Ныне цифра безусловно опередила по качеству винил и даже магнитную ленту.
Но мы же любим вертаки и все эти заморочки!
Ныне цифра безусловно опередила по качеству винил и даже магнитную ленту.
Но мы же любим вертаки и все эти заморочки!
С Уважением, Анатолий.
Там не только движок, там резистор в коллекторе выходного транзистора ограничивает тягу мотора. Без резистора лучше.
Знаю одну Вега-эп122 которую мало использовали, так вот, пассик у неё родной, резина эластичная и сложенный в двое его размер 236мм, обороты держит получше чем с другими пассиками из паршивой резины.
---------- Сообщение добавлено 13:51 ---------- Предыдущее сообщение было 13:50 ----------
Какой резистор и какая модель унитры ?
А толщина пассика какая?
G-600C, G-600C1, G-602, G-1001 (Вега 122).
R14. R6 в G-1001.
Но. В G-602 резистор подключён к выпрямителю (и в G-1001), поэтому при убирании резистора лучше коллектор транзистора подключить к стабилитрону. И обязательно выходной транзистор на радиатор посадить. В последних моделях G-602 стабилитрон вообще в виде какой-то капли попадался, и параметры его мне неизвестны.
Ну G-1001 может быть и исключением в плане полудлины пассика.
Не думаю, там только в механике тонарма и немного упрощённоё электрической схемы, а так почти тоже самое.
Мне бы надо было добавить ,что своё унитровское слушаю реже ,чем б1-01 или микросейку первую, что естественно. Проблемой пассиков озадачивался лет 10 тому(менял у си-ди шки).Есть хороший набор. Кстати к си-ди шке(вега 122) нужного не подобрал ,ставил вразтяг. Работает(редко слушаю).
dypolb, Если вдруг у Вас зарубежная вертушка пассиковым(ременным) приводом, то пассик(ремень) вам обойдётся дороже стоимости эпу, барыги тоже смотрят эти форумы и Авито и ломят от спроса свои цены. Да и товарищи китайцы то же самое, есть там свои люди которые всё читают и делают выводы.
Хватит пугать! Дорого обойдётся только фирменный ремень. Или очень длинный, от мотора до диска.
Так высший класс не определялся весом диска.
Скорее по мотивам...Что за эл.двигатель?На фото вижу только тонарм Черкунова.Делал проигрыватель строго по его чертежам.Там эл.дв. ЭДГ-6,подвешен на пружинах и резиновых жгутах и дополнительный груз,общий вес 1300 гр.Двухступенчатая передача,с промежуточным латунным шкивом.Плита,со стаканом для диска,подвешена к несущей панели на войлочных шайбах-амортизаторах.Сама несущая панель опирается на 4 конических пружины.
Двигатель синхронный ДСК-50.
Социальные закладки