Ныне цифра безусловно опередила по качеству винил и даже магнитную ленту.
Но мы же любим вертаки и все эти заморочки!
Ныне цифра безусловно опередила по качеству винил и даже магнитную ленту.
Но мы же любим вертаки и все эти заморочки!
С Уважением, Анатолий.
Если конверты нормальные, антистатические, то такого не потребуется.
Антистатические конверты не снимают заряд с пластинки, а не дают образоваться заряду при вытаскивании из конверта и засовывании пластинки в конверт. Если бы конверты решали проблемы статики, то не было бы нужды в прибамбасах типа щеток, пистолетов, зажигалок, заземления шпинделя и т.д. и т.п...
Хочешь всего и сразу, а получаешь ничего и постепенно...
Вы имеете в виду тему на Паяльнике?
Да.
Решил вот посмотреть какая ситуация в Рунете по теме стабилизации оборотов и понял, что всё плохо. Вообще информации по управлению/стабилизации оборотов двигателей постоянного тока очень мало. Всё в основном в теории.
На Вегалабе тоже волнами эти темы поднимаются и глохнут. По микроконтроллерному управлению - вообще беда. В общем, разбираюсь по-тихоньку.
PS. Решил Вегу-002 восстановить. Раньше очень она мне нравилась. Но сменял ее на Трио-700. Трио сейчас умерла и почему-то вместо ее ремонта захотелось с Вегой повозится. Ностальгия, наверное.
Корпус год восстанавливал. Теперь к механике приближаюсь.
Да ничем хорошим. Мои схемы признаны мной недееспособными потом. Посему забил на это дело и пользуюсь стоковым (у меня модель G-600C, теперь и G-600C1 есть), но: заменив ВС211 на BD139 и закоротив коллекторный его резистор. Ну и мотор получше поставлен. Кстати, если на ВС211 нет радиатора, то закоротка резистора может вывести его из строя (у транзистора рассеиваемая мощность всего лишь 0,8 Вт), поэтому необходим радиатор, но ВС211 неудобен в установке на радиатор, поэтому и менял его на BD139 - у него и рассеиваемая мощность больше.
Механика. Там много всего пересмотреть надо. И даже, возможно, переделать.
Это-то да. Но если всё переделать, это уже и не Вега получится. ))
---------- Сообщение добавлено 12:49 ---------- Предыдущее сообщение было 12:45 ----------
А какой мотор поставили? Думаю заменить E-3208N на что-нибудь получше. Кварцевая схема на 176-й серии понравилась, хочу её по-макетировать. Благо все детали есть.
А я взял какой-то японской марки, сделанный в Сингапуре в начале 21 века. Есть ещё в магазине такие. Он на 9 В. Стаб внутренний удалён. А поскольку в Г-600Ц пластиковый стакан с рёбрами внутри под мотор, то их пришлось удалить, тогда только мотор влезет, ибо он на мм больше штатного в диаметре.
---------- Сообщение добавлено 17:58 ---------- Предыдущее сообщение было 12:54 ----------
Я имел в виду, что - если стол в Веге пассиковый, то делать новый нормальный подшипник с минимальным зазором под ведомый шкив (его, скорее всего, ещё термическим путём понадобится править, т.к. обычно он не сидел ровно на валу), проверить соосность мотора со шкивом, и ровно ли вообще диск относительно стола находится.
Если же стол пассико-роликовый, то опять с подшипника начинать.
Социальные закладки