Стала интересна тема 470 жал (пока сам жду станцию, заказал KSGER, хотя видел один-в-один, но с другими лейбами). Иногда есть и под них задачи и необязательно ведра. Вот если надо IGBT на 22квт+ запаять или нагреть полигон, если оловоотсос не справляется, какие есть варианты, если 245 слабоват? Нагреть до 400, пусть например бустом? А смысл? Был у меня случай - FR-301 не мог прогреть шнайдеровскую плату с 930-го ПЧ так, чтобы олово высосать полностью, все равно оставалось чутка, так его только 300Втный распаечник победил потом у товарища, до этого в попытках выпаять хаккой прогрев полигона паяльником с 245 не особо ситуацию менял, а 470 бы вполне помог. Ну или те же мосфеты в корпусе типа DPAK выпаять/запаять, которые брюхом припаяны, ну можно конечно взять жало типа С245-951, чтоб получше была теплопроводность, но надо ждать, пока прогреются элементы, а тут в два раза большая мощь, тут главное канал передачи обеспечить.
Вот простенькое сравнение, которое уже нашел в сети - более менее живое, остальное где плавят припой - не интересно: https://www.youtube.com/watch?v=1SdyA9ipdzY - будь он неладен этот ютуб, но наши такое неохотно берут, потому смотрим "америкосов". Если про размеры (ну типа куда ты им полезешь), то вот их же шорт: https://www.youtube.com/shorts/X_9J6hW3uQg - чувак просто выбрал удобное и правильное жало и можно хоть мелочь паять, если место позволяет.
Я к тому что на 470 должно быть так, что реально быстрее происходит пайка, это как я пересел с T12 на С245, сперва вроде сомневался, а потом заметил - разница есть, хотя по сути сравнивал С4 на Т12 и С245-951 у которых примерно одинаковые диаметры паяльных "концов", думаю тут будет так же.
Единственное НО, цены на станции того же GEEBOON из видело кмк завышены, есть и KSGER (7тр), правда на импульснике (к тому, что сравнивать его стоит с HC24, а не HA310) и SUGON T61 (Kaisi) за 12, короче пока не вижу заметных плюсов, тем более что у них и энкодера нет, а это штука удобная. Думаю KSGER (у него и ESD-SAFE имеется) вполне с задачей справится. Да и поддержка других хал на них имеется, так что не обязательно брать станцию только под 470, на ней же переключением ручек (или разветвителем) можно подключить и 245 и 210, а где-то и даже 115 жала от JBC.
Так вот кто уже работал с указанными мной или другими поделитесь отзывами реальными...
Социальные закладки