Михаил45, Миш, возможно просто не в курсе: в основе подавляющего большинства навороченных гелевых флюсов лежит очищенная канифоль.
Михаил45, Миш, возможно просто не в курсе: в основе подавляющего большинства навороченных гелевых флюсов лежит очищенная канифоль.
Это просто джиттер какой-то! (с) momitko
Попробуйте, потом другим ничем не захотите пользоваться. https://www.ozon.ru/product/ochistit...ol-1323322178/ .
Он тоже отмывает до абсолютно чистого и блестящего состояния (если плата в кастрюле с супом до этого не бывала или в грязи не валялась - в таком случае сначала водой с детским мылом). Лишь бы не Sanfor
Да и удобно, можно локально использовать: брызнул баллончиком на место пайки, щеткой потёр, брызнул ещё и тряпочкой/салфеткой промочил - сразу чисто и сухо.
Канифолью уже не помню, когда последний раз пользовался. Использую fluxplus 6-412-a, можно найти на Авито (см. срок годности). Шприца хватает на очень долго, даже с учётом того что я его буквально для всего использую, не только для плат. Вместо канифоли в общем, только на много лучше. Главное чтобы не китайские аналоги, они бывают плохи или ужасны, а еще могут быть активными без каких-либо явных предупреждений.
Ну наверное имелась ввиду "обычная, кусковая".
А так да, в основе и гелевых и не гелевых флюсов канифоль, что отражает буква "R" в маркировке большинств флюсов (rosin).
Но пахнут они малось "не так" как просто канифоль.
P.S. Я тут у себя в хламе случайно наткнулся на моток припоя с флюсом, старого совейского, с канифолью внутри! Какой ностальгический запах!
"Замполит, чайку?"(с)"Охота за Красным Октябрем".
"Да мне-то что, меняйтесь!"(с)анек.
<-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.
Alex, Саша!
В гараже точно есть с кило канифоли
Я однозначно вышлю!!!
Главное, чтобы на таможне не офигели от такого!
Это просто джиттер какой-то! (с) momitko
Отпишитесь, как доедет
Хочется тоже понастольгировать по запаху канифоли
Андрей
Да точно. У моего флюса максимальная рекомендуемая температура 300 градусов. И если ее чуть превысить, то на плате остаются коричневые кляксы. Потом образуется такая странная субстанция, которая даже ацетоном плохо смывается.
---------- Сообщение добавлено 03:24 ---------- Предыдущее сообщение было 03:22 ----------
Pest, понятно что спец средства еще лучше будут. Канифоль в чистом виде не использую, она есть в моем флюсе HR-500-LK. Как и во многих других, о чем писалось выше Serge_L.
Я в своей работе мигрировал на ЛТИ-1. Как-то так оказалось, что он лучше всего соответствует моим задачам.
Невежество — лучшая в мире наука: она дается без труда и не печалит душу.
Дж. Бруно
канифоль горит до полной карбонизации и ничем её не смоешь потом, только механически соскоблишь. Видимо она и дымит во флюсах типа Mechanic BGA.
Импульсно всё, в этом мире бушующем..
"Замполит, чайку?"(с)"Охота за Красным Октябрем".
"Да мне-то что, меняйтесь!"(с)анек.
<-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.
Невежество — лучшая в мире наука: она дается без труда и не печалит душу.
Дж. Бруно
Социальные закладки