Сам я любитель этой гуппы (но не фанат). Мне интересны любые ваши мнения.
Музыка Pink Floyd -может нравиться,а может и нет ,но равнодушным не оставит ни кого.(чьи слова не знаю)

Сам я любитель этой гуппы (но не фанат). Мне интересны любые ваши мнения.
Музыка Pink Floyd -может нравиться,а может и нет ,но равнодушным не оставит ни кого.(чьи слова не знаю)
[quote="4321;3261978"]есть у меня вот такая штука (чужая)
Поздравляю.
Дело не в CD а в том, что там записано. Сам по себе CD в 100 раз лучше шуршащего винила.
Раньше мне этот альбом нравился. Недавно переслушивал.
Только не забывайте, что время циклично.
Давно не слежу за БГ. Равноденствие, Кострому..., Русский альбом, Пси и др. слушаю с удовольствием. Иногда даже плачу
Еще очередное доказательство тому, что там никому русские слезы и пиз...страдания не нужны.
По поводу ПФ, поймал себя на мысли что 99% что я у них слушаю - это до "Стены" + "Колокол раздора".
В середине 2000-х произвел впечатление диск Гилмора "На острове". Такой своеобразный вальсирующий рок 3/4. Но быстро забылся.
Прощаю, но в качестве епитимьи читать аудиопортал
Может кто не в курсе
Roger Waters This Is Not A Drill Live From Prague The Movie 2023
Дата релиза: 1 авг. 2025 г.
https://www.discogs.com/ru/release/3...ague-The-Movie
Подчиненный перед лицом начальствующим должен иметь вид лихой и придурковатый, дабы разумением своим не смущать начальство.
Указ Петра I от 09.12.1709:
Естественно среди любителей музыки , тем кто занимается этим более - менее серьезно , каждый индивид ЭКСПЕРТ ! Это очевидно и никаких доказательствах не требует , с этим разобралисьЧто , собственно , хотел поведать. - На каком то информационном портале встретил интересную информацию , что некий искусственный разум , проанализировав музыку супер популярных групп , отметил , что значимость некоторых , явно переоценена . Среди прочих была группа ПФ и Нирвана и в частности альбом , где карапузик ныряет за денежкой . Любопытно !
Сначала про Нирвану ... Когда то , когда до Урала стали доходить альбомы этой бригады , я их послушал и никак не мог определить их музыкальное качество . Разговорился со своей приятельницей , её звали Лида . Она хотя и женщина была , но музыку слушала и чутка разбиралась . - Об этой самой группе и она сделала парочку критических замечаний и ... еще раз проанализировав вынужден был согласится . С тех пор интерес к ней ( не к Лиде ) остыл и ни одного диска Нирваны у меня не оказалось .
С ПФ несколько другая ситуация . Я тоже совершенно не фанат этой группы , но , естественно , кое какие альбомы надо иметь . Какие - 73 75 ну Стену , ну еще какие то . Что бы я сказал о музыке ПФ ... Да , любопытная фактура , хорошо сконструирована , тут и собаки лают и Мани сыплются , очень интересно . И как то про себя отметил , что я с этим железным разумом , как бы и согласен . Что вещает официальная критика , это мы все знаем . Например Троицкий так и говорит - это самое значимое , что было исполнено на эстраде .
На этом портале можно было оставлять комментарии и я написал , что де ПФ группа хорошая , но любой альбом ( почти любой ) Павла Кашина , круче всех вместе взятых ПФ . И что тут началось ! Кашина обозвали подзаборным бардом и мне досталось и мой комментарий был под свист и улюлюканье удален . По видимому директор этого портала был ярый поклонник ПФ
Чуть про себя . Закончил муз. школу . Немного проучился в училище ( заочно ) Несколько лет проработал в оркестре , проф . В меру финансовых возможностей , винил .
До этого был в счастливом неведении о существовании такого, послушал на ютубе, уверен, быстро про него забуду. Хотя в России группы, местами даже поинтереснее PF, есть. А так, нравится вам он больше PF, слушайте. В конце концов миллионам нравится рэп, панкрок или "современная" классика, которые и музыкой назвать затруднительно.
Нирвана ... ну играть более-менее умели но это и все про них. Ритмсекция уж точно профессиональнее Мейсона-Уотерса. Вообще-то дела PF пошли в гору, когда задействовали в записях кучу профи.
Сам узнал про него случайно - попалась кассета , а на ней надпись Кашин , Жизнь . У него более двадцати альбомов и действительно его мало кто знает , даже из меломанов . Да и заходит он не всем . А почему . Как то Аллу Борисовну спросили - а вот как вам Кашин ! ( Она то его знает ) ответила - да он парнишка хороший , талантливый , а далее замолчала . Она его на эстраду не выпускала , потому что ей до него , как до луны , слишком хороший композитор , да и поэт . Извините , что не про ПФ
Да ладно, слушайте на здоровье, только там где меня нет.
На счет PF, группа хороша, но непомерно перехвалена. Если сравнить с параллельно играющими в те годы Yes, ELP, LZ - ну такое.
Вообще-то самое "пинкфойдовское" в нормальном исполнении - сольники Райта. Wet Dream и Broken China.
Очень советую скачать концерт Гилмора 2007г. Remember, где последний раз перед смертью играет Райт, а так же еще много прекрасных музыкантов. Вот там почти идеальный PF. А Мейсон написал очень читабельную книгу о PF с чисто английским юмором.
Социальные закладки