Страница 28 из 70 Первая ... 18262728293038 ... Последняя
Показано с 541 по 560 из 1391

Тема: Пропитка конусов динамика Хитиновым составом А. Воробьева

Старый знакомый Аватар для А.Воробьев

По умолчанию Re: Пропитка конусов динамика Хитиновым составом А. Воробьева

Цитата Сообщение от Борисыч44
    Во, во, размягчается, потом елозишь кисточкой, промакиваешь и все равно остается...
    Попробуйте еще после ацетоновых растворителей для НИТРО,
    другой тип, в который входят бензол, толуол или ксилол. Должно помочь.
    "Не видящий, да услышит. Не слышащий, да увидит!"... (C)

Частый гость

Gajdar, когда вы нам покажете ачх 6гдр1?
    all да буду разыгрывать, разминать, но видимо я переборщил. уже настолько гибкого подвеса как в оригинале не получится, он прямо как струна натянулся, и когда по нему ответкой стукаешь он прямо БЭММММ! герц эдак на сто с небольшим.

Завсегдатай Аватар для GoFrenDiy™

А кто нить сделает отчет о пропитке динамиков? Т.е. снятие переметров и АЧХ головок до и после дороботки, фотографии, НАКОНЕЦ, доработанных голов. А то куча всяких отзывов, а нормальных итогов нет... или я пропустил...

Частый гость

GoFrenDiy™, на ачх вы не увидите большой разницы.... хотя могут появиться всякие резонансы, равно как и исчезнуть - все это результат разницы между более жестким и более мягким диффузором, его предсказать невозможно.... не для кого не являлось секретом что жесткие диффузоры звучат четче и более детально, но есть ведь и любитетели мягких диффузоров с "бархатным" звуком.
    зы, этих отчетов просто море просто почитайте хотябы этот топик от начала и до конца.. вы увидите море отчетов.

или вы вот это хотите увидеть?
    конечено динамик еще не играл, ну я понятия не имею сколько ему времени надо будет чтоб резонансная частота вернулась на свое место.... наверно еще 50 лет: я абсолютно этим не хочу ничего сказать просто человек попросил, я ему без обмана дал - тот же динамик без оформления, но пропитаный. из этого следует мораль - не трогайте подвес. может он и разыграется я тут ничего не могу сказать.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	do_i_posle.jpg 
Просмотров:	453 
Размер:	71.3 Кб 
ID:	6830  
    Последний раз редактировалось rebel; 30.12.2005 в 00:08.

Завсегдатай Аватар для GoFrenDiy™

Да меня ШП не сильно пока интересуют... у меня в голове крутится доработка АСА МВ1324.8П... И меня интересуют подобные эксперименты с 5". Хотя конечно, чтоб что-то менять нужно понимать что и для чего менять - все познается в сравнении. Может еще при доработке результат мне и не понравится. Поэтому хочется насобирать больше информации от других людей, взвесить все ЗА и ПРОТИВ и тогда определится окончательно.
    Касательно 1324, я померил АЧХ и на частоте 5600 у обеих головок есть здоровенный гвоздь... Причина его появления так и осталась необъяснима. Вот я и думаю может пропитка это исправит. Хотя конечно можно все подровнять фильтром...
    Так же интересно для меня понижение Fs, у меня они 72 и 74 Гц. и может снижение Qts... (0,63 и 0,66)

Частый гость

GoFrenDiy™, нет гвоздь не уйдет.
    а вобще там где длина волны больше линейных размеров динамика, он болтается как г в проруби и ему абсолютно по барабану пропитан он или нет. я не знаю где такое написано, но я это понял экспериментально. ни на ачх ни на звуке в этой области частот это не скажется.

Великий Реформатор
    Автор темы

По среднечатсотнику два момента.
    1. формообразующая - должен быть плавный переход жесткости - поэтому всякие сектора окружности и конус-сектор окружности не проканяют - обязательно будет котльцо, где диффузор будет ломаться - гвоздь именно такого происхождения бывает... второе - это жесткость и вес подвеса тоже должны быь сопостовимы с параметрами бумаги иначе из за тяжести подвеса, его недостаточной или избыточного веса буде большая вероятность опять же перелома и паразитного колебания или еще хуже - колебния в противофадзе различных частей диффузора (обычно край колыхается в противофазе) и АЧХ ломается... Такие динамики уже не скрасить ничем.

Окраска мембран динамиков, уже обработанных композитом.

Для окрашивания, подойдут только водные р-ры красителей,
    не оставляющих пленки. К таким красителям относится анилиновые, т.н. "основные" (от слова основание, или щелочь), применяемые для покраски ХБ изделий. Рекомендации по-применению есть на пакетике с красителем и нужно будет только пересчитать кол-ство, для нужного объема. Обычно вся упаковка расчитана на 1л р-ра. В нашем же случае 100мл хватит, чтобы окрасить более десятка мембран. Можно также использовать чернила, но ни в коем случае тушь или гуашь, они образуют
    пленку, которая может привести к фатальным последствиям для динамика. Обычно чернила выпускаются следующих цветов: черный, фиолетовый, синий, зеленый, красный и желтый. Это позволяет использовать не только основные цвета, но и составлять нужный колер по-желанию, при их смешивании.
    Наиболее удобно, а главное качественно, окраска производится с помощью поролонового или ватного тампона, обернутого в тонкую капроновую сетку.
    Сама сетка применяется при изготовлении визиток и других надписей, методом шелкографии. Подойдет также сетка и от колготок. В крайнем случае, можно использовать обычную марлю или медицинский бинт.
    Далее, наливается небольшое кол-ство красителя в чашечку, крышку из-под бутылок с минеральной водой и путем погружения, пропитывается томпон.
    Пропитывать его нужно не очень густо, иначе возникнут подтеки на мембране. Затем, начинается сама окраска конуса мембраны, которую нужно производить по-кругу, ничиная с центральной его части. Пятна краски от тампона должны перекрывать друг друга, а прижим выбирать таким образом, чтобы колер был одинаковым на всей поверхности.

Сергей Рубашкин
    Гость

С Новым 2006 годом всех!
    Люди добрые, а нет ли у кого сейчас в Москве зелья заветного, надо старые динамики подлечить. Буду премного благодарен.
    А.Воробьев, не подскажите, когда в Москве Ваш чудный раствор будет в 2006 г., а может уже есть.?

Цитата Сообщение от Сергей Рубашкин
    А.Воробьев, не подскажите, когда в Москве Ваш чудный раствор будет в 2006 г., а может уже есть.?
    Он уже есть в Москве у Олега Кислякова, причем 3-х видов.
    1. Прозрачный, светло-салатового оттенка.
    2. Черный, с темно-синим отливом.
    3. Черный, с изумрудным отливом.
    Пишите мне в приват, дам координаты Олега.

Новичок

Цитата Сообщение от Gajdar
    Я уже извещен, что подарок в городе - теперь только сьездить осталось к Алексею и забрать
    Добрый вечер!Хотелось бы узнать поподробнее про "подарок".Это только Вам для личного пользования или для распространения(естественно за определённую стоимость) в Новосибирске?Есть желание приобрести одну "дозу" в 100мЛ,а каналов в Москве,а тем более в Кишенёве,нет.Буду признателень за ответ.
    С уважением,Александр.

Новичок

Возможно, это имеет отношение к теме.
    Я обрабатывал тыльную сторону НЧ-СЧ головок силиконовым герметиком, ВЧ головки - касторкой (с использованием ацетона).
    Результаты также были впечатляющие.
    Есть даже какие-то графики, но чрезвычайно отвратительного качества.
    И ещё, прокомментируйте, пожалуйста, понятие атаки, каков звук когда её нет и когда она есть.

Старый знакомый

Offтопик:
    Сколько ни читаю а все время вспоминаются рассказы О"Генри

Мерил кто динамики или нет? До и после?
    Производители что-то не спешат использовать новые материалы для диффузоров? Или уже что-то есть?

Частый гость Аватар для Mickey

Цитата Сообщение от Konstantin
    Доктор Вов-Ху?
    Вы имеете право хранить молчание. Все, что Вы скажете может быть использовано...

Частый гость

Цитата Сообщение от Konstantin
    Offтопик:

Мерил кто динамики или нет? До и после?
    Производители что-то не спешат использовать новые материалы для диффузоров? Или уже что-то есть?
    Да мерили все, мерили........ нефиг там мерить...
    нефиг подвес мазать.... а может нефиг и вобще мазать....
    это вложение 8гд1ррз,
    ну а на динамике ноема 75 гдш отмечаю положительный результат... там же подвеса нет бумага стала приятной на вид и на ощупь, я это все описывал гдето здесь на форуме....
    мля не знаю, шото файло не цепляется говорит ты его уже цеплял гдето... ну цеплял, тока где??

мифолог Аватар для anli

Как измерить возросшую разборчивость, внятность? Пропадание гулкости баса?

Великий Реформатор
    Автор темы

На лазерном вибромере по фотографиям рабочей поверхности диффузора в момент излучения рабочих частот.

Новичок! Аватар для Ламер со стажем

Ватерфол и цикл сигналов для определения линейных искажений. Ну и нелинейные искажения, до кучи померять.

Частый гость Аватар для Mickey

Некоторые результаты экспериментов с пропиткой:
    Подвес бумажных ШП мазать, предварительно подумав. Резонансная частота однозначно повышается. 5ГД-1РРЗ: Исходная - 70Гц. После высыхания пропитки - 110, 100 часов разнообразной разминки - 88Гц. Думаю, что больших проблем не будет вернуть ее на место ручной разминкой. Сложнее с 15ГД-12. Там тангенциальный подвес. Разминать надо тщательнее и аккуратнее, каждый треугольничек в отдельности. Иходная - 40Гц, после высыхания - 69, после прогрева около 50 часов - 57 Гц. Затем голова была угроблена по причине собственного головотяпства и сдана в ремонт в небезизвестный "Диффузор". Предупредил их чтобы не пугались высокой резонансной частоты и ничего не предпринимали. Перемотают - продолжу эксперименты. Мне досталась цветная пропитка, черно-зеленая. Мне очень понравилось, как стали выглядеть диффузоры после обработки. Ровный темно-темно-серый цвет. Да, ради эксперимента пропитал ВЧ голову 1ГД-3РРЗ с измочаленным диффузором. На ощупь был похож на тряпочку. Теперь похож на то, на что и должен быть похож. По части изменения звучания ничего нового к ранее приведенным положительным отзывам добавить не могу, но вот с Фрез будем бороться...

ПС
    Кстати, в приведенном в сообщении №531 рассказе Дмитрия Андреева, где он говорит о снижении резонансной частоты, ни слова не сказано, мазал ли он подвесы или только конуса. Хотелось бы уточнить.
    Вы имеете право хранить молчание. Все, что Вы скажете может быть использовано...

Частый гость

Цитата Сообщение от Mickey
    ПС
    Кстати, в приведенном в сообщении №531 рассказе Дмитрия Андреева, где он говорит о снижении резонансной частоты, ни слова не сказано, мазал ли он подвесы или только конуса. Хотелось бы уточнить.
    Редиски они, что тут говорить
    А может для таких несчастных как мы с тобой, что запороли раритетные головы по милости восторженных криков из-за...... взять да решить вопрос..... Сумел же я повторить этот заветный бульон, значит смогу и найти способ как избавиться от его действия..... только время на все надо и неохота........
    Я вот тут подумываю о создании топика, в котором будет расколот еще один горе-химик.... ато он тоже за какой то компот денюжку хочет. Его фамилия Воженин, весьма неразговорчивый тип, когдато еще в 90х годах выяснял шо там у него за эликсир жизни..... Вот готовлю статью скоро будет надеюсь я поделюсь тем что накопал против него еще в те времена, ну и ............ сегодня мы как один, а завтра гораздо еще!(с)

Страница 28 из 70 Первая ... 18262728293038 ... Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права