Вы штудируйте, а я пока открою контору по заготовке рогов и копыт (и клешней)Сообщение от Kompros
![]()
Кстати, а когда уже кто-нибудь с жижей до Питера доберется?
Вы штудируйте, а я пока открою контору по заготовке рогов и копыт (и клешней)Сообщение от Kompros
![]()
Кстати, а когда уже кто-нибудь с жижей до Питера доберется?
Вы имеете право хранить молчание. Все, что Вы скажете может быть использовано...
Дык, Олег Кисляков только недавно вернулся из Питера, с празднования дня России. После экскурсии по городу, полон впечатлений об уникальной красоте города. Я тоже такого мнения, хотя в Питере ни разу не был. Если отнестись к передаче композита с чуточку большей доли ответственности, то и проблем с доставкой не возникнет. Народ постоянно катается из Москвы в Питер и обратно. Наверняка этот вопрос довольно быстро можно решить, стоит только захотеть.Сообщение от Mickey
А.Воробьев, можете прокомментировать результаты моих измерений? Да, отдача у пропитанного динамика несколько снизилась (баланс смещен в сторону непропитанного).
Jesus has changed your life (Save the changes, Save As..., Cancel)
Пока нет. Придется их провести еще раз, после 100 часовогоСообщение от ain_soph
"приигрывания" динамиков, в тех же условиях.
Субъективное снижение отдачи, возможно в нескольких случаях.Сообщение от ain_soph
1. Если изначально, сам динамик, имел очень большую неравномерность АЧХ. За счет ее выравнивания (сглаживания), после пропитки, происходит равномерное перераспределение спектра, с энергетической точки зрения.
2. Звуковое поле начинает "фокусироваться" не в непосредственной близости от диффузора, а чуть поодаль. Примерно с 2-3 метров.
3. За счет значительного снижения гармоник во всем звуковом диапазоне. Особенно в его среднечастотной части.
Попутно, у меня просьба. Постарайтесь как можно подробнее
описАть все ваши субъективные наблюдения в звучании, которые произошли после пропитки диффузора.
Дело не в безответственности, а в деликатности. На седьмой странице вы с ain_soph дружно откликнулись и я затих, решив больше вас не доставать и надеясь что в нужный момент кто-нибудь даст отмашку, когда бежать встречать. Но, понимаю, у всех масса дел и никто не обязан обо мне помнить, посему буду приставать чаще. Вот например прямо счаззз. Ребят! Никто в ближайшее время не едет в Питер?Сообщение от А.Воробьев
Вы имеете право хранить молчание. Все, что Вы скажете может быть использовано...
Mickey, у меня в связи с финансовыми затруднениями (надеюсь временными) поездка в Питер откладывается. Если таки поеду, обязательно сообщу.
А.Воробьев,
Это явно не мой случай, АЧХ практически идентичны.Субъективное снижение отдачи, возможно в нескольких случаях.
1. Если изначально, сам динамик, имел очень большую неравномерность АЧХ. За счет ее выравнивания (сглаживания), после пропитки, происходит равномерное перераспределение спектра, с энергетической точки зрения.
Это проверю на досуге.2. Звуковое поле начинает "фокусироваться" не в непосредственной близости от диффузора, а чуть поодаль. Примерно с 2-3 метров.
Как бы это промерять?3. За счет значительного снижения гармоник во всем звуковом диапазоне. Особенно в его среднечастотной части.
Последний раз редактировалось ain_soph; 17.06.2005 в 02:57.
Здесь следует упомянуть, что имелись ввиду 2 вида искажений,Сообщение от ain_soph
нелинейные и фазовые. Причем, более существенный вклад в улучшении звука в целом, вносит именно уменьшение фазовых искажений. Нелинейные искажения измерить не составляет особого труда. Микрофонная головка с предварительным усилителем (лучше всего использовать инструментальный с К=10), включается на вход ИНИ. К эталонному динамику (непропитанному)
подводится мощность 1/10 от максимальной (наверное, будет даже
лучше 1/5). Калибровка осуществляется на пределе 300мВ, путем
приближения - удаления микрофона от динамика. Потом балансируется мост ИНИ и считывается значение Кг. Точно так же поступают и с переделанным динамиком. У меня, была разница более, чем 20дБ (10 раз). Забыл добавить... Во время измерения по сетке стандартных частот, бывает полезно выбирать не точное значение частоты, а немного расстраивать ЗГ в плюс или минус. Чтобы скомпенсировать фазу сигнала при изменении расстояния.
Насчет фазовых искажений, разговор особый. Думаю, что здесь может помочь метод разложения короткого импульса, на его спектральные составляющие. Пока же, приходится сравнивать звуковые образы от 2-х пар динамиков при помощи фонограммы, с заведомо точной фазовой характеристикой между каналами. Для этого случая я беру только свои записи, например Ариэль 1976 года "Орган в ночи". Когда их записывал, был совершенно трезв
(вроде бы) и постоянно следил за гониометром![]()
Последний раз редактировалось А.Воробьев; 17.06.2005 в 12:58.
ain_soph, я чета пропустил, чего было пропитано и сколько времени прошло до первого измерения?? И на том же месте был микрофон? Т.Е. не была ли каким образом разница в измерениях???
Я на НОЭМЕ измерял в их чулане заглушенном...
А.Воробьев, а можно ли в Москве достать немного вашего волшебного состава? если да, то напишите (можно в личку), как, где и почем.
Offтопик:Александр, на любом своём сообщении можно кликнуть кнопку "Правка"Сообщение от А.Воробьев
anli,![]()
![]()
![]()
Тимурыч,Читай внимательно мой пост с картинками, там указаны условия измерений, а в именах файлах картинок есть доп пояснения.я чета пропустил, чего было пропитано и сколько времени прошло до первого измерения?? И на том же месте был микрофон? Т.Е. не была ли каким образом разница в измерениях???
ain_soph, аааа... сорри - нашел...5-10см... да это ты похоже не 4А32 смерил а АЧХ рупорка у 4А32 снимал)
![]()
этож для таких динамиков всяко хотя бы полметра надо выдерживать, я то вообще не НОЭМе с метра снимал... вот АЧХ 4А32 в ящике измерительном.
http://gajdar.nm.ru/4A32.jpg
без всяких переделок.
Если приставить микрофон по оси динамика в 5-10 см... то ИМХО и будет записана как раз работа ВЧ куполка с минимальным влиянием от основного купола.... а если ты виззер (дополнительный конус) уже покрыл эпоксидкой - то его изменит только обрезание... хоть бы наждачкой до бумаги соскоблил эпоксидку....
У 4А32 три проблемы - это параметричские резонансы конуса излучения на определенной частоте как пилу болтает в руках..... далее очень плохо согласован стык включения ВЧ виззера с основным диффузором.. этакий синусоидальный всплеск - провал на 1600.. с затяжкой во времени - артефакт проявляется в сильной гундосости женского вокала... и второе там Вч купол по краю дребезжит - подзванивают медные противно...
ВЧ рупорок эпоксидкой обмазал)) маладэц;))))
![]()
Тимурыч, не уверен я в том, что урпорок снимал, при отклонении от оси и удалении от диффузора картина не менялась разительно от той, что првиедена на 15 см, только начинало колбасить фазу и высокие проседали.
загрузи картинку сюда, я оперой не могу открывать ссылки на файлы с ньюмейла.
Буквально сейчас, Олег Кисляков сообщил, что композит и микрофонные головки уже в Москве. Обращаться можно, непосредственно к нему, или ко мне. Свой адрес я уже выслалСообщение от dEmon
приватом.
Когда появится загрузить щелкни и Опера(8,00) покажет картинкуСообщение от ain_soph
Сообщение от А.Воробьев
![]()
![]()
![]()
Надеюсь до понедельника-вторника еще что-то останется![]()
простой щелчок реально работает, а save target as нет. Спасибо.Когда появится загрузить щелкни и Опера(8,00) покажет картинку![]()
Конечно останется! Более того, все будет в целости и сохранности.Сообщение от Костя Мусатов
Так как, о передачи головок кому либо еще, тебе решать![]()
А.Воробьев, а что за капсбли микрофонные?
Социальные закладки