sperer, канечна нужны контакты))
sperer, канечна нужны контакты))
Буду узнавать... Только нужно начинать всех трясти с какими-то ясными намереними. Я так понимаю, что речь идетСообщение от Gajdar
об "массовом" изговлении. В этом случае не лучше ли сначала
получить с имеющимися экземплярами положительные результаты?
Если кто в Спб хорошо разбирается в этих вопросах, готов
предложить совместные испытания и измерения. Может здесь у кого-нибудь и состав есть?
Детали подвижки полностью, вкл. катушку делает "диффузор",
см. тему "НПП "Диффузор" обсудим?" там уже это мусолилось
осталось выяснить, могут ли они клепать на 15ГД12 "железо".
Судя по сообщ. sperer - кто-то же может![]()
sperer, канечна нужны контакты )) - присоединяюсь
Железо они тоже делают, даже подзаказ.
Я не видел 15гд12, чем он так хорош?, и какое исполнения корпуса предточтительнее, и приблизительный внешний обьём,
Заранее благодарен!![]()
кнопка "поиск по форуму"Сообщение от __qwer__
а в целом головка очень пристойная,жаль сейчас такого похоже уже не сделают...
Если он делают их на тех диффах, которые мне поставили - то, как говорит Гайдар - в газенваген. Это совершенно другой динамик. Очень похожий на большой 6ГД-5. Щас отсканю то, что они мне намеряли - вместе посмеемся. Измеряли в ящике, 10л![]()
Так как раз Диффузор и есть часть тех, кто остался от ИРПА и сидят они непосредственно в ИРПА, на крестовском. Где я вчера и побывал. Вообще там море околозвуковых контор-арендаторов.Сообщение от sperer
Последний раз редактировалось Mickey; 28.02.2006 в 11:41.
Вы имеете право хранить молчание. Все, что Вы скажете может быть использовано...
Извиняйте за глупый вопрос - сюда файлы вставлть можно?
Могу: 1 - сделать фотки
2 - отсканить АЧХ снятую на него. (только не уверен, что
это именно на тот динамик, который у меня, а не снтая в 80-е годы.)
3 постараюсь измерить хотя-бы резонансную частоту.
А отвечая на вопрос, что в этом динамике интересного -
это диапазон 40-16 000, (если от есть). + достаточно высокая
чувствительность + цена.
Из наших аналогов и то по справочникам лучше только у А4-33 (40-18 000) + 95 Дб при фактически тех же размерах.
Но мы обсуждаем не столько крутость динамиков, сколько вариант их доработки - этот динамик по моему как раз для этого очень подходящий вариант. В случае, если пропитка ему подровняет АЧХ.
Для маломощных ламповиков это отличный варинат.
Не стоит также забывать, что там две обмоки по 8 ом.
Можно делать последовательно, можно паралельно.
А можно делать обратную связь к усилителю за счет второй обмотки...
YES! Я же фото своего sound-паноптикума как-то воткнул![]()
И ваще, может сделаем спец.тему по этому динамику, а то по всему форуму кусками, каждый раз - по-новой
И перед авторами якось незручно...![]()
И АЧХ выложить - самому руки до АЧХи не доходят, а фотки с моими сравните, проверите на автентичность
Еще раз насчет контактов...Сообщение от Yuri_R
Ну что мне в форуме домашний телефон профессора выложить?
Который, кстати, в коммуналке живет !?
Это при том, что он мне лично оставлял трубу, но я номер посеял.
А домашний телефон дали те кто его знал....
Я уж лучше сначала сам ему позвоню и узнаю, сколько и на каких услових он сможет их достать и попробую телефоны какик-нибудь узнать более официальные, например тех кто их непосредственно делал....
Если есть какие-нибудь вопросы кроме изготовления давайте организуемся и их сформулируем. Какой смысл всем звонить с межгорода в комуналку и задаваить одни и те же вопросы
[ADDED=sperer]1141139351[/ADDED]
Извиняйте, я в предыдущем вроде на другое сообщение отвечал
Пока с коммуникаwими на форуме не в ладах
Я, кстати, с Алексеем Воробьевым переписывался насчет пропитки, обещал завтра выложить фотки. Тогда будет ясно, что с этим чудом дальше делать...
Mickey, ты чего это сканы выложил???Если это сканы АЧХ и ватерфола этих динаимков "15ГД-12" -то не то что газенвагеном... Это уже и Бобруйском попахивает.
Так я -то про что толкую? Новые диффузоры сосем другие. У меня один целый старый остался - день и ночь. Я его специально туда оттащу, чтобы его там же померили. Уверен, что разница будет дичайшая. Старый играет - заслушаешься, а эти из ШП превратились в СЧ и к тому же не очень хороший.
Вы имеете право хранить молчание. Все, что Вы скажете может быть использовано...
Фото кандидата... на доработку 15гд-12.
Извиняйте, если большие.
Теперь вопрос: чам мазать будем ?![]()
Есть кто из Москвы в СПб ездит?
Один динамик не пропитанный. Думаю с ним и нужно изголяться.
Кстати, есть разница тонкая бумага или толстый картон?
В смысле обработки? Или толстый картон итак уже толстый?![]()
А где центральный колпак? В нем же самая смерть кащеева.. Какая у этого резонасная?
Э .... !? Какой-такой колпак !?Сообщение от Mickey
У тебя в динамике что-то еще есть???
Резонансную пока не мерял...
Чем ее кстати лучше мерять ? Нет ли программ, в которых можно, например, колесом мыши плавно частоту генератора менть?
Вроде были даже варианты, в которых вместо вольтметра вход на
SB использовался. В таком случае это даже на полном автопилоте можно было бы делать.
Спешу уведомить уважаемую общественность, об удачной доставки композита в славный город Саратов. Есть возможность
передачи его в Самару для Шумакова Дениса.
off. Денис, срочно откликнись и черкни мне письмо в личку или на емелю. Твой старый е-майл не работает.
Свободного кол-ства немного, 200мл. И если появятся желающие,
то они смогут его получить в Саратове или Самаре.
"Не видящий, да услышит. Не слышащий, да увидит!"... (C)
Прошу прощения. Есть колпачок. Шутки зрения. Там где выпуклость привиделась вогнутостьСообщение от sperer
. Измерение резонансной частоты и вообще параметров Т-С с помощью компа многократно и всесторонне описано как здесь, так и на необъятных просторах сети.
А если говорить не про Саратов, а вообще... Какой, так сказать,Сообщение от А.Воробьев
объем производства?Действительно, непонятно - его можно
в больших количествах производить, или ввиду особой сложности технологии и редкости компонентов его делать можно только совсем в небольших количествах?
Почему бы не использовать такую пропитку в серийном производстве?
я писал по опыту промазки 16см динамиков на НОЭМе.... в серийном не получится при данном виде пропитки - бумага после формования при пропитке становится мягкой - только ручная работа. Можно только мешать в бумагу при замесе - НО опять обломс- при термопресовании диффузора хитин будет гореть с запахом горелых ногтей![]()
Вообще-то речь и шла про промазку "после"...Сообщение от Gajdar
Понятно что это будет денег стоить, однако при отработанной
технологии и большем объеме это будет проще и соответственно дешевле по-любому.
А насчет ручной работы.... Так не автоматические же линии везде стоят!
На конвеере тоже можно сказать многие вещи вручную собирают...
Не производят же динамики миллионными тиражами ....
В конце-концов.. . Взять китайчев с кисточками![]()
Социальные закладки