Бывает такое? Как реализовать? Есть 3х моторный агрегат, с убитым трактом. Идея сделать из него плеер, но с качественным звуком. 40 касет лежат без дела, а выкинуть жалко, запись там с пластинок, да и кассеты дорогие 10 летназад были.
Бывает такое? Как реализовать? Есть 3х моторный агрегат, с убитым трактом. Идея сделать из него плеер, но с качественным звуком. 40 касет лежат без дела, а выкинуть жалко, запись там с пластинок, да и кассеты дорогие 10 летназад были.
А где я в тексте писал про полевик?Сообщение от Alexander
---------- Добавлено в 14:55 ---------- Предыдущее сообщение в 14:53 ----------
Yamaha K1000. Nakamichi BX300Сообщение от bishbosh
Так если там нет полевика зачем было писать? Без обид ;)
Вот за это спасибо! Признатся из этих аппаратов мало кого видел живьём...
Ну и вот ссылочка-подборка на основную тему.
http://my-circuit.narod.ru/3-161.htm
что именно нужно? У меня не так уж много свободных лент, что бы вволю наизмеряться. Кроме того, тема измерений искажений однотональным сигналом меня не сильно привлекает. Да и моя аудиокарта не позволяет измерять выше +3дб относительно уровня 250нВб акая 9.Offтопик:
Делитель на вход карты городить мне лень.
Нужно сказать что родные опера во входном буферном усилителе канала записи gx-9, а также в УЗ заменены на njm4580.Из сигнального тракта исключен автофэйдер и вроде бы один эммитерный повторитель.
В остальном схема практически идентична оригиналу.
для каждой деки, причем для каждого экземпляре одного типа будут свои величины искажений.
нИзмерения для некоторых лент на акае-9 в присоединенных файлах. Погрешность установки уровня перед записью +/-0.8дб.Offтопик:
Частокол интермод в районе 8-12кГц - это от полевого ключика 2SK170Gr
абсолютно верно.Offтопик:
Нак-овские стандарты пусть будут "наковскими".
могу выложить файл измерений для ленты SounBreeze Cr90![]()
Последний раз редактировалось Ремонт-NIK; 13.05.2010 в 18:11. Причина: ошибся при выгрузке файлов
Вы не правы! АЧХ УВ с КЗ головки в точности совпадает с обычным УВ если включена ТОЛЬКО коррекция 1/f. в обычном УВ добавляется горб от резонанса головки. на маленьких скоростях этот горб компенсирует щелевые потери, а вот на больших может вызвать провал на частотах в районе 10кГц. практически снятая АЧХ (на 19см) на УВ с КЗ БЕЗ КОРЕКЦИИ (и в УЗ тоже) дает линейный завал начиная с частоты 1Кгц и до 27кГц, и поэтому легко компенсируется RC цепочкой в линейную АЧХ. так что настройка элементарна!
---------- Добавлено в 17:22 ---------- Предыдущее сообщение в 17:18 ----------
суммирующая точка чувствительна к ТОКУ, а откуда ему там взяться? или Вы предполагаете подключать туда антенну?
о чем это вы?! в пределах рабочей частоты (а схема весьма высокочастотна) никаких резонансов быть не может! головка в КЗ! с частоты 27-50Гц (в зависимости от коррекции) кондер С5 очень резко снижает КУ (с учетом что сопротивление головки растет ) и на высоких режим КЗ только улучшается. я на модели подавал на вход УВ сигнал 120кГц в три раза превосходящий сигнал с головки, никаких биений в звуковом диапазоне! очень маленькие возле ВЧ.
---------- Добавлено в 17:39 ---------- Предыдущее сообщение в 17:37 ----------
дайте ссылочку на аналогичные работы, а то я не нашел... очень любопытно глянуть на чужие результаты...
Berlio, у Вашего УВ рабочий диапазон частот какой?
любой!на самом деле диапазон определяет не УВ а пара лента-головка, другое дело сможет ли УВ это обеспечить.....
по этому поводу сегодня собирался подготовить графики и выводы... но не судьба, урок танцев закончился посиделкой до поздней ночи...
завтра (уже сегодня) выложу свои соображения...
Нет пока у меня AD797. Что пока попробовать вместо него? Есть NE5532, 5534, OPA2134, 2227, 2604, uPC4570, NJM2114, 2043, 2068, LM4562
работать то будет с любым, просто не со всеми обеспечит заявленные характеристики. на LM4562 должно работать прилично. к вечеру выложу уточненную схему.
подправил пост https://forum.vegalab.ru/showthread....=1#post1008289
(заменил схему и выложил АЧХ)
Измерения проводились, видимо, со стеклоферритовой головкой от "Акая", а с металлической головкой 6В24.080 пробовали ?Сообщение от BERLIO
Последний раз редактировалось EDDiE; 15.05.2010 в 10:53.
Всё-таки не хочется ставить больше 4-х транзисторов (2 по 2) 2SK170. Что ухудшится? Можете промоделировать? Как изменится схема? Дело не в жадности.![]()
головки 6В24.080 нет. но судя по параметрам опубликованным в "Радио" результат должен быть близким. есть в наличии 6В24.710, будет время попробую....
---------- Добавлено в 11:18 ---------- Предыдущее сообщение в 11:16 ----------
тестовой ленты нет. ориентируюсь на родной УВ. (сейчас один канал родной)
---------- Добавлено в 11:22 ---------- Предыдущее сообщение в 11:18 ----------
можно и по два, шум увеличится совсем немного. если будешь собирать промоделирую и дам советы по настройке...
Порекомендуйте номиналы коррекции в Вашем УВ с учётом наличия таковой в УЗ для 19 см/сек.Сообщение от BERLIO
Под общепринятый стандарт в катушечниках.
Последний раз редактировалось EDDiE; 15.05.2010 в 12:51.
С12 увеличте до 10n, а R10 поставьте подстроечник на 20к этого хватит с запасом. для настройки достаточно любой звуковой карты и программы audiotester
---------- Добавлено в 13:15 ---------- Предыдущее сообщение в 12:48 ----------
2SK170 имеют довольно большой разброс по параметрам, поэтому желательно их подобрать в пары. Работать будет и без подбора, но мы же хотим по максимуму
подбирать проще в самой схеме, для этого ставим панельки на место транзисторов J1,J6,J7. для начала вместо J7 вставляем резистор 2.5к, на вход ставим резистор в пару килоом... теперь втыкаем любые транзисторы в панельки J1 и J6 и замеряем напряжение на выходе LM324.... теперь по очереди втыкаем все имеющиеся 2SK170 в панельку J6 и для каждого записываем напряжение... По списку подбираем пары с близким напряжением... по 2 или 3 кто как хочет.. причем пары J1J2J3 и J4J5J6 могут отличаться. Теперь запаиваем пары и подбираем J7 следя за падением напряжения на резисторе R2 для тройных пар должно быть в районе 5-6вольт для двойных в районе 4х... ток так же можно выставить вставив подстроечник 100 Ом в исток J7
Прошу прощения, что влезаю в разговор, но вроде, практически по теме. Что вы скажете о таком решении УВ, и, возможно, подскажете ли мне ,как пересчитать его на 4,76 см. Характеристики вроде неплохи, и простота подкупает. Пока не видел, чтобы его обсуждали.
ссылка: http://www.irls.narod.ru/tape/tape07.htm
Социальные закладки