Audio-Video, не придирайтесь к ТС. Кроме собственно данных, нулей и единиц, интерфейс SPDIF передаёт и информацию о скорости потока, то есть, о моментах времени, когда эти нули и единицы должны быть воспроизведены ЦАПом. Так вот качество передачи времени у выходов SPDIF разных устройств - разное. Разное дрожание фазы переходов через "0" у электрических или оптических сигналов. Это дрожание фазы передачи пресловутых нулей и единиц и называется джиттером. Чем больше джиттер, тем больше колебания тактовой частоты ЦАПа, восстановленной системой ФАПЧ приёмника SPDIF из сигнла SPDIF. И эти колебания заметны на слух, тем больше, чем выше качество системы. Джитер хорошо заметен в системах, способных "строить сцену", когда источники звука отделены от акутсических систем и локализуются в пространстве. Вы, очевидно, просто "не в теме".
Рад, что у momitko есть интерфейс с обратной синхронизацией, который снимает требования к джииттеру источника ("транспорта") коль скоро источник синхронизирован с тактовым генератором ЦАПа.
Offтопик:
Припоминаю, что советовал ТС обратную синхронизацию в одной из предыдущих веток по вопросу его звуковой карты.
Для второго ЦАПа без возможности обратной синхронизации, предлагаю ТС использовать внешний пересинхронизатор на базе того же модуля KNLL. Если у ТС есть два ЦАПа и тот, с "обратной синхронизацией" (далее "первый ЦАП") можно дорабатывать, предлагаю встроить в корпус первого ЦАПа один дополнительный модуль - передатчик SPDIF. И вывести ещё один разъём (выход SPDIF). Появится возможность использовать тактовый генератор и модуль "обратной синхрогизации" первого ЦАПа путём вывода из него на отдельный разъём "чистого" потока SPDIF, скорость которого определяется локальным генератором первого ЦАПа и не зависит от джиттера звуковой карты.
Предложенное решение кажется мне более рациональным, так как тактовый генератор, определяющий качество цифрового потока SPDIF, будет расположен вне компьютера, в помехозащищённом корпусе ЦАПа с намного лучшим питанием ЦАПа, чем удалось сделать ТС для звуковой карты. При этом появляется возможность использовать любые звуковые карты с поддержкой внешней синхронизации, даже самые дешёвые, без потери качесвта и без привязки к качеству питания и к уровню помех внутри компьютера.
Социальные закладки