Openreel, ну если зрение не вывозит, то как можно мелочь паять без внешней оптики и хорошего света?
Миш, ты сам в соседней теме козырял про микроскопы, а тут такие вопросы, из разряда ближе к дурацким...
Андрей
Спасибо
У меня уже парочка из этой серии есть, пока хватает.
Ещё из полезных приколов забыл упомянуть, что из-за этой выемки происходит фиксация жала в месте пайки, не соскальзывает случайно.
Для связи: Skype и почта на моём сайте в профиле.
С уважением,
Михаил.
Андрей, 0603, tqfp 48..64 с шагом 0.5 паяются на нормальных платах без вопросов и мучений, эффективно быстро. Могу сфоткать результаты.
Не вывозит отсутствие опыта в извращениях. В своих тестовых платах я такие вопросы решал на этапе проектирования, ставя контрольные точки.
Сложность оказалась в припаивании проводов к ногам проца. Провода пробовал разные, любимые тонкие посеребренные моножилы в литой тефлоновой изоляции тут оказались вообще никак, даже не понимаю почему. Раньше паял их на пины sop20 с шагом 0.65.
Проблема следующая - при прижатии жалом провод соскальзывает с пина, а я это либо не вижу, поскольку жало закрывает обзор, либо не могу тонко корректировать, поскольку провод "не слушается". Если не прижимать, то нет достаточного теплопереноса.
Догадываюсь, что "достигается повторениями" знать бы только что повторять. С флюсами проблем нет, эмалированные провода облуживаются при температуре около 350 градусов.
WBR, Michael.
Цель расчетов - понимание, а не числа (с) Хемминг.
Миш, как бы не прискорбно, это пока...
Я старше тебя чуть, но до 50 паял даже 0402 без напряга (близорукость). За год - этот навык просел и проседает дальше. 0603 уже в тягость, нужно пучить глаза.
Так что с интересом следил за темой, где ты и Иван рассказывали о микроскопах! Без него уже никуда...
Андрей
WBR, Michael.
Цель расчетов - понимание, а не числа (с) Хемминг.
Колпачок для шприцев с флюсами и прочим.
https://www.thingiverse.com/thing:6807780
Невежество — лучшая в мире наука: она дается без труда и не печалит душу.
Дж. Бруно
Offтопик:
Если у кого-нибудь есть на продажу ненужные жала 245-785, 245-790, 210-007 оригинал, пишите в ЛС.
С уважением,
Михаил.
Offтопик:
Коллеги, кто пользуется жалами JBC (в частности 245-ми), предлагаю собрать небольшую статистику какими жалами чаще пользуетесь, какие хотелось бы видеть в продаже. Пишите в порядке приоритетности нужные модели сюда или в скайп, ЛС.
Возможно удастся что-то придумать по нормальным ценам, оригинал.
С уважением,
Михаил.
C245-759 самое часто используемое у меня. 80-90% времени.
Чаще всего 768, чуть реже 741, иногда 811. Ещё 939 разок использовал
Камрады интересует сопротивление нагревателя в жале С245 , особенно интересует в С470
кто может померять и огласить
У меня наиболее часто 245-789
Социальные закладки