Страница 153 из 153 Первая ... 143151152153
Показано с 3,041 по 3,057 из 3057

Тема: Выбор наушников.

Частый гость Аватар для Tralfamadorin

По умолчанию Re: Выбор наушников.

Цитата Сообщение от Voffka Посмотреть сообщение
    Очень восприимчив к неравномерности ачх наушников. В смысле различия левого и правого. Были у меня Перуны ЖЗ. Заказывал у производителя. Вернул на замену по этой причине. Вторые оказались немного лучше, но тоже потом продал. Старые Стаксы ровнее.
    Возможно. Как не делай деревянные корпуса - двух одинаково звучащих не получишь. На АЧХ все видно.

Перуны слушал какие-то из первых: имхо - звук очень хороший, но явно проиграли Stax 007 в прямом сравнение. По разрешению, по чистоте ( легкой замыленности).

Такую сильную восприимчивость к АЧХ никогда не у кого не встречал, если честно. У меня например левое и правое ухо слышат по-разному. Не сказал бы , чтоб это сильно мешало. Тем более , что в нашем возрасте сильно обрезана восприимчивость вч. Я вообще воспринимаю звучание наушников как единое целое ( ну, то что эти идиоты аудиофилы-меломаны называют "сцена"). И выделить мелкие отличия АЧХ в каналах не смогу.

Глаза тоже видят по цветовой температуре немного по разному. Не мешает, так как можно заметить только при хорошем освещении и специально приглядываясь.

Скрытый текст

Науш-Изо: ТДС- 5,5м,7,15,16,21,25, HiFiMan HE4,Audeze LCD2f, FostexT50RP. ДИНАМИЧ:много
    Усилит-SEна6н9с+6ф6с,OTL(от Danfi)6Н23П+4 шт6C19П-В,Усилитель Токарева,LynxHA61,Lynx HA46, Nazar, Семигор,
    ЦАПы- Camelot Arthur v3.0,Overture 2.3, NOS TDA1541
    [свернуть]

Завсегдатай Аватар для Voffka

Пятые Перуны были у меня - там всё нормально с балансом ачх. В пределах того, что я не замечал проблем. До них Стаксы 009 - тоже всё норм. До них старые Стаксы (забыл как звались) - там была небольшая проблемка разности в ачх. Потом я их уронил и одно ухо накрылось. Починить не получилось.
    Эти мои Lambda Nova Signature тоже с проблемкой. Левое ухо - подъём ачх около 100 Гц. Слышу иногда, но не мешает совсем. А вот левое - спад около 10 Кгц. Слышу чаще и не очень приятно. Как бы ухо слегка закладывает. Можно и не замечать, но хочется ровного звучания.
    Жалею, что продал 009. Да и 5-е Перуны. Хотя у них проблема другая была. Похоже утечка одного электрода на статор. Проявлялось это на моём тогда свежесделанном усилителе чуть слышным фоном одного уха в паузах. Поставил на биас конденсатор 20 МкФ/600 В. и сделал отключение биаса от сети. То есть слушал на заряде конденсатора. Думал, что какая-то проблема усилителя. Потом продал наушники. Покупатель слушал у меня их перед покупкой - был доволен звучанием. А через сутки звонок - не работает одно ухо. А у него фирменный стаксовский усилитель. Он не тянул проблемный излучатель! А мой усь тянул практически без проблем.
    Послал я тогда покупателя но не нафиг а к изготовителю. Александр даёт на них пожизненную гарантию. Покупатель, наверное, подумал, что по дороге от меня что-то с ними случилось.

Старый знакомый Аватар для brier

Цитата Сообщение от Alen Посмотреть сообщение
    слушал сотни китайских ушей: и a4tech, и superlux, и axelvox... все они игают и выглядят ровно на столько, сколько они стоят.
    Некитайских, которые играют на больше, чем стоят, не слушали ?

Новичок Аватар для Alen

brier, д
    Shure 240a за 25 евро играют точно больше, чем на 25 евро. Другое дело, что спустя годы они соят уже подороже.

Shure 240a
    Негусто )

Новичок Аватар для Alen

brier,
    Зато честно. В плане дешевых наушников я удивлялся ровно один раз.
    Еще Градо восьмидесятки может. Но сто баксов не так и дешего и после знакомства с 325ми такими замечательными они уже не казались. Просто наушники со своеобразной подачей, которые не бесят.
    Про 150 баеры тут уже сказали. Так и они сейчас порядка 250 у.е... Но я их помню за сто, что в свою цену подарок.

Про 150 баеры тут уже сказали. Так и они сейчас порядка 250 у.е... Но я их помню за сто, что в свою цену подарок.
    Каковы они в сравнении с DT770Pro ?

Новичок Аватар для Alen

brier,
    Они всем отличаются. 150 практичеки нейтральные с серединистым акцентом. Баса меньше, но он подробнее.
    770 я бы сказал V-образные. Середина задавлена, бас долбит, вч пилят. При этом они менее детальные: и нч, и вч.

brier,
    Они всем отличаются. 150 практичеки нейтральные с серединистым акцентом. Баса меньше, но он подробнее.
    770 я бы сказал V-образные. Середина задавлена, бас долбит, вч пилят. При этом они менее детальные: и нч, и вч.
    Довелось послушать Sivga Luan ?

Новичок Аватар для Alen

Цитата Сообщение от brier Посмотреть сообщение
    Довелось послушать Sivga Luan ?
    Нет.

Частый гость Аватар для Tralfamadorin

Цитата Сообщение от brier Посмотреть сообщение
    Некитайских, которые играют на больше, чем стоят, не слушали ?
    Почти все советские изо-( орто ) динамические ТДС -ы после переделки . Форум Lossy в помощь.

Скрытый текст

Науш-Изо: ТДС- 5,5м,7,15,16,21,25, HiFiMan HE4,Audeze LCD2f, FostexT50RP. ДИНАМИЧ:много
    Усилит-SEна6н9с+6ф6с,OTL(от Danfi)6Н23П+4 шт6C19П-В,Усилитель Токарева,LynxHA61,Lynx HA46, Nazar, Семигор,
    ЦАПы- Camelot Arthur v3.0,Overture 2.3, NOS TDA1541
    [свернуть]

Частый гость Аватар для yurri

Цитата Сообщение от Openreel Посмотреть сообщение
    Superlux HD681 - это подделка под AKG или ОЕМ изготовитель решил владельца бренда немножко нагнуть?
    Просто дизайн по мотивам AKG. Не только эти, ещё несколько марок делают подобное. Покупатель ведётся, почему нет?

Третий день слушаю Fiio FT1PRO. Пока по небалансному выходу в PowerDAC v2.1. При первом включении показались в чем-то интереснее, чем Sivga Luan. "PRO" в названии это не "professional".

Завсегдатай Аватар для Voffka

Цитата Сообщение от yurri Посмотреть сообщение
    Просто дизайн по мотивам AKG. Не только эти, ещё несколько марок делают подобное. Покупатель ведётся, почему нет?
    Когда я покупал Аксельвоксы 242 я совсем не думал о похожести на АКГ. Просто покупал в этом ценовом диапазоне и почитал отзывы, где звучание этих наушников хвалили.

Цитата Сообщение от Tralfamadorin Посмотреть сообщение
    Форум Lossy в помощь.
    Зашёл на этот форум, нашёл интересующие меня темы, попытался зарегистрироваться. Так и не получил письмо с подтверждением регистрации. Даже писал админам форума - тишина.
    Приём закончен?

Завсегдатай Аватар для modus2000

Цитата Сообщение от Vertigo Посмотреть сообщение
    Гена Ишиватов,

Осторожно так подниму вопрос.
    Я заметил, что мои DT250/250 постепенно деградируют. Если бы они у меня были одни, я бы списал на что угодно. Но у меня есть и другие наушники которые никак не поменяли свое звучание ни сами по себе ни в сравнении друг с другом.
    DT250/250 которые спорили с HD650, с DT1770, с HD565 Ovation и DT150.
    DT250/250 постепенно превратились в сухое и кричащее на средних частотах устройство, с отвратительной разборчивостью, без баса, без оттенков. Такое впечатление, как зажата откуда то взявшейся жесткостью мембрана или размагнитились магниты. Ни это ли Гена Ишиватов описывал или может начальную стадию здесь.
    Так вот. Похоже DT250/250 со временем приходит капец.
    там в конструкции косяк в одном ухе дырка в корпусе, где кабель подходит, кабель надо герметизировать чтобы уши одинаково играли

https://www.superbestaudiofriends.or...t250-250.2360/

Добрый день.
    Помогите пожалуйста разобраться, как понять, совместимы ли данные наушники с данным усилителем для наушников?
    Мне нужен не ответ, совместимы они или нет. Мне нужно понять принцип, по которому я смогу в дальнейшем сам определять совместимость.

Прилагаю все данные, которые нашел в интернете.

Усилитель (данные из мануала):
    Frequency Response ± 0.05 dB
    Dynamic Range 110 dB
    THD+N (@ 1kHz) < 0.0015% @ -8 dBFS, < 0.0020% @ -1 dBFS
    Maximum Output Level +10 dBu
    Output Impedance 10 Ω

Наушники:
    Сопротивление 300 Ом
    Чувствительность 103 дБ
    Мощность 500 мВт

Страница 153 из 153 Первая ... 143151152153

Социальные закладки