Как я понимаю, поправьте если не прав, то основная задача пропитки тканевого подвеса - закрыть поры в ткани, что бы она не продувалась. А, заодно, можно поплавнее сделать переход от диффузора к подвесу.Сообщение от OrbRider
Как я понимаю, поправьте если не прав, то основная задача пропитки тканевого подвеса - закрыть поры в ткани, что бы она не продувалась. А, заодно, можно поплавнее сделать переход от диффузора к подвесу.Сообщение от OrbRider
А жёсткость при этом не увеличится? А то резонансная частота подпрыгнет.Сообщение от Костя Мусатов
Конечно оно повышается при пропитке. Потому и надо остановиться, как только пропадет продуваемость. Однако, далее пропитывать может потребоваться уже для подгонки частоты резонанса или стыковки сред.Сообщение от anli
Костя,
Я, честно говоря, про продуваемость никогда не слышал. Как и при каких условиях она проявляется? И потом, ткань уже чем-то пропитана изготовителем. Да, она на свет просвечивает. Но не "на свет" кажется довольно плотной![]()
На рабочих частотах вч головки скорость смещения диф. не позволяетСообщение от Костя Мусатов
возникать "продуву" - предположение или ИМХО.
Так мы, вроде, не о ВЧ говорим, а о ШП или СЧ или НЧ/СЧСообщение от sirogaz
Это основной принцип получения плавного перехода за счет плавного увеличения толщины пленки от центра к краю.Сообщение от Алексей Шалин
Подобная ошибка возникает из-за того, что композит на гофр с двух сторон нанесли "от всей души". Я попробую что-нибудь придумать, а пока единственный приемлимый вариант это размять гофр пальцами.Сообщение от Алексей Шалин
Думаю, что на сегодняшний день все варианты сырой резины, это синтетический каучук. К моему большому сожелению, когда натуральный каучук из млечного сока Гевеи можно было купить в лавках колониальных товаров, кунул в лету. Интуитивно чувствую, что потенциал у природных материалов намного выше, чем у синтетических.Сообщение от booch
Но у нас Гевея не растет, а выделять каучук из млечного сока других растений, например из молочая, экономически не выгодно.
Более естествеенное звучани, больше низов при отсутствие гулкости и рыхлости.Сообщение от booch
Вначале резонансная частота начинает понижаться, потом наступает некоторая стабильность и затем начинает немного повышаться.Сообщение от booch
Есть разумная достаточность, для этого я и указал консистенцию состава и кол-ство слоев, чтобы не ошибиться.
Чувствительность не падает. Прирост к массе диффузора за счет каучуковой пропитки очень мал, примерно 2Г для 12" динамика типа с тканевым подвесом. А для полностью бумажного диффузора и того меньше. Для пропитки гофра, хватает всего 2 слоя.Сообщение от booch
Это самый оптимальный вариант. Если бумага в районе гофра очень рыхлая, то хитин можно наносить с 2-х сторон, но опять же нужен опыт, чтогбы случайно не переборщить. За слово "каучук" отдельное спасибо!Сообщение от booch
Очень удачно подобрано смысловое значение для 2-го варианта композита![]()
Отличная мысль! Есть некоторые соображения на этот счет, но у меня нет натуральной замши для экспериментов. Раньше ее можно было купитьСообщение от Костя Мусатов
у нас в "Оптике", но то было раньше...
Нет конечно. Во первых прирост веса мизерный. Во вторых, св-ства тонких пленок в корне отличаются от свойст листовой резины. К тому же, сырая резина практически не обладет упругостью как та, что прошла вулканизацию. Она больше напоминает детскую игрушку "Слим" из зеленой каучукоподобной массы. Может быть их еще даже продают.Сообщение от OrbRider
"Не видящий, да услышит. Не слышащий, да увидит!"... (C)
Поиск дал такие результаты:Сообщение от А.Воробьев
Т.н. жидкий латекс можно купить в секс-шопе (смесь сырого каучука, серы и нашатыря, насколько я понял).
Либо тут, подешевле:
http://www.rubear.ru/modules.php?name=Liquid
Может пригодится![]()
"Латекс", слово ругательное и в приличном обществе не произноситсяСообщение от OrbRider
. Изделия из т.н. латекса очень не стойки к атмосферным воздействиям и превращаются в труху, либо сопли через годик-другой. Как пример медицинские перчатки, разные цветные резиновые колечки... И наконец, поролон, пропитанный р-ром латекса, который пытались использовать в громкоговорителях и микрофонах. А также пропитывать им гофр динамиков.
Латекс и сырая резина для вулканизации, это совершенно разные и не взаимозаменяемые вещи. Видимо это связано с разными способами его синтеза при производстве. Синтетических резиноподобных пластиков превеликое множество и не стоит рисковать динамиками, используя непроверенные варианты. К тому же, латекс очень эластичен и плохо будет сочетаться с хитиновым композитом. А здесь очень важна полная гармония и для звука особенно![]()
Александр, большое спасибо за исчерпывающие ответы.
Весьма полезный совет от Первоиспытателя композита, Жени Топилина из Одессы. За что ему отдельное
http://www.dvdworld.ru/cgi-bin/audiobbs.pl/read/135829
Audio Forum
Re: Пропитка Воробьёва работает!
Автор: eugen@3B <Send E-Mail>
Дата: 6.7.06, 18:33
в ответ на: Re: Пропитка Воробьёва работает! (Eugen Komissarov)
> Я бы на новых тоже не решился. У меня один был повреждён
> (кошка посалалась когда то) и подклеен.
Мелкие порывы тонких диффузоров легко "затягиваются" при пропитке.
Намазываешь порыв потолще и зубочисткой лохматишь вокруг порыва
целлюлозу в кашицу и кашицей замазываешь порыв с обоих сторон.
Можно сделать так, что при высыхании вообще ничего не видно.
igor_kutuzov , Костя Мусатов
Получил сегодня подвесы из Казани,
ткань, пропитана какой то дрянью (см на сайте).
Очень высокое качество изготовления.
Пока не клеил, нет клея.
http://www.podves.narod.ru
блин а я тут живу и не знал как на него конкретно выйтитот белый динамик от сансуй я видел в салоне они стояли отреставрированные, клёвые подвесы были
А.Воробьев а этот каучуковый состав будет продаваться готовым так сказать к употреблению?Offтопик:
три раза в день по чайной ложке после еды![]()
Я прекрасно понимаю, что в будующем планируется создание идеального демократического общества потребителей, но пока такого еще не произошло, придется самим заняться изготовлением этого варианта композита. Все необходимые рекомендации я уже для этого дал.Сообщение от igor_kutuzov
Последний раз редактировалось А.Воробьев; 08.07.2006 в 04:05.
Ура!!Еле нашёл сырую резину,оказалась в шиномонтажке!Толщина пластины ,примерно,3мм, c обеих сторон покрыта полиетиленовой плёнкой.Нарезал,замочил в раств.,жду.![]()
сэм сэмов может потом и на продажу ?![]()
резина - это конечно прикольно..
но где бы хитину раздобыть... Краба с тараканом порастворять в кислоте что ли, или где-то купить можно?
А.Воробьев речь про это ?Сообщение от А.Воробьев
E=mc^2 ± 3 dB
В целом да. За основу был взят RS триггер на 2-хСообщение от Nikolav
транзисторах. Но вариант работающий на германиевых
транзисторах, при переводе на кремний вместо основной
частоты механического резонанса, генерил черте что. Тут
были и пакеты импульсов с ВЧ заполнениев и всякого рода
возбуды... Пришлось схему дорабатывать, чтобы она стабильно
могла работать не только с любыми головками, но и при изменении напряжения питания от 1В до 15В.
А.Воробьев добавил 14.07.2006 в 22:57
сэм сэмов У меня такая же сырая резина и упакована была точно также.
Последний раз редактировалось А.Воробьев; 14.07.2006 в 22:57. Причина: Добавлено сообщение
Кусочки резины слиплись в монолитный кусок на дне бутыки:twisted: И,неужели,
не растворяться?
Социальные закладки