Сообщение от
Mepavel
bukvarev, Вы провели неверное моделирование. Надо было просто взять схему с низкочастотным полюсом, например на частоте 20 Гц и сравнивать её с той же схемой, но в которой на выходе УН стоит резистор. Т.е. искусственно завалив усиление на НЧ в УН в 1000 раз мы получаем автоматически более высокую частоту полюса в 20 кГц. При этом граничная частота и скорость нарастания остаются прежними. Тот Ваш пример, к сожалению, показывает работу абсолютно разных схем. Не исключено, что в какой-то схеме есть ФНЧ и т.п. Поэтому сравнение выполнено некорректно.
А лучше взять модель ОУ level=3 и задать в ней параметры скорости нарастания, граничной частоты и усиления на постоянном токе. Вот и всё, что от Вас требовалось. Если интересно, могу провести такое моделирование.
---------- Добавлено в 21:50 ---------- Предыдущее сообщение в 21:43 ----------
Не знаю, может у Вас где-то перегрузка случилась. Не могу ничего сказать. Схемы не видно. И вообще что это за графики,на которых не указаны единицы физических величин.

P.S. Ладно сейчас промоделирую и покажу результаты.
В модели - два идеальных фильтра первого порядка с указанными частотами сраза и усилением на постоянном токе 1000 и 100 соответственно. Перегрузки быть не могло, т.к. фильтры - идеальные. Обе системы, понятно, без ООС По оси Y - условные единицы (считай - В), по оси X - секунды. Модель считалась на частоте дискретизации 10 МГц. На вход подавался положительный перепад с уровнем равным 1.
По поводу максимальной скорости нарастания (на начальном участке ненормированных графиков), она действительно получилась одинаковая, я тоже об этом написал.
Так что дополнительного доказательства это как раз не требует.
В общем, смысл то как раз в том, что "1. ПОНЯТИЕ "СКОРОСТЬ НАРАСТАНИЯ" можно трактовать и.т.д.", т.е. ЭТО - НЕОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ ПАРАМЕТР. Достаточно знания АФЧХ.
---------- Добавлено в 22:05 ---------- Предыдущее сообщение в 22:02 ----------
Offтопик:
При попытке запостить сообщение, каждый раз запрашивается имя пользователя. При этом, в соседнем окне браузера открыт личный кабинет. Так и должно быть, или я что-то неправильно делаю?
Социальные закладки