Страница 18 из 22 Первая ... 81617181920 ... Последняя
Показано с 341 по 360 из 436

Тема: УМ Волжская Рысь - отзывы и впечатления.

Завсегдатай Аватар для Ромыч

По умолчанию Re: УМ Волжская Рысь - отзывы и впечатления.

Цитата Сообщение от yuri_kov Посмотреть сообщение
    А если еще немного попереключать, то можно еще массу открытий сделать. Например что на звучание усилителя, в т.ч. и на НЧ, влияет например и сетевой кабель и даже разъемы. Причем чем выше уровень аппаратуры, тем это заметнее.
    А если еще немного попереключаться, то и фаза луны тоже.
    У каждого мужчины должна быть своя Муза, у каждой женщины - свой Музык.

Старый знакомый Аватар для yuri_kov

Цитата Сообщение от Ромыч Посмотреть сообщение
    А если еще немного попереключаться, то и фаза луны тоже.
    Насколько я знаю флуд тут не приветствуется

---------- Добавлено в 12:54 ---------- Предыдущее сообщение в 12:48 ----------

Цитата Сообщение от Prophetmaster Посмотреть сообщение
    Федор, у тебя штатный кабель для АС фентиперсовый какой-то? Что у него с собственной емкостью такое
    Могу предположить что дело не в собственной емкости кабеля, а просто Федор услышал разницу в звучании прозрачного и детального усилителя с разными акустическими проводами, хоть на Веге и не принято об этом говорить

Цитата Сообщение от yuri_kov Посмотреть сообщение
    Насколько я знаю флуд тут не приветствуется

Offтопик:
    ну вот и не начинайте. Для сдвинутых на проводочках есть аудиопортал или на крайний случай отдельные темы здесь.

Частый гость Аватар для И. ЗАМОТКИН

Когда речь зашла о том что без сигнального кабеля есть фон, а скабелем нет, я подумал о возбуде. Может так и есть - усилитель на грани?.

Давно не заходил
    Автор темы

И. ЗАМОТКИН, если там у кабелей не 0.1мкФ емкость, то ни о каком возбуде и речи быть не может, усилитель даже чуть перекорректирован.

Цитата Сообщение от Romanoff Посмотреть сообщение
    если там у кабелей не 0.1мкФ емкость
    в некоторые фирменные межблоки "для спесифичности звучания" кандер дополнительный впаивают в РЦА-штекер......

Давно не заходил

Наблюдал случай - усилитель не возбуждался, когда нагрузка активная на коротких проводах, или когда нагрузка отключена, но возбуждался при работе на реальные АС. Возбуд пропадал при уменьшении токов оконечного и предоконечного каскадов, потом устранил цобелем и катушкой. Думаю, возбуждались отдельные транзисторы, а не усилитель в целом.

Давно не заходил

Цитата Сообщение от S.G. Посмотреть сообщение
    Думаю, возбуждались отдельные транзисторы, а не усилитель в целом.
    Я такое тоже наблюдал, генерировали отдельно некоторые (не все) транзисторы ВК, обнаружил только по ВЧ спектроанализатору (на работе, там нагружал динамиком от сирены со сломанным рупором, чтобы не кричала), частота всплесков была в десятки МГц (шкала анализатора была открыта от 1 до 100 МГц), скопом такое не определить.

Старый знакомый Аватар для krulfa

Собрал еще раз систему с основным своим кабелем, характеристики кабеля: сопротивление 0.011 Ом, емкость 3600 пФ, индуктивность менее 0.7 мкГн (достоверно не меряется).
    Возбуждения осциллографом не видно. Однако звук в таком варианте хуже на две-три градации: ушло подъярчивание ВЧ, особенно выше 10 кГц, поэтому уменьшилась маскировка и стал явно ощущаться недостаток разрешения на СЧ.
    "Земля" - это всего-навсего еще один провод.

Давно не заходил
    Автор темы

Итак, наконец примерно стали понятны сроки вывоза УМ из Москвы. Коробушку надо будет передать на Павелецком ориентировочно во вторник-среду на будущей неделе.
    Вопрос в том, как это лучше организовать - насколько я понимаю, Алексей aka Fusion работает рядышком с вокзалом?

Старый знакомый Аватар для alexesgg

И я работаю рядом с вокзалом. Заодно бы и послушал

Offтопик:
    Мало кто представляет себе, сколько мошенников и безумцев населяет ничейную зону между современной наукой и психиатрическими лечебницами. (С) С.Лем "Глас господа"

Давно не заходил
    Автор темы

alexesgg, тогда можешь уже договариваться с Федором о перехвате УМ, и забирать его к себе, я совсем не против

Спасибо

Offтопик:
    Мало кто представляет себе, сколько мошенников и безумцев населяет ничейную зону между современной наукой и психиатрическими лечебницами. (С) С.Лем "Глас господа"

Тракт:
    ЦАП: Lynx D47v3
    Колонки: Крылов на купольной вифе.
    Кабели - самоделки.
    Сравнивать особо не с чем. Зуев в процессе поселения в корпус. Линкс 21-й еще не доделал.
    Звук достаточно комфортный. Контроль баса очень и очень хороший. Такое впечатление, что ушли стояки.
    Есть довольно яркая "жанрозависимость".
    Напаример на женском вокале: Замечательно поет Beate S. Leach (BEady Belle), но уже ZAZ теряет какие-то регистры голоса и поет надтреснуто, при этом на общем фоне очень здорово звучит акустическая гитара.
    Очень здорово играет Дайр Стрейтс, Раммштайн, но какие-то странности с драйвом у AC/DC.
    Справляется с электроникой хорошо. Бас излишне не выпирает, собран.
    Со сценой сложнее. Комната у меня не идеальная, таскания колонок относительно стен, накидывание в разные углы ковриков и подушек результата особо не дали.
    На различных композициях и жанрах сцена от роскошной, до никакой... Зависимости уловить не смог. При этом в наушниках (Lynx HA61 + Audio-Technika ATH-W5000) со сценой(безусловно, с учетом наличия сцены в наушниках) все в общем в порядке.
    Не заметил каши. Все достаточно разборчиво, на своих местах, не выпирает и не съедается. Сверхдетальности, впрочем, тоже нет.
    Чувства достаточно противоречивые. С одной стороны очень комфортно, при прослушивании в фоновом режиме не утомляет, ловишь себя на мысли, что особо в музыку не вслушиваешься, но такт ногой отбиваешь. С другой, когда хочешь действительно послушать, ни на чего не отвлекаясь, то слышны косяки, которые описывал выше.
    Уровни громкости до 12-часов по ручке регулировки. Тише делать желания не возникает.

Offтопик:

Давно не заходил
    Автор темы

alexesgg, спасибо за отзыв! Добавил в первый пост

Новичок Аватар для Melsig

весьма высокая согласованность отзывов. все-таки такой формат - пустить по кругу для прослушки в знакомых системах - безусловно очень хорош. Понятно, что с мощником не всякий рискнет, особенно если мощник потяжелее, с акустикой так вапще, если не минимонитор, но почему так не делают цапо-предо-ушникостроители - для меня загадка. Столько разных дивайсов на форуме обсуждают, но, видимо, остальным авторам прикольнее просто что-то собрать и чтоб работало, а получать отклик и идти дальше нафиг не нужно, они и так самые умные и красивые, пусть даже их дивайс играет хуже китайца за 100 баксов... Вот, правда, намечается турне дивайсов Энергетика, но он в другой весовой категории - производитель, да и раньше по выставкам свои дивайсы таскал, я его цап с ушником много слушал еще года 2 назад. Хотя, конечно, все равно любая выставка фигня против домашней прослушки хотя бы пару дней.

Частый гость Аватар для ant1967

Offтопик:
    Да, иметь возможность потестить дома -великое дело! Везёт москвичам. Всё для них - куча мала магазинов, гигантская вторичка, так ещё и авторское только там пощупать можно. Где социальная справедливость!?

Давно не заходил

Цитата Сообщение от ant1967 Посмотреть сообщение
    Offтопик:
    Да, иметь возможность потестить дома -великое дело! Везёт москвичам. Всё для них - куча мала магазинов, гигантская вторичка, так ещё и авторское только там пощупать можно. Где социальная справедливость!?

Offтопик:
    никакой справедливости. я бы тоже послушал, но Одесса очень далека от Москвы.

Давно не заходил Аватар для StarIK

Цитата Сообщение от Melsig Посмотреть сообщение
    весьма высокая согласованность отзывов.
    Кстати, да. Внимательно следил за развитием событий и очередной раз пришёл к выводу - миф о том, что "все слышат по разному", это действительно миф.

Завсегдатай Аватар для Fusion

Все слышат очень одинаково в конечном итоге, но не у всех одинаковый слух.
    Если прямо указать на отличия, то "замечаемость" растет.
    Однако Илье однозначный зачет, не всякий на такое решится и ... привози еще. Критиковать не мешки ворочать.

Страница 18 из 22 Первая ... 81617181920 ... Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права