domician, фетиш из комповых железок?
Винил и КД хороши тем, что их можно держать в руках.
domician, фетиш из комповых железок?
Винил и КД хороши тем, что их можно держать в руках.
Андрей
Так это же романтика, поэзия, железен шкворень.
А кого-то практицизм съел до тапок, такому романтиков не понять.
Так и я о том- винил это для ностальгии и ритуалов.
Звук там вещь второстепенная, да и качеством не блещет..
Я-ж говорю- ритуалы
Я не про новоделы, записанные с цифры, я про состояние пластинки.
Нравится "бабушкино радиво"?
Бывает.
Но надо все в комплекте - винил, ламповый однотактный безоосный задохлик, говноширокополосы в говнощытах, и провода в ногу толщиной.
Винил надо просто слушать, и ни в коем случае не смотреть техническими средствами.
"Замполит, чайку?"(с)"Охота за Красным Октябрем".
"Да мне-то что, меняйтесь!"(с)анек.
<-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.
Почему ждет, каждый день прогуливаюсь, вдыхаю полезные отрицательные аэроионы. А скоро соки пойдут и весенние грибы.
У меня лошадки, иногда покатаюсь, но даже в мыслях нет их использовать вместо трактора или авто.
Но нельзя скачать. И не поставишь не вставая с дивана.
Хотя странно, что нет файликов для 3D принтеров напечатать свой LP. Появился треск, щелчки, сделал новую пластинку.
О, затронут очень философский вопрос.
Есть люди, которые просто не знают, как сделать нормально, и у них все в порядке, и они веселые.
Есть которые знают, но не могут, и у них тоже все в порядке, и они веселые.
А есть которые знают и могут, но грусть.
И у Мартына самые грустные колонки на форуме.
И так могет, и эдак могет. Грусть.
Я бы сказал, что грусть (часто переходящая в агрессию) у тех, кто сами точно не знает, чего хочет. Какие-то туманные хотелки, конечно, есть, но и те в большинстве пришедшие извне от маркетологов и всяких самозванных гуру.
Если вы про мою агрессию, почитайте лучше моего земляка Головачева, он рационалов самоудовлетворения вроде вас любит куда больше моего.
С вашей маниями что делать - да ничего, к психологу вам поздно, он не увидит, что и зачем спасать, за неимением.
А если про Мартына с его предполагаемой неопределенностью хотелок, так у него с этим порядок, он точно знал, что именно ему нужно, и получил результат. Не исключаю, что от него многих слегка покорежило.
И да, мы с ним довольно плотно общались, не к вам же ему ему было обращаться.
И, надо сказать, нормально у него получилось, очень толково.
П.С. Но пусть вас это не расстраивает, подумайте о чем-нибудь хорошем, например, как по весне подадитесь в лесок сморчки со строчками собирать. Полезные.
Последний раз редактировалось Gudronov; 26.01.2025 в 23:52.
Ars longa vita brevis est
Хорошая виниловая история очень дорого, сильно дороже, чем цифровая...
И да, миф, что винил всегда сведен лучше чем СД, не более чем миф. Дерьмовых записей и на виниле предостаточно.
Андрей
Добрый день.
Вопрос от новичка.
проблема:
пропал звук с проигрывателя на колонки.
Проигрыватель Pioneer plx500. Колонки обычные домашние 2.1
Подключение было через проводной переходник (2rca мама на 1 мини джек папа), тк из проигрывателя выходит 2 rca по умолчанию, а в аудиосистеме вход только мини джек. С момента покупки работало несколько месяцев все отлично. В какой-то момент просто пропадает звук. На самом проигрывателе идет звук от иглы идущей по пластинке (делаю вывод что с иглой все ок). Все соединения проверил. Колонки тоже проверил (через ноут работают). Нашел дома переходник другой штекерного типа, попробовал его, из колонок появился гул, но звука нет.
Вот гадаю в чем проблема? Что-то в проигрывателе накрылось?
в заде на корпусе возле ЮСБ есть переключатель phone/line переключите в положение line.. или попереключайте в право влево, переключив в положение LINE
Последний раз редактировалось zvv13; 28.01.2025 в 21:35.
Не, дело не в этом. Стоит на режиме line. Ну и конечно попробовал и так и так
Не знаком с этим пионером,но здравый смысл подсказывает: если сразу на колонки, то-встроенный корректор- "нюхать".А так-скорее всего переходник(чуток туда его сюда).Как вариант,замерить входное у колонок через тот же переходник."Увидишь" или входной резистор или потенциометр и как оно реагирует на прокрутку. Написал ,как сам бы делал.
Социальные закладки