Страница 124 из 179 Первая ... 114122123124125126134 ... Последняя
Показано с 2,461 по 2,480 из 3578

Тема: Усилители высокой мощности.

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Величайший инквизитор
    Автор темы

По умолчанию Усилители высокой мощности.

В этой теме предлагается обсуждение схемотехники усилителей высокой мощности и одновременно с высоким качеством звучания предназначенных для субвуферов, озвучивания массовых мероприятий или просто чтобы сосед повесился или милицию вызвал.
    Для начала предлагается https://forum.vegalab.ru/attachment....tachmentid=193

Частый гость

По умолчанию Re: Усилители высокой мощности.

не пикадовские !!!!!!!1 а хотя бы рисунок печатки, Ты же сам говорил что там все в архиве !!!!!!!!! Нахрен такую дезу ....

Старый знакомый

Цитата Сообщение от arhimed383 Посмотреть сообщение
    не пикадовские !!!!!!!1 а хотя бы рисунок печатки, Ты же сам говорил что там все в архиве !!!!!!!!! Нахрен такую дезу ....
    Все, что нужно для того чтобы собрать усилитель и настроить его. про печатки я не говорил. Там есть методика настройки защиты, ремонта и т.д.

Частый гость

Короче посмотри в ветке Концертные усилители и ты вспомнишь что ты говорил !!! Короче как я понял надо все сам и тогда будет путем )))) а архив пускай скачивают люди а то у других спрашиваешь и им за падло выложить !!

Частый гость

Короче посмотри в ветке Концертные усилители и ты вспомнишь что ты говорил !!! Короче как я понял надо все сам и тогда будет путем )))) а архив пускай скачивают люди а то у других спрашиваешь и им за падло выложить !!
    В PDFе рисунки плат, помоему даже с габаритными размерами, есть на сайте QSC http://qscaudio.com/support/technica...rt/schems1.htm, если не ошибаюсь. В пикад конечно вручную рисовать придется, но все лучше, чем ничего и проще, чем с живого.

Старый знакомый

А что там вспоминать - где я тебе писал что в сервисмануале есть чертежи печаток??

а слово ЗИП - Это запасное имущество прибора. а не чертежи плат )))))))))))
    ты спросил где плату купить, я тебе ответил - фирма КСЦ продает готовые, собранные платы, как ЗИП. Купил, и заменил в сгоревшем усилителе целиком!

Новичок

Привет всем! Закончил сборку одного канала NF-481. Запуск прошел успешно,НО очень сильно греются
    выходные транзисторы УН.
    Скажите пожалуйста, как можно уменьшить ток покоя выходного каскада УН.
    Не отразится ли такое уменьшение на качестве звука.
    Спасибо.
    Или может есть другие пути уменьшить нагрев(кроме,конечно,увеличения площади радиатора)

Старый знакомый

Я посадил их на радиатор с выходниками. Действительно греются прилично. Благо KSE340/350 - корпус изолированный.

Новичок

Спасибо. А "удлиннение"выводов тран-ров не сказывается?
    Или это другая печатная плата?

Старый знакомый

нет не сказывается. зато очень положительно сказывается на термостабильности.
    Там того удлинения -7-8 см.

Завсегдатай

kolomiets1, а по какой печатной плате собирали? Я вот тоже решил собрать его, так как клон QSC от WASO не особо меня порадовал.

Завсегдатай

Цитата Сообщение от Lands Посмотреть сообщение
    так как клон QSC от WASO не особо меня порадовал.
    Ты его уже закончил? Чем же не порадовал?

Завсегдатай

Я отписался по поводу этого усилителя на паяльнике. Митя СТБ был прав, схема крайне нестабильна в работе. Один из каналов проработал в напряжных условиях( работал на 4 Ома часов 6 на клипах) раза три, потом на репетиции на пол мощности работал и тупо загорелся. Как такое может быть?Втрой канал тоже сгорел, на синусе был прогнан как положено, с резистором в нагрузке 3,9 Ома, до ограничения 850 ватт раскачивал, лимиттер отстроен, включил, в пол мощи сигнал подал и его вынесло тоже. Хочу попробовать собрать НФ481 на платах Юрия Передирия, те которые по обе стороны выходники, четвертую пару в навес повешу. Симметричный вход хочу организовать, и лиммитер бы еще...

Старый знакомый

Цитата Сообщение от Lands Посмотреть сообщение
    Я отписался по поводу этого усилителя на паяльнике. Митя СТБ был прав, схема крайне нестабильна в работе. Один из каналов проработал в напряжных условиях( работал на 4 Ома часов 6 на клипах) раза три, потом на репетиции на пол мощности работал и тупо загорелся. Как такое может быть?Втрой канал тоже сгорел, на синусе был прогнан как положено, с резистором в нагрузке 3,9 Ома, до ограничения 850 ватт раскачивал, лимиттер отстроен, включил, в пол мощи сигнал подал и его вынесло тоже. Хочу попробовать собрать НФ481 на платах Юрия Передирия, те которые по обе стороны выходники, четвертую пару в навес повешу. Симметричный вход хочу организовать, и лиммитер бы еще...
    А я вам говорил - не надо изобретать велосипед. Есть прекрасная схема от QSC. а вы наизобретали - коммутатор от интерлавки, лимитер на оптопаре и другие упрощения. Мало того что имели приличный секс при запуске, так и потом сгорел он по непонятным причинам.

А НФ-хорош. трудится в клубе на сабах уже месяцев 10

Новичок

Собирал на печатке Юрия Передирия где все выходники в одну линию.
    +свои доработки.
    Последний раз редактировалось kolomiets1; 22.09.2010 в 20:53.

Регистрация не подтверждена

Цитата Сообщение от kolomiets1 Посмотреть сообщение
    Или может есть другие пути уменьшить нагрев
    Уменьшить ток покоя УН можно уменьшением R154, R157.

Завсегдатай

kolomiets1, даже так, а платкй поделитесь доработанной?

Частый гость Аватар для ABDULLA

Lands
    А я платы вытравил, хотел зимой собрать.
    Наверно лучше куплю У Василия.

Завсегдатай

Цитата Сообщение от ABDULLA Посмотреть сообщение
    Наверно лучше куплю У Василия.
    Дык Василий вроде как НФ не производит...

Завсегдатай

Цитата Сообщение от kolomiets1 Посмотреть сообщение
    Собирал на печатке Юрия Передирия где все выходники в одну линию.
    +свои доработки.
    А можно попросить доработанный вариант печатной платы? Плииииз...

Новичок

Наконец-то за полторы недели осилил чтение всей ветки. Решил собрать NF481. Но на протяжении 124 страниц данной темы так никто и не выложил рабочую схему и рабочую печатную плату к ней по принципу скопировал и сделал. Схемы и печатки, конечно, были, но авторы то одно по своему доработают, то другое, то в печатках неточность. Может я проглядел, но готовой пары схема-печатка я так и не нашел ни на один усилитель от WP (в голове пока каша стоит от всех вариантов схем и печаток к ним ). Поэтому решил взять за основу вариант NF481-4.- в линию и по приведенным Jessfm в посте 2297 замеченным ляпам исправить ошибки и в конце концов представить на суд общественнсти полностью кондиционный вариант схемы и платы для усилителя NF481. В результате все ляпы (кроме одного), которые указал Jessfm в своём посте, были устранены. Не смог исправить только подключение оптрона по причине отсутствия цоколевки на него. Поэтому буду очень благодарен, если кто-нибудь подскажет цоколевку этого оптрона или ссылку, где её можно узнать. Но в процессе исправления нашел и исправил ещё несколько ляпов, которые не были указаны в посте 2297, но, возможно, указывались в данной теме. А именно:
    1. На печатке поменял полярность диода D8.
    2. С17 на печатке развел с +55 В на участок между предохранителем и R95.
    3. Катоды D21 и D26 на печатке развел с коллекторов Т7, 9, 11, 13, 15, 17 на +55В.
    Прошу опытных участников форума проверить правильность моих действий. Для этого выкладываю исходный вариант схемы и сплатой и свой исправленный вариант. Особенно интересует меня правильность внесенных мной исправлений в схему включения Т49 и Т50. Насколько я понимаю, там не только нужно поменять местами Э и К, но и поменять полярности этих транзисторов на противоположные.
    Целью все этой затеи является предоставление всем желающим схемы и печатки NF481 по принципу: вот вам РАБОЧАЯ схема усилителя, вот вам ПРАВИЛЬНАЯ печатка к НЕЙ. Копируйте и делайте.
    И за одно хочу сказать большое спасибо как автору этих усилителей WP, так и форумчанам, которые своими советами и наработками помогают остальным избежать попадания на одни и те же грабли.
    Вложения Вложения

Страница 124 из 179 Первая ... 114122123124125126134 ... Последняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права