Страница 153 из 153 Первая ... 143151152153
Показано с 3,041 по 3,048 из 3048

Тема: Выбор наушников.

Частый гость Аватар для Tralfamadorin

По умолчанию Re: Выбор наушников.

Цитата Сообщение от Voffka Посмотреть сообщение
    Очень восприимчив к неравномерности ачх наушников. В смысле различия левого и правого. Были у меня Перуны ЖЗ. Заказывал у производителя. Вернул на замену по этой причине. Вторые оказались немного лучше, но тоже потом продал. Старые Стаксы ровнее.
    Возможно. Как не делай деревянные корпуса - двух одинаково звучащих не получишь. На АЧХ все видно.

Перуны слушал какие-то из первых: имхо - звук очень хороший, но явно проиграли Stax 007 в прямом сравнение. По разрешению, по чистоте ( легкой замыленности).

Такую сильную восприимчивость к АЧХ никогда не у кого не встречал, если честно. У меня например левое и правое ухо слышат по-разному. Не сказал бы , чтоб это сильно мешало. Тем более , что в нашем возрасте сильно обрезана восприимчивость вч. Я вообще воспринимаю звучание наушников как единое целое ( ну, то что эти идиоты аудиофилы-меломаны называют "сцена"). И выделить мелкие отличия АЧХ в каналах не смогу.

Глаза тоже видят по цветовой температуре немного по разному. Не мешает, так как можно заметить только при хорошем освещении и специально приглядываясь.

Скрытый текст

Науш-Изо: ТДС- 5,5м,7,15,16,21,25, HiFiMan HE4,Audeze LCD2f, FostexT50RP. ДИНАМИЧ:много
    Усилит-SEна6н9с+6ф6с,OTL(от Danfi)6Н23П+4 шт6C19П-В,Усилитель Токарева,LynxHA61,Lynx HA46, Nazar, Семигор,
    ЦАПы- Camelot Arthur v3.0,Overture 2.3, NOS TDA1541
    [свернуть]

Завсегдатай Аватар для Voffka

Пятые Перуны были у меня - там всё нормально с балансом ачх. В пределах того, что я не замечал проблем. До них Стаксы 009 - тоже всё норм. До них старые Стаксы (забыл как звались) - там была небольшая проблемка разности в ачх. Потом я их уронил и одно ухо накрылось. Починить не получилось.
    Эти мои Lambda Nova Signature тоже с проблемкой. Левое ухо - подъём ачх около 100 Гц. Слышу иногда, но не мешает совсем. А вот левое - спад около 10 Кгц. Слышу чаще и не очень приятно. Как бы ухо слегка закладывает. Можно и не замечать, но хочется ровного звучания.
    Жалею, что продал 009. Да и 5-е Перуны. Хотя у них проблема другая была. Похоже утечка одного электрода на статор. Проявлялось это на моём тогда свежесделанном усилителе чуть слышным фоном одного уха в паузах. Поставил на биас конденсатор 20 МкФ/600 В. и сделал отключение биаса от сети. То есть слушал на заряде конденсатора. Думал, что какая-то проблема усилителя. Потом продал наушники. Покупатель слушал у меня их перед покупкой - был доволен звучанием. А через сутки звонок - не работает одно ухо. А у него фирменный стаксовский усилитель. Он не тянул проблемный излучатель! А мой усь тянул практически без проблем.
    Послал я тогда покупателя но не нафиг а к изготовителю. Александр даёт на них пожизненную гарантию. Покупатель, наверное, подумал, что по дороге от меня что-то с ними случилось.

Старый знакомый Аватар для brier

Цитата Сообщение от Alen Посмотреть сообщение
    слушал сотни китайских ушей: и a4tech, и superlux, и axelvox... все они игают и выглядят ровно на столько, сколько они стоят.
    Некитайских, которые играют на больше, чем стоят, не слушали ?

Новичок Аватар для Alen

brier, д
    Shure 240a за 25 евро играют точно больше, чем на 25 евро. Другое дело, что спустя годы они соят уже подороже.

Shure 240a
    Негусто )

Новичок Аватар для Alen

brier,
    Зато честно. В плане дешевых наушников я удивлялся ровно один раз.
    Еще Градо восьмидесятки может. Но сто баксов не так и дешего и после знакомства с 325ми такими замечательными они уже не казались. Просто наушники со своеобразной подачей, которые не бесят.
    Про 150 баеры тут уже сказали. Так и они сейчас порядка 250 у.е... Но я их помню за сто, что в свою цену подарок.

Про 150 баеры тут уже сказали. Так и они сейчас порядка 250 у.е... Но я их помню за сто, что в свою цену подарок.
    Каковы они в сравнении с DT770Pro ?

Новичок Аватар для Alen

brier,
    Они всем отличаются. 150 практичеки нейтральные с серединистым акцентом. Баса меньше, но он подробнее.
    770 я бы сказал V-образные. Середина задавлена, бас долбит, вч пилят. При этом они менее детальные: и нч, и вч.

Страница 153 из 153 Первая ... 143151152153

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права