Страница 22 из 70 Первая ... 12202122232432 ... Последняя
Показано с 421 по 440 из 1391

Тема: Пропитка конусов динамика Хитиновым составом А. Воробьева

Шъёрт в сапогах

По умолчанию Re: Пропитка конусов динамика Хитиновым составом А. Воробьева

>>А.Воробьев
    Как надоела эта ваша реклама...
    Не проще ли было бы сделать состав подешевле и доступнее.

>>Gaidar
    Покупать советские широкополосы (4гд35, 4а28, 10гдш1М2), пропитывать, делать корпуса и наслаждаться почти "сотнебаксовыми фостексами", только гораздо дешевле.

Великий Реформатор
    Автор темы

The Lamer, не нравится реклама - можно и не читать.

Винтажные динамики..... да где их найти то???? Если в Москве это еще както реально, то у нас в Сибири это проблема... Мы тут всем отделением омск-Новосибирск-Томск-Анжеросудженск ПАРУ динамиков типа этих чертовых 4А28 не можем найти для моего проекта переносного агитационного комплекса )) 5ГД1-РРЗ да мало ли еще каких.... НЕТУ их больше в живой природе. Не могу найти даже пару 4ГД-28.. однин дерьмовый новодел от Гагариского Динамика.
    Последнюю пару 4А28 я сог выкупить из кинотеатра Победа )) и сделать на ней TQWP кстати...

Завсегдатай Аватар для GoFrenDiy™

А не в курсе, что за динамики 5ГД-9??? 8" широкополосник с кобальтовым магнитом и синим диффузором???

Мужики! С таким удовольствием всю эту ветку прочитал(3 дня читал)
    Вывод-будем пропитывать!
    К Гайдару - все в Рязани есть и 5ГД-1 и 6ГД-2 и 4а28(все модификации)
    и 2А9 и 2А12 и 1А20 и 1А17 и 4гд28 и 4ГД35 и BEAG и Макинтош и тд и тп.
    и даже 75ГДШ33 и уже 100ГДШ33.
    А уж в Москве "черта лысого" вожно достать.
    Но удовлетворения от всего этого пока нет.

Регистрация не подтверждена Аватар для EvilTwins

2Gajdar
    НЕ ВЕРИМ!!! В НОВОСИБЕ И НЕ НАЙТИ???
    Мы у себя в Нерюнгри (население 50000) нашли сегодня ДАЖЕ 30ГД301. (ЛОМО) И 4А28 ЛОМО.
    Кстати, здесь в Основном ЛОМО тока и есть.
    Вот-с завтра ждемс еще КИНАПОВ. Если 4А28 в Избытке найдем, то поделится скорее всего, сможем. Если нет - то уж извиняйте...

Правильно !Все страна СССр на них 50 лет играла и не найти!

Великий Реформатор
    Автор темы

Новосибирск = большая китайская барахолка, тут все радиодетали были употреблены горными радиолюбителями на медь и жёльтый металл. Тут НИЧЕГО нет, даже ТАН-73 найти очень тружно )). А все кинотеатры давно переоборудованы в долбипролоджик синема с обьемным звучаним - старых не осталось даже в Бердске..... На радиобарахолке осталось штук 12 палаток, где ничего нет.... И это в городе, где производились Ноты, Кометы, и рядом Веги... вот такие дела. За год, пока я рассматриваю обьявления в газетках небыло ниодного обьявления о продаже старой Симфонии или Ригонды.... один Прибой за 5000 )))
    Зато Вег 122 навалом. Пару наборов железа трансформаторного от ТУ-100 не найти... Вот такая движущая сила прогресса....

Я бы нашел с удовольствием 4А18. Они гораздо лучше чем 4А28......

Регистрация не подтверждена Аватар для nazar

Я бы нашел с удовольствием 4А18. Они гораздо лучше чем 4А28......
    Сам слушал? Мож фотки есть, а то я мог бы у себя поискать если они такие хорошые (правда 4а33 искал - фиг)

Кстати, мы нашли 25ГД28 и 25ГД21. Как они тебе?

Великий Реформатор
    Автор темы

даже и не знаю какие эти ГаДы 28 и 21...

А вот 4А18 видел - в акустике сопровождения звукового для кинойстановки передвижной стояли в военном кабинете в техникуме.. еще до армии разбирал ))) очень похожи на 4А28 с карболитовым корпусом, магнит алнико и что самое вкусное - явно формообразующая криволинейная- не дребезжит диффузор. В общем одни положительные воспоминания - перед армией все раздарил... урод.

2Гайдар.
    Напрасно. Очень даже таки ничего. Похожи на 4А30. Корзина хорошая, литая, Магнит - АЛНИКО.
    Похоже больше всего на диффузор 4А28 +Его родной гофр+ рупор от 4А32 и катушка от него. Широкая.
    Параметры еще не меряли. Как обмерим - запостим.
    Пока что пропиталивинилом. Как привыкнем, так и опишем подробнее.

Частый гость

Пардон, но очень хочется высказать своем мнение раз уж за это зашла речь. 4а28 это редчайшее говно, которое как мне кажется не стоит выеденого яйца, и тем кто их хотел бы приобрести я этого делать не советую, я в свое время купил парочку, извините за выражение потрахался с ними и выбросил без малейшего угрызения совести. Это не динамик а черте что, у меня просто слов не хватит объяснять что в нем не так, если там все не так. Его использовать можно только как среднечастотник, но смысла в этом нет т.к. есть динамики с меньшими размерами и лучшими параметрами.

А состав еще продается?? сейчас можно заказывать на украину? меня устроит обычная посылка, деньги я вышлю.

2rebel
    Уж извини, но нам кажется, что у вас:
    а)Очень много денег на фостексы
    б)Золотые руки растущие с ж....
    в)Вам просто попались ПЛОХИЕ 4А28.
    г)Звук ВСЕХ широкополосов не для вас.

Регистрация не подтверждена Аватар для nazar

Согласен с EvilTwins, в посте rebel ничего конкретного одно словоблудство

Новичок

Вл.Константинович! Поскольку вы из Рязани прокоментируйте ТВ сюжет о пуске завода по изготовл. динамиков. Сюжет был дней 10 назад в новостях. Директриса долго говорила о том, какое замечательное оборудование на заводе( и Брюль и камера), о том, что у китайцОв ничего этого нет, и том, что теперь они сумели вновь запустить завод ,закупая у китацОв комплектующие и будут их соединять между собой.
    Почему она так была рада я не очень понял, м.б. давно ее не снимали. А что этот завод в прошлом выпускал?
    Кажется оффтоп получился. Я не виноват. Воробьев нам с Микки не шлет в Питер ничего. И Микки по моему исчез. После того как купил у меня гайдаровые 5ГД-1.
    Наверное балдеет от них и мы ему теперь не нужны.

serzim
    Гость

Всем привет. Я пока зелен в звукотехнике .Прочитал про раствор и хочу прикупить его. У меня след АС: Орбита 35АС-216. ВЧ: 10ГД-35, СЧ: 15ГД-11а, НЧ: 30ГД-2. 16,8,4 Ом соотв. Видел отзыв Gajdara о 15ГД-11 - имеет ли смысл его пропитывать и какие мех. дороботки надо с ним делать, чтоб улучшить его звучание или проще заменить на чтонить другое и его пропитывать?
    Заранее спасибо.

Частый гость

EvilTwins, это конечно же большой оффтопик, но раз мы здесь встретились, давайте по пунктам, хоть я и не хотел этого, потому что там и так все ясно.

1. Вы называете это широкополосником? Тогда покажите мне где там ширина полосы. Я вам заявляю что он ниже 100 гц практически не поет. Тоесть одна из самых важных частей звукового диапазона напрочь отсутствует.
    2. Это среднечастотник? Тогда почему он такой большой? Зачем это надо?
    3. Ну то что это не высокочастотник и не низкочастотник тут и вопросов не должно быть. Верх грязный и его крайне мало.
    ВСЕ!
    Нет, с фостексами я мало знаком, зато с 4а32 очень даже. мне кажется это единственный широкополосный динамик который стоит внимания из кинапов. остальные ш/п - просто специфическая чепуха. Единственное назначение 4а28 - это громко орать, так как в кинотеатр ходят люди с разным уровнем слуха
    А что я с ними делал это могу рассказать:
    Услышав этот ужас, я сначала решил вырвать ему клюв, потому как из него валила редкая гадость, потом я решил понизить резонанс, пропитав гофр касторкой.... не помогло, тогда я решил убрать нахер центрирующую шайбу, а заодно заткнуть ему колпачком рот вобще, потому что этот пронзительный ор невозможно было слушать.
    Короче из одного черте-чего получилось другое черте-что
    Вобщем все это до задницы так как из такого урода уже ниче не получится.

Частый гость Аватар для Mickey

Offтопик:
    Уважаемый Jimpro, я не исчез, мой дух незримо тут присутствует . И, как сказано в известном фильме:"Я не бездействовал, я сразу капу нажал...". Недавно звонил Боцману с просьбой поспособствовать в нашей беде. Боцман обнадежил...

А балдею я сейчас не от 5ГД1, а от 15ГД12. Вернее не балдею а мечтаю о том, как изменится чудесным образом их звук, когда я смажу их наконец чудодейственным бульоном. Ну и пятерки тоже, а также 6ГД2, 4ГД-35, 4ГД-28, динамики в Корветовских колонках, динамики из Симфоний и т.д. и т.п. Короче "винтажа", об отсутствии которого восплакал Гайдар, накопилось достаточно. И весь мучается жаждой. Ждем-с
    Вы имеете право хранить молчание. Все, что Вы скажете может быть использовано...

2rebel

Значит, уж все-таки пункт б.... Сорри, если задели.
    Дело в том, чтобы всё правильно делать, а не бездумно рвать и крушить.
    У наших 4А28 и без всяких пропиток резонанансная 40гц.
    У 4А32 можно понизить еще сильнее, особенно, учитывая пропитку...
    Кстати, обьясни, зачем ты отрывал конус? Слабо было довести до ума? Зачем отрывал центрирующую шайбу? В гневе был?
    Делать всё аккуратно и получается ОЧЕНЬ неплохой звук. Очень похоже на 4А32 звучат много современных широкополосов, в том числе и фостекс. (Представляем, какая буря бы поднялась на аудиопортале...).
    Просто нужно было с УМОМ подходить к доработке...

Великий Реформатор
    Автор темы

Mickey, я тебе этого не прощу ))))))))) он слушает практически мои 5ГД-1 .... и балдеет от 15ГД12....

rebel, а никто и не говорит, что 4А28 широкополосник в полном смысле слова.
    ВЧ рупорок у него хлипкий - никто и не спорит... и основной конус я укреплял.... полосками из шпона бальсы - она имеет непревзойденное соотношение жесткость-малый вес, за что любима авиомоделистами..... и ВЧ конус укреплял пропиткой чтобы он не дребезжал подвизгивая уже на женском вокале.... Это скорее не готовый динамик а набор умелые руки.

Но вот с двумя моментами согласиться не могу
    Первый - выдирать шайбу центрирующую нельзя. Даже ослаблять её жесткость нельзя - нужно наоборот увеличивать жесткость центрирующей шайбы и размягчать-демпфировать подвес. Основную жесткость у подвижной системы должна составлять именно центрирующая шайба а не подвес, подвес должен быть как можно легче и с большими потерями, бумажный подвес самое то... иначе получится, что сам конус при приложении силы перемещеня в районе катушки будет испытывать очень большие нагрузки по оси именно в месте крепления подвеса и это только усугубит изгибные резонансы и безтого хлипкого диффузора. Этот подвес в идеале должен обеспечивать осевую симметрию перемещения и гасить/поглащать поперечные волны в материале диффузора идущие от катушки к краям. Потму так благотворно сказывается пропитка высокодемпфирующим составом герлен гофр(подвес) диффузора. Существует даже технология размягчения подвеса бумажных динамиков водой - намочили по краю и синус герц 40-50, чтобы диффузор бултыхался и до высыхания ..и опять такой процесс. таким образом, можно снизить резонансную частоту 4А28 до 35-40 герц,(главное не переусердствовать)))))))) потом она потихоньку вылезет вверх но останется в пределах 45герц. А после этого ужестоить центрирующую шайбу, чтобы вернуть требуемцю для фриаэра жесткость.... Таким образом максимальная жесткость и сопротивление осевому перемещению, диффузор будет испытывать в самом жестком месте - в месте соединения катушки с конусом и дополнительных нагрузок и изгибных переломов у основного диффузора не будет.

Второй момент - зачем нужен большой диффузор настоящему СЧ динамику - а он нужен. Чтобы отыграть весь диапазон "СЧ" а даже вернее мидбаса - нужна большая площади излучения - только так осевое перемещение будет минимальным, минимальными будут и нелинейные искажения от системы магнитная система-катушка , минимальными будут допплеровские искажения и всевозможные фазовые искажения и искажения от перломов - зон излучения самого диффузора. Кроме того, тяжелый и маленький диффузор инерционен и более того обычно даже при использовании бумаги передемпфирован (внутреннее демпфирование, потери, декримент затухания - называйте как хотите) и скорость распространения звука в таких материалах уже недостаточна для отыгрывания микроднамики на вершине "СЧ" диапазона. Сходный эффект при использовании более жесткого и еще более передемпфированного полипропилена. Этот феномен прекрасно был виден при переходе от 4ГД28 к более тяжелым и маленьким 6ГД6 и еще более заметен при переходе от 6ГД6 к 25ГДН-1-4. При всех этих переходах АЧХ выравнивалась, но субьективно звучание было хуже - тяжелее и тускнее в плане микродинамики ))) и все это за счет фазовых параметров и соотношения жесткость-потери-скорость распространения. А фазочастотные искажения в Советской аппаратуре НЕ НОРМИРОВАЛИСЬ.. ... Вот по тому им нужен был маленький и тяжелый 15ГД11 а нам 5ГД1-HHP (мне по крайней мере ) и должен быть "СЧ" динамик большим и легким... Но и тут есть заковырка - чем больше диаметр диффузора - тем больше и проблем с направленностью... и вот тут был выход - овальные динамики... у которых в горизонтали не было особых проблем так как размеры были соспоставимы с 10-13 сантиметровыми динамиками, но за счет вертикального размера 16-20см и с мидбасами не было проблем от 100-150гц.

И вот такие динамики 5ГД1-РРЗ я и проквакал )))) в санктПитерсбурге... Mickey меня опередил и теперь над златом чахнет .

Страница 22 из 70 Первая ... 12202122232432 ... Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права