и начинается самое страшное -18W8531G00 Revelator http://www.samodelka.ru/goods/1119.htm
    ....что-то не поднимается рука (просьба не язвить над фразой )
    Вопрос - кто нибудь из форумчан пропитывал подобные головки
    если да - то поделитесь "впечатлениями"

мифолог Аватар для anli

MAX-BEL,
    Прежде надо попробовать, впитывает ли (с двух сторон) диффузор воду - просто попробовать влажной (от воды, а не от композита) ваткой. Если явного всасывания воды не наблюдается, то и вопрос отпадёт сам собой.

Новичок

Цитата Сообщение от anli
    MAX-BEL,
    Прежде надо попробовать, впитывает ли (с двух сторон) диффузор воду - просто попробовать влажной (от воды, а не от композита) ваткой. Если явного всасывания воды не наблюдается, то и вопрос отпадёт сам собой.
    ....еше как впитивает......
    ...как туалетная бумага....

мифолог Аватар для anli

Тогда придётся на свой страх и риск, наверное.

Мимокрокодил Аватар для MaxMan

MAX-BEL, уже попробовал, мажь не волнуйся, только не очень густо, я обещал А.Воробьев перемерять их для сравнения, но всё никак корпуса не сделают, но на слух изменения в лучшую сторону, звук более открытый и чёткий, но учти на хреновом усилителе это скорее недостаток

Завсегдатай Аватар для funny the rat

Цитата Сообщение от MAX-BEL
    что-то не поднимается рука
    И чего именно хотите добится пропитывая ревеляторы?
    Или по принципу кашу маслом...?

Новичок

Цитата Сообщение от funny the rat
    И чего именно хотите добится пропитывая ревеляторы?
    Или по принципу кашу маслом...?
    ....ну типа того.....
    Грависен их (ревеляторы) вовсю домарным лаком мажет....вроде они от этого "ровнее" становятся......

Страница 37 из 70 Первая ... 27353637383947 ... Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права