Страница 13 из 22 Первая ... 31112131415 ... Последняя
Показано с 241 по 260 из 436

Тема: УМ Волжская Рысь - отзывы и впечатления.

  1. #241
    Новичок Аватар для Melsig
    Регистрация
    27.11.2009
    Сообщений
    25

    По умолчанию Re: УМ Волжская Рысь - отзывы и впечатления.

    Впечатления, ч.1. Послушал немного вчера и немного сегодня, к сожалению, уже в позднее время и на громкости от малой до средней. Вчера слушал только на диатонах и с силовым кабелем неизвестного происхождения, сегодня по дороге домой захватил у знакомого кабель, который он назвал Supra LoRad 3G2.5., кроме того, после диатонов переключился на Питоны. В целом впечатления от замены кабеля не поменялись и даже смена акустики не изменила впечатления о почерке усилителя.

    Итак. Усилитель с первых секунд производит впечатление, довольно близкое к моей дефолтной рыське VTA39. Звук мягкий, разборчивый. На первом же вокальном треке (2 трек диска O lusitano с Ж. Леном) мы с женой моментально отметили, что вокал несколько теряется среди инструментов. Некоторые другие вокальные треки с мужскими голосами показали, что усилитель их чуть высветляет. Скорость и контроль баса несколько выше, чем у VTA39, но полноценно проверять это надо на другом контенте и другой громкости, так что проверю завтра. ВЧ чистые и ясные, но без сверхдетальности и какой-то "хрустальности" зуевика. Комфортные уровни громкости приблизительно совпадают с таковыми у VTA39,и на примерно одинаковом уровне звукового давления (чуть выше среднего) жена просила немного убавить громкость, хотя мотивировать это не могла - какого-то явно слышимого нарастания искажений нет, но, видимо, подсознанию что-то не нравилось с повышением уровня. Зуевик жена самостоятельно выкрутила на громкость раза в два больше, не заметив этого.

    По помехам - когда на входе кабель не воткнут, действительно, идет очень заметный фон, и не то что на 11 часах, а и куда раньше слышен. С кабелем фона абсолютно нет, кроме того, нет и каких-либо вч артефактов, периодически раздражавших на зуевике, в этом отношении аппарат так же похож на VTA39.

    Характерный почерк митька усил передает очень узнаваемо, пространство достаточно детальное, оценить его с абсолютной точностью мешает текущее расположение акустики в КДП, тут одна минута у ЮАМ ценнее часа дома, поэтому я на пространстве особо не заморачивался. В целом я согласен с мнением Fusion о некоторой бледности вокала, хотя прямо вот так объяснить его подчеркиванием баса и вч и задвинутостью середины я бы не рискнул, вч у усила вообще производят впечатление сдержанных, а бас вполне хороший, его сколько надо по количеству и он, на первый взгляд, вполне разборчив. Как-то объяснить аналитически впечатление от вокала не могу. Вообще, звук производит впечатление легкой лакированности, когда ради абсолютного отсутствия напрягающих артефактов чуть-чуть пожертвовали прозрачностью.

    Если бы предложили выбирать без учета финансов его или VTA39 - мы бы с женой однозначно оставили VTA39, т.к. он в большей степени соответствует архетипу теплого, мягкого и певучего звучания без сверхдетальности, а волжская рысь делает от него пару шагов в сторону большей четкости, которые не играют существенной роли в восприятии большинства произведений нашего типичного репертуара, но при этом уступает на вокале. Если же от звука потребуется бескомпромиссная прозрачность и динамика, необходимая, скажем, для больших симфонических произведений с разницей между средним уровнем и пиками до 25 дб (как показывает фубар на нескольких записях 1 части 3 Малера, например), то я бы предпочел искать в стороне зуевиков и сверхлинейников, однако, лишь при условии радикального допиливания их силовых трансформаторов, которое, как мне говорили, необходимо для устранения сеточки артефактов, иной раз весьма раздражающих слух на фоне общей прозрачности.

    Да, по контенту - помимо многократных повторов Лена, столь же многократно слушалась песня гномов из саундтрека к Хоббиту, песня Эшлинг из "Тайны аббатства Келлс", и без постоянных переключений и повторов, просто в качестве оценки усила в процессе обычной эксплутации - кантаты Баха с Сузуки. Повторюсь, что позднее время заставило отложить на другой день различный рок и симфоническую музыку с большими динамическими перепадами. Делать же прямое сравнение с VTA39 я, скорее всего, буду под занавес знакомства, когда получше ознакомлюсь с различными сторонами волжской рыси. Пока все вышеописанные выводы описывают совершенно очевидные аспекты звучания, для выявления которых вполне хватает долговременной памяти о звуке разных других трактов, и не нужно никаких быстрых переключений (которые все равно не сделать с учетом медленного софт-старта VTA39, а переключать на горячую я боюсь, идеалом было бы наличие коммутатора акустических кабелей, но у меня такого нету, хотя уже который год думаю, что в хозяйстве вещь полезная).

    В общем вот. По контенту - впереди еще будет разнообразный. По другим аппаратам - у меня дома еще есть НЕва студио 4, но я ее и подключать к диатонам не буду, тк эта связка играет достаточно резко.
    Да, предупреждая вопросы, сразу же еще раз скажу, что впечатление легкой задвинутости и высветленности вокала, при том что усилитель вроде бы ровный, полностью сохранилось и на весьма ровных, студийных по своему предназначению Питонах (которые, в принципе-то, конструктивно куда ближе акустике автора усилителя Динаудио с25 - обе полочные двухполоски где-то 7+1 с разделом первого порядка).
    Последний раз редактировалось Melsig; 14.11.2013 в 09:20.

  2. #242
    Завсегдатай Аватар для Fusion
    Регистрация
    24.06.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    2,099

    По умолчанию Re: УМ Волжская Рысь - отзывы и впечатления.

    Александр, скачай второй диск Олега или погоняй спокойный джаз на тему высоких и вокала. На втором диске предпоследний трэк очень интересен. Обрати внимание на рояль, в том числе, равно как и на контрабас.
    По поводу реакции жены с громкостью, понаблюдай плз.
    Я знаю, почему я добавлял и интересно ее мнение.

  3. #243
    Ветеран Аватар для Prophetmaster
    Регистрация
    23.08.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    55
    Сообщений
    3,600

    По умолчанию Re: УМ Волжская Рысь - отзывы и впечатления.

    Цитата Сообщение от Fusion Посмотреть сообщение
    На втором диске предпоследний трэк очень интересен.
    Patricia Barber 1994, Cafe Blue, “The Thrillis Gone” - чтобы не искать название, может этот альбом просто есть в домашней коллекции.
    http://www.vegalab.ru/forum/signaturepics/sigpic1808_2.gif

  4. #244
    Новичок Аватар для Melsig
    Регистрация
    27.11.2009
    Сообщений
    25

    По умолчанию Re: УМ Волжская Рысь - отзывы и впечатления.

    При жене слушать вокальный джаз не выйдет. Хорошо, если разрешит немного трио Эванса. Рояль послушаем, конечно, например, запись бетховенских сонат Штайер-Сепеч. Вообще, чисто тестовых дисков я дома слушаю мало - и жона не одобряет, и своего времени жалко, да и смысла меньше. Они хороши в заведомо отстроенной и очень ясной системе, как у ЮАМ, когда берешь тестовый диск и совершенно четко проверяешь определенный аспект звучания. А дома, учитывая, общую недостроенность системы, я предпочитаю просто ловить общее эмоциональное впечатление от знакомой музыки на данном компоненте, как бы отвечая себе на вопрос - купил бы или нет. Конечно, какой-то конкретный очень нужный трек я могу послушать, накрайняк жену в магазин спроважу, но до того мне бы еще прогнать изрядную часть привычной программы - Валькирию Шолти, какую-нибудь хорошую 2 или 3 Малера (ну скажем Рэттл или Аббадо), немного Металлики, Пинк Флойд, вступительный хор из МФ с Леонхардтом...

  5. #245
    Частый гость
    Регистрация
    08.05.2010
    Сообщений
    133

    По умолчанию Re: УМ Волжская Рысь - отзывы и впечатления.

    Да, Александр, хОры послушайте внимательнее.
    Помните наши слушания СЛА, например, когда на вердиевском Реквиеме я пальцем в разные артефакты показывал?
    Как с этими артефактами на ВР в Вашей системе?

  6. #246
    Новичок Аватар для Melsig
    Регистрация
    27.11.2009
    Сообщений
    25

    По умолчанию Re: УМ Волжская Рысь - отзывы и впечатления.

    К сожалению, это слишком давно было, да и системы слишком разные. Если б сейчас прочитать развернутое описание, что тогда было слышно, я бы мог попытаться целевым образом послушать.

  7. #247
    Особо опасный рецидивист Аватар для belka
    Регистрация
    03.01.2005
    Адрес
    Евродупло
    Сообщений
    3,859

    По умолчанию Re: УМ Волжская Рысь - отзывы и впечатления.

    Melsig, добрый вечер Вам и всем собравшимся!
    Разделяйте пожалуйста пустыми строками абзацы в Ваших сообщениях, будет существенно легче читать и цитировать.

    Отзыв интересный. Не плохой. Спасибо.
    Последний раз редактировалось belka; 14.11.2013 в 02:29.
    Хай-эндЪ не терпит суеты.

  8. #248
    Частый гость
    Регистрация
    08.05.2010
    Сообщений
    133

    По умолчанию Re: УМ Волжская Рысь - отзывы и впечатления.

    Цитата Сообщение от Melsig Посмотреть сообщение
    Если б сейчас прочитать развернутое описание, что тогда было слышно, я бы мог попытаться целевым образом послушать.
    Ваш отзыв есть только в моей ветке на АП, но найти, конечно, непросто.

  9. #249
    Завсегдатай
    Автор темы

    Регистрация
    03.04.2008
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    40
    Сообщений
    2,281

    По умолчанию Re: УМ Волжская Рысь - отзывы и впечатления.

    Melsig, Александр, спасибо за отзыв. Положил ссылкой в первый пост

    Цитата Сообщение от Melsig Посмотреть сообщение
    По помехам - когда на входе кабель не воткнут, действительно, идет очень заметный фон, и не то что на 11 часах, а и куда раньше слышен.
    Вероятно, собирает мусор на входные высокоомные цепи до РГ. Это довольно странно, учитывая, что у себя я такого эффекта не наблюдал Разберусь в чем дело, когда аппарат вернется домой.

    Цитата Сообщение от Melsig Посмотреть сообщение
    Вообще, звук производит впечатление легкой лакированности, когда ради абсолютного отсутствия напрягающих артефактов чуть-чуть пожертвовали прозрачностью.
    Ты исключительно верно подметил суть! Действительно, я потратил немало времени чтобы прибить малейшие следы ярости в звучании. Видимо, немного перестарался
    В общем и целом я уже имею пару-тройку идей, которые позволят вывести звучаний Рыськи на следующую качественную ступеньку

  10. #250
    Завсегдатай Аватар для Serge_L
    Регистрация
    12.09.2008
    Адрес
    Калуга
    Возраст
    50
    Сообщений
    3,087

    По умолчанию Re: УМ Волжская Рысь - отзывы и впечатления.

    Romanoff, Илья, согласись, какая замечательная возможность получить грамотные замечания по своему проекту! Сколько возможностей для совершенствования открывается! Прямо белой завистью весь изошёл! Дерзай, удачи!
    Это просто джиттер какой-то! (с) momitko

  11. #251
    Завсегдатай
    Автор темы

    Регистрация
    03.04.2008
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    40
    Сообщений
    2,281

    По умолчанию Re: УМ Волжская Рысь - отзывы и впечатления.

    Serge_L, Сергей, ну так для того все и затевалось - не сляпать платку как попало и продать втридорога, расхвалив несуществующие достоинства, а реально довести проект до максимально возможного в рамках "консепсии" уровня

    Цитата Сообщение от Serge_L Посмотреть сообщение
    Прямо белой завистью весь изошёл!
    Так а в чем проблема то? Мне вообще не понятно, почему до меня так никто не делал

  12. #252
    Новичок Аватар для Melsig
    Регистрация
    27.11.2009
    Сообщений
    25

    По умолчанию Re: УМ Волжская Рысь - отзывы и впечатления.

    что касается Патриши - в принципе я могу и в dsd послушать The Thrill is Gone”, но на известном ресурсе написано в комментариях к sacd-релизу "На всех вариантах этого альбома, что есть у меня (Blue Note (Premonition Records, Inc.) 1994, First Impression Music HDCD Edition 1997 и MFSL 2002 оба слоя) наблюдается одинаковый всплеск (помеха?) на 15,62 КГц и везде резкий спад с 20 КГц".

    По абзацам - постараюсь делить, вчера я в спешке писал отзыв, собираясь спать.

  13. #253
    Завсегдатай Аватар для Ромыч
    Регистрация
    30.11.2004
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    45
    Сообщений
    3,585

    По умолчанию Re: УМ Волжская Рысь - отзывы и впечатления.

    Цитата Сообщение от Melsig Посмотреть сообщение
    По абзацам - постараюсь делить

    Offтопик:
    Да можно и уже опубликованный пост отредактировать ))))
    У каждого мужчины должна быть своя Муза, у каждой женщины - свой Музык.

  14. #254
    Завсегдатай Аватар для Fusion
    Регистрация
    24.06.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    2,099

    По умолчанию Re: УМ Волжская Рысь - отзывы и впечатления.

    Цитата Сообщение от Melsig Посмотреть сообщение
    А дома, учитывая, общую недостроенность системы, я предпочитаю просто ловить общее эмоциональное впечатление от знакомой музыки на данном компоненте, как бы отвечая себе на вопрос - купил бы или нет.
    Тут надо расширить привычные рамки и сравнивать
    Я именно сравнивал.
    Если не сравнивать, то ничего не поймешь, так как музыкальная память довольно короткая, если, конечно, не слушаешь произведение каждый день.
    Ест-но запоминаешь звучание и самой системы и тогда любой новый компонент слышится но новому.

    Я все сравниваю, так как прихожу домой обычно в 22:00 и оттого музыку слушаю 2-3 раза в неделю

  15. #255
    Новичок Аватар для Melsig
    Регистрация
    27.11.2009
    Сообщений
    25

    По умолчанию Re: УМ Волжская Рысь - отзывы и впечатления.

    Ну, Лена или Валькирию Шолти я слушал невероятно часто. Сотни и сотни раз на разных трактах. Песню гномов жена слушает почти каждый день с выхода фильма, я от нее скоро на стенку полезу. Остальное планируемое тоже слушалось довольно часто. В общем, пока вполне хватает долговременной памяти для выявления грубых различий, а для использования кратковременной, емнип, нужно переключение в какие-то нереально короткие сроки, типа 30с, это еле-еле реализуемо при сравнении цапов (добежать до компа, переключить выходы в фубаре, добежать до усилителя и переключить входы), а при сравнении усилителей либо колонок реализуемо только с коммутатором проводов. Кстати, хорошо бы кто-нибудь сделал качественный коммутатор,на хороших реле или что там унутри ставится, и передавал его по Мск на время проведения тех или иных тестов. Хотя бы 3 усила на 3 пары акустики. Дома-то такой дивайс нужен не очень часто, хотя, если б он был полностью прозрачен - я бы не отказался, как минимум держать пару разных усилов для одной акустики.

  16. #256
    Завсегдатай
    Автор темы

    Регистрация
    03.04.2008
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    40
    Сообщений
    2,281

    По умолчанию Re: УМ Волжская Рысь - отзывы и впечатления.

    Мгновенное переключение покажет лишь грубые отличия между аппаратами. Сравнивать так два аппарата сопоставимого уровня - глупая затея, ибо толку не будет никакого, проходили это неоднократно.
    Вполне показательны простейшие тесты, когда послушали пару минут отрывок на одном УМ, спокойно за минуту переключились на второй, снова послушали, и опять без лишней спешки подключили первый - и вот тут то, как правило, все точки над Ё и встают по местам

  17. #257
    Частый гость
    Регистрация
    08.05.2010
    Сообщений
    133

    По умолчанию Re: УМ Волжская Рысь - отзывы и впечатления.

    Цитата Сообщение от Romanoff Посмотреть сообщение
    Вероятно, собирает мусор на входные высокоомные цепи до РГ. Это довольно странно, учитывая, что у себя я такого эффекта не наблюдал

    я потратил немало времени чтобы прибить малейшие следы ярости в звучании. Видимо, немного перестарался
    У меня-таки не собирал мусор...
    В КдП окна заклеены фольгой, сетевой стабилизатор с развязывающим трансом, все блоки между собой развязаны ещё и сетевыми фильтрами и спецсетевыми кабелями - может, это тоже повлияло.

    По поводу лакированности...
    У меня впечатление от звука ВР, какое случалось с усилителями с аккуратной перекоррекцией в ОООС: на фоно ещё нет "стекла", но ужЕ есть смягчённый, чуть нечёткий удар клавиш по струнам, особенно в верхнем регистре. А при ещё бОльшей перекоррекции появляется "стекло".

  18. #258
    Новичок Аватар для Melsig
    Регистрация
    27.11.2009
    Сообщений
    25

    По умолчанию Re: УМ Волжская Рысь - отзывы и впечатления.

    то, что у меня слышно, я бы не назвал "мусором" - ровное, громкое гудение. Если оно сильно уж принципиально - я его могу заснять на видео и куда-нибудь выложить, это проще, чем описывать. Рояль и клавесин, конечно, послушаем.

  19. #259
    Завсегдатай
    Автор темы

    Регистрация
    03.04.2008
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    40
    Сообщений
    2,281

    По умолчанию Re: УМ Волжская Рысь - отзывы и впечатления.

    Цитата Сообщение от SAS-M Посмотреть сообщение
    У меня-таки не собирал мусор...
    Потому что Вам, вероятнее всего, не приходило в голову крутить громкость на усилителе с "открытыми" входами

  20. #260
    Новичок Аватар для Melsig
    Регистрация
    27.11.2009
    Сообщений
    25

    По умолчанию Re: УМ Волжская Рысь - отзывы и впечатления.

    мне бы тоже не пришло, если б не дискуссия в этой ветке В любом случае, шум на 11-12 часах не достигает такого уровня, чтоб спалить твитер, случайно включив его с переключателем на открытом входе (молчу уж о том, что в принципе правильнее вкл/выкл убрав громкость в ноль, мало ли - домочадцы сделают). Что будет, если вкл с открытым входом и РГ на максимуме - затрудняюсь сказать, но для несерийного изделия это из разряда о дураке и известной стеклянной части тела.

Страница 13 из 22 Первая ... 31112131415 ... Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •