Страница 2 из 2 Первая 12
Показано с 21 по 24 из 24

Тема: Требуется помощ в ремонте ИБП

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Новичок
    Автор темы

По умолчанию Требуется помощ в ремонте ИБП

Наконец то мне в руки попал ИБП http://connexelectronic.com/product_...a4qfsevov6ccg0
    и решил я его прикрутить к китайскому усилителю L 20 http://www.ebay.com/itm/Assembled-L2...item19cb073dff
    отстроил эту спарку на 1 килогерце, всё было тип-топ. Решил послушать. На втором треке на третьем цыбуме, импульсник дважды вошёл в защиту, спалил 10 А предохранитель и выбило 16 А пакетник. Усилок остался цел, начал ковырять ИБП. Сгорели транзисторы перед силовым трансформатором (W20BN50), следовательно вопрос что могло стать причиной выгорания??????? Радиаторы все были еле тёплые, КЗ быть не могло. Что можно поставить вместо них более мощное с учётом минимума переделок, т.к. ЭЛ прнц схемы на ИБП нет.
    Прошу сильно не пинать, помогите хоть чем нибудь)))

Добрый Аватар для Gudronov

По умолчанию Re: Требуется помощ в ремонте ИБП

Да и не будет никогда проблем, oсновной сигнал ошибки один, с чего стабилизации рушиться.

Новичок

Цитата Сообщение от Gudronov Посмотреть сообщение
    Почитайте вот это: http://r-hard.vn.ua/AT_PSU.PDF. .
    вот это КНИГА!!!
    ...удаляю все закладки про ат/атх , качаю ЕЁ на флешку.
    за три часа чтения понял больше ,чем за неделю чтения кучи разных ссылок.
    Илья,спасибо!
    Последний раз редактировалось nikolaich; 24.08.2013 в 18:21.

Новичок
    Автор темы

Недолго музыка играла ........ вобщем я не удержался и снова рерил послушать музыку)))) , прицепив тестер на выход ИБП включил тихо всё путём всё поёт , прибавил громкости (ибп ушёд в защиту) тестер запомнил пик напряжения аж 85v вместо 73 . Повторил ещё пару раз , тажё картина (дурная напруга на выходе и + ещё один сгоревший усил) , цепляю третий усил но уже на 1kgh на выходе с усилка 40w ваще панты и опять 85в и защита . В итоге спаленых 2усилка и полноя уверенность ЧТО ЧЁТО В БЛОКЕ НЕ ТАК))))))) тепер читаю ваши сцылки знаний набираюсь и попутно ищю мастера который починет этот ИБП Т.к знаний у мну реально маловато(((((( а доталивать остольное неохота!

Новичок

biba,
    Offтопик:
    с Вашего позволения буду на-ТЫ. Ок?
    Ну почитай жеж эту ссылку! Я неделю назад и не думал лезть в ШИМ- высший пилотаж. Но подарили телевизор , который всё время ломался. Блин, разобрался, телек работает.а я заразился ,теперь за уши не оттащишь! Кой какие знания у тебя есть, по тексту заметно. Я тоже пытаюсь запитать тда 1562 от АТ...
    И вот ещё пациенты...

Страница 2 из 2 Первая 12

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права