Страница 8 из 30 Первая ... 67891018 ... Последняя
Показано с 141 по 160 из 599

Тема: Полочная трехполоска на Seas Excel, купольном СЧ и ленточном твитере. ILLUMINATI SeHi

Частый гость
    Автор темы

По умолчанию Re: Полочная трехполоска на Seas Excel, купольном СЧ и ленточном твитере. ILLUMINATI SeHi

Завтра в 15-00 на Каменноостровском 62 в салоне HI-FI Profi планируется прослушивание и сравнение с Динаудио, Фокал, Диапазонами. На разных усилителях, Вроде есть Брайстоны и Макинтоши. Сказали и что то другое интересное есть. Кому интересно - приходите.

Частый гость Аватар для nefmic

По умолчанию Re: Полочная трехполоска на Seas Excel, купольном СЧ и ленточном твитере. ILLUMINATI SeHi

Возможно кто-то знает удачные модели усилителей в районе 100 000 р. - 400 000 р. из этого списка:http://hifi-profi.ru/katalog/integra...li.html?sef=hc Понятно, что не все они есть в наличии.

Зарегистрировался

Сегодня удалось послушать сабж с тройкой разных усилков и сравнить с парой именитых акустических систем. Первым вариантом был какой-то расфуфыренный интегральник макинтош с аудионотовским проигрывателем. Сразу убил избыток ВЧ. Причем их было не просто много, слух резала какая-то рассыпчатость тарелочек и избыток сибилянтов. Попытались приглушить их подбором межблочников, приглушили, но потеряли атмосфэру. Ситуация намного улучшилась при замене усилителя на интегральник Норма итальянских кровей. Сцена чуть сузилась, но режущие высокие исчезли, всё пришло в норму. Заменили источник на итальянца той же фирмы и получили нормальную, масштабную сцену с хорошей проработкой деталей, хлестким басом и приличной атмосферой. Сотрудник салона притащил свой фирменный диск с саундтреком из "Пиратов Карибского моря". Там есть достаточно насыщенные и динамичные треки в исполнении Лондонского симфонического, которые были отыграны акустикой без заметного напряга и на приличной громкости. На закуску был подан Lynx17 с родным предом. Вот тут-то сцена развернулась в глубину, как будто с галёрки перебрался в партер. Музыканты расселись в несколько рядов и вышли за пределы колонок. Появился бас.
    Настал черед поменять колонки. На место Иллюминати встали полочники Диапазон. Музыканты оркестра сразу устали и начали подгуживать, даже слушать расхотелось. Их место тут же заняли симпатичные напольники Тотем. Эта акустика тоже понравилась, появился самый нижний бас. Подача стала даже какой-то деликатной, как будто каждый звук подавали в ладошках. Единственное, пожалуй, чем они уступили Иллюминати - в скорости или хлесткости этого баса. Он явно глубже, но чуть более рыхлый.
    В общем, впечатление от сабжа самое положительное, но в полную силу эта акустика раскроется с компонентами приличного уровня.

Новичок

Какой тотем слушали? У моего знакомого на дачи стоят ФОРЕСТ классно поют но там и близко нет в нехватки скорости баса или же его проработки. Очень и очень неплохо для двухполоски. Да и тотем корпуса делают по своим наработкам, там не все так просто

Новичок Аватар для promtxt

Цитата Сообщение от LoneWolf_SPb Посмотреть сообщение
    На закуску был подан Lynx17 с родным предом. Вот тут-то сцена развернулась в глубину, как будто с галёрки перебрался в партер. Музыканты расселись в несколько рядов и вышли за пределы колонок. Появился бас.
    Спасибо за подробный отчёт !
    Каким межблочником был Линкс Андроникова подключен ? Михаил свой кабель привозил ?

Частый гость
    Автор темы

Тотем был вот этот - http://market.yandex.ru/model.xml?mo...9403&hid=90548
    Макинтош- http://market.yandex.ru/model.xml?mo...1508&hid=90554
    Norma - http://hifi-profi.ru/obzori/300-norm...o-ipa-140.html
    Диапазон - http://market.yandex.ru/model.xml?mo...8170&hid=90548
    Спасибо Андрей вам за положительный отзыв.
    Для себя мне важно было понять, как Иллюминати играют с разными усилителями. И для ярких, приукрашивающих верхнюю середину и верха усилителей, АЧХ надо сильно затемнить. Это надо будет учитывать при исполнении, для работы с такими усилителями. Проблем в этом нет.
    Жаль, что нас изначально настроили на то, что есть и Брайстоны, а их не оказалось.
    Тотем - в принципе сделан на динамиках Динаудио. И сделан очень хорошо. Так что можно сказать - мы слушали верхние линейки Динаудио. Правда вы ушли, а мы на них послушали трек с барабанами...
    Последний раз редактировалось sid2612; 27.10.2013 в 22:19.

Частый гость

но в полную силу эта акустика раскроется с компонентами приличного уровня.
    То есть, присутствующие компоненты Иллюминати не раскрыли?

sid2612
    Ещё одно такое прослушивание и Вас перестанут подпускать к салонам за километр.

Зарегистрировался

Цитата Сообщение от promtxt Посмотреть сообщение

Спасибо за подробный отчёт !
    Каким межблочником был Линкс Андроникова подключен ? Михаил свой кабель привозил ?
    Михаил свои привозил, какой был от источника к преду - не вникал.

Частый гость
    Автор темы

Цитата Сообщение от Фыус Посмотреть сообщение
    Ещё одно такое прослушивание и Вас перестанут подпускать к салонам за километр.
    Почему?
    Важно найти правильную связку. Тестовые АС сделаны с ровной АЧХ. Для ярких усилителей и источников, АЧХ надо сильно темнить.))) В голове уже все понятно, как это сделать.

Зарегистрировался

Offтопик:
    Цитата Сообщение от Фыус Посмотреть сообщение
    То есть, присутствующие компоненты Иллюминати не раскрыли?
    Видимо, вы прочли только последнее предложение.

---------- Добавлено в 00:24 ---------- Предыдущее сообщение в 00:22 ----------

Offтопик:
    Цитата Сообщение от sid2612 Посмотреть сообщение
    Правда вы ушли, а мы на них послушали трек с барабанами...
    Может его мне и не хватило для оценки скорости Тотемов, зато мой ребенок забил 4 гола.

Частый гость
    Автор темы

Может его мне и не хватило для оценки скорости Тотемов, зато мой ребенок забил 4 гола.
    Ребенок - это самое главное!!!
    но в полную силу эта акустика раскроется с компонентами приличного уровня.
    Надо вам послушать их на усилителе например Yamaha 700 - и вы увидите, что вовсе не обязательно нужны компоненты очень высокого уровня. Конечно, полностью этот усилитель их не раскроет, но играть связка будет очень и очень приятно.
    Последний раз редактировалось sid2612; 26.07.2013 в 00:49.

Новичок Аватар для promtxt

Михаил свои привозил
    Спасибо ! Я так и предположил сразу когда речь пошла о построении сцены !

Ребенок - это самое главное!!!
    Не , Слава ВНУКИ главнее ! Это понимаешь только когда они появляются (моему в августе уже 4- года будет) - вот это и есть смысл жизни !

Зарегистрировался

Надо вам послушать их на усилителе например Yamaha 700 - и вы увидите, что вовсе не обязательно нужны компоненты очень высокого уровня. Конечно, полностью этот усилитель их не раскроет, но играть связка будет очень и очень приятно.
    Можно сделать проще - притащить мой А&R к Вам домой и послушать. Правда сделан он не совсем по заветам и пару кондеров напаять надо.

Частый гость
    Автор темы

Можно сделать проще - притащить мой А&R к Вам домой и послушать. Правда сделан он не совсем по заветам и пару кондеров напаять надо.
    Милости прошу. Всегда и с удовольствием.)))

Частый гость

Видимо, вы прочли только последнее предложение.
    Оке.

Сегодня удалось послушать сабж с тройкой разных усилков и сравнить с парой именитых акустических систем...но чуть более рыхлый.
    Описание вариантов подключения и субъективного впечатления на каждое действие.
    В общем, впечатление от сабжа самое положительное, но в полную силу эта акустика раскроется с компонентами приличного уровня.
    Теперь попробую я: "Сегодня удалось послушать сабж с тройкой разных усилков на К174УН7 и сравнить с акустических системами на 2гд-40...но чуть более рыхлый.
    В общем, впечатление от сабжа самое положительное, но в полную силу эта акустика раскроется с компонентами приличного уровня".
    Вот как-то так получилось.
    Я тут ни при чём. Это Вы так напечатали.

Завсегдатай Аватар для ИГВИН

Тут такое дело.
    Метрологически верным будет то прослушивание, в котором акустика будет самым слабым звеном.
    Тут то она и покажет все свои и достоинства, и недостатки.
    Сравнивать надо тоже с акустикой более высокого класса, что по моему и было сделано, за что устроителям респект.
    Организовать такое непросто.

Offтопик:
    Цитата Сообщение от promtxt Посмотреть сообщение
    Не , Слава ВНУКИ главнее ! Это понимаешь только когда они появляются (моему в августе уже 4- года будет) - вот это и есть смысл жизни !
    Угу. Двое.

Игорь. Meridian 507.24 => DAC6 v2+свой выхлоп => Noosfera Master => Celestion A2 + Hand-made cable

Частый гость
    Автор темы

Цитата Сообщение от ИГВИН Посмотреть сообщение
    Метрологически верным будет то прослушивание, в котором акустика будет самым слабым звеном.
    Тут то она и покажет все свои и достоинства, и недостатки
    Есть такое, что на некоторых усилителях она ярчит на верхней середине и вч - это легко корректируется. Дома у меня ничего не ярчит.
    По организации - пожалуй остались еще AVLUX и Аудиомания, если нас туда пустят.))) Вот как раз сейчас на "стапеле" очередной экземпляр, где АЧХ будет сделана сильно темней. Потом - уже только у кого то или у меня.
    Последний раз редактировалось sid2612; 26.07.2013 в 09:35.

Завсегдатай Аватар для locki

Offтопик:
    я вот одно не понимаю, за что Диапазон такие деньги просит? За корпуса? =)) Или за слегка доработанные по их заказу полипропиленовые Сканспики, или Сисы (уже не помню, что там именно). А нет, в этих бумага вроде даже... как вариант может и не дорабатывали даже... =)
    Хотя, это я не с той колокольни смотрю, с точки зрения покупателя с тугим кошельком все нормально, много и других в этом ценовом сегменте вон и в корпусах попроще и динамики может тоже...
    "Мой князь - Князь Тишины..."

Завсегдатай Аватар для Nitro

Цитата Сообщение от locki Посмотреть сообщение
    Offтопик:
    я вот одно не понимаю, за что Диапазон такие деньги просит? За корпуса? =)) Или за слегка доработанные по их заказу полипропиленовые Сканспики, или Сисы (уже не помню, что там именно). А нет, в этих бумага вроде даже... как вариант может и не дорабатывали даже... =)
    Хотя, это я не с той колокольни смотрю, с точки зрения покупателя с тугим кошельком все нормально, много и других в этом ценовом сегменте вон и в корпусах попроще и динамики может тоже...

Offтопик:
    Визуально там Сеас Эксель, никто думаю ничего не дорабатывает, просто заказывают у производителя с своими требованиями и рюшечками.

Частый гость Аватар для nefmic

promtxt: мой межблочник я использовал между предом и мощником. От источника у них свой кабель был проложен. Они им очень гордились и стоил он 60000р. Когда я спросил: "Что за кабель?", мне ответили "из старой линейки XLO Signature чего-то там" . (Т.е. очень похожий на мой)

Страница 8 из 30 Первая ... 67891018 ... Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права