Страница 24 из 109 Первая ... 14222324252634 ... Последняя
Показано с 461 по 480 из 2174

Тема: Готовим ЛМ3886, второй заход.

Завсегдатай Аватар для funny the rat

По умолчанию Re: Готовим ЛМ3886, второй заход.

Offтопик:
    Romanoff, Спасибо что упомнил про защиту я глянул на платку линсовской защиты которую когда-то выкладывал (оказалось выложил версию с маленьким косяком (наплодив версий выбрал неправильный для отсыла) ну заодно и перелопатил платку воткнув фильтр и разложил компоненты так что легко модифицируется под другие реле и оптроны (smd) вxодной неполярный оставил бо когда-то куплена была пара десятков

В интернете вы можете быть кем угодно. Странно, что многие предпочитают быть идиотами.
    Как жаль, что тупость не причиняет боль ее носителю.

Новичок

Не подскажите имею усилитель Барк 50у-068 хотелось бы поменять потроха на более новые с лучшим звуком.Во входные цепи планирую поставить связку PT2322 и PT2323.Знаю что ?они шестиканальные ,но не могу найти такие же по параметрам 2-х канальные,если знаете подскажите.Думаю по качеству они самые лучшие.Не знаю что поставить на оконечник LM3886 или TDA7293.Планирую Ватт на 50-60.Заранее спасибо

Завсегдатай Аватар для funny the rat

Цитата Сообщение от xaker.66 Посмотреть сообщение
    Не знаю что поставить на оконечник LM3886 или TDA7293
    LM3886
    В интернете вы можете быть кем угодно. Странно, что многие предпочитают быть идиотами.
    Как жаль, что тупость не причиняет боль ее носителю.

Завсегдатай

Во входные цепи планирую поставить связку PT2322 и PT2323.Знаю что ?они шестиканальные ,но не могу найти такие же по параметрам 2-х канальные,если знаете подскажите.
    https://forum.vegalab.ru/showthread....-Никитина-с-ДУ

Завсегдатай Аватар для Alexander

Во входные цепи планирую поставить связку PT2322 и PT2323
    Комутатор и регулятор,не однократно приходилось их менять в разной многоканальной акустике,не надёжные,задумайтесь!

Завсегдатай Аватар для MikeF

Цитата Сообщение от Alexander Посмотреть сообщение
    Комутатор и регулятор,не однократно приходилось их менять в разной многоканальной акустике,не надёжные,задумайтесь!
    Есть такое. Хотя в комповой акустике часто со входами проблемы бывают (элементная база разная!), видать статикой щелкают их, может и не в самих микрухах дело...
    Для связи: Skype и почта на моём сайте в профиле.
    С уважением,
    Михаил.

Новичок

хотелось бы сделать усь с дистанционкой и убрать с лицевой панели практически все регуляторы кроме громкости

Завсегдатай

хотелось бы сделать усь с дистанционкой и убрать с лицевой панели практически все регуляторы кроме громкости
    Тогда вот
    http://www.ebay.com/itm/YJ-LM3886-2x...item2c653464a0
    И воопче и без вас в ветке полно оффтопа

Завсегдатай Аватар для Alexander

Цитата Сообщение от MikeF Посмотреть сообщение
    может и не в самих микрухах дело...
    Заметил,те которые погорели были с очень корявой маркировкой (белой краской и корпуса не очень ровные) нверное подделка,однако те которыми заменял тоже корявые,где другие взять не знаю

Завсегдатай Аватар для Ромыч

Offтопик:
    Для обсуждения ZD-50 есть своя ветка.
    У каждого мужчины должна быть своя Муза, у каждой женщины - свой Музык.

Завсегдатай
    Автор темы

Стоило отлучиться ненадолго в баню, как зафлеймили полветки А между тем трансы на таможне в Питере, через недельку будут

Завсегдатай Аватар для dekko

Offтопик:
    чесаться надо, а не в бане мыться

flipper
    Гость

Offтопик:
    Правильно, медведь всю жизни не моется, и ничё - все его боятся!

Завсегдатай
    Автор темы

Порылся в закромах, нашел пару Icel MPW 1uF*160в, и пару 0.47uF*630в. Завтра начну монтировать аппарат, чтобы к приезду трансов оставалось только их подключить.

Завсегдатай
    Автор темы

Выдалась свободная минутка, удалось распаять входные цепи от гнезд до РГ. Как и планировал, конденсаторы встали одной ногой в гнездо, второй на ногу Альпса, лишних проводов нет Конденсаторы встали 0.47мкФ*630В, все таки при таком сопротивлении регулятора, как у меня - уж лучше перемычку, чем 1мкФ, толку от него как от ФВЧ никакого. 0.47мкФ тоже многовато, но уж что есть.
    Немного подумав, решил перенести точку соединения змель каналов со входных разъемов на РГ. В этом нет криминала с ТЗ собирания помех из эфира, зато сильно упростится монтаж экранированных проводников от РГ до плат. Упростится в самом банальном плане - тупо не будет гроздей проводов в одной точке, проще паять. К слову, здесь и далее используется мой любимый многожильный монтажный провод Huber&Suhler RADOX в полиолефиновой изоляции
    Картинка того что получается - в аттаче

К слову о проводах, точнее о их сечении. Бытует мнение о необходимости многоквадратных проводов на выходе, которое я, скажем так, не разделяю. Поясню почему: толстый провод, как правило, еще и покрыт толстой изоляцией, и крайне неудобен в работе - его сложно свить, еще сложнее заставить его не разматываться обратно после свивки, неудобно паять. Шаг свивки получается громадный - эффективность помехоподавления у такой "недовитой пары" практически нулевая. Плюс, теоретически, один единственный - малое активное сопротивление. Вопрос в том, а надо оно нам в этом месте, если следом все равно идет плата выходного фильтра, где катушка намотана миллиметровым проводом? ИМХО - нафиг никуда не уперлись толстые провода. Куда лучше использовать проводники с сечением 1-2мм2, позволяющие себя очень плотно свить, не расплетающиеся обратно, и имеющие сечение близкое к проводу катушки. Собственно, я планирую использовать провод сечением 1мм2, ибо он у меня есть от прошлых проектов
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_0579.jpg 
Просмотров:	469 
Размер:	145.3 Кб 
ID:	161614  
    Последний раз редактировалось Romanoff; 31.07.2012 в 18:10.

Аудиоманьяк Аватар для Audiomaniac

Цитата Сообщение от Romanoff Посмотреть сообщение
    ИМХО - нафиг никуда не уперлись толстые провода. Куда лучше использовать проводники с сечением 1-2мм2, позволяющие себя очень плотно свить, не расплетающиеся обратно, и имеющие сечение близкое к проводу катушки
    Правильно.

Картинка того что получается - в аттаче
    Симпатично!

---------- Добавлено 01.08.2012 в 00:00 ---------- Предыдущее сообщение 31.07.2012 в 23:56 ----------

Как и планировал, конденсаторы встали одной ногой в гнездо, второй на ногу Альпса, лишних проводов нет
    Ну вот, а полировать теперь что будешь?

---------- Добавлено в 00:06 ---------- Предыдущее сообщение в 00:00 ----------

при таком сопротивлении регулятора, как у меня
    Да, этот вопрос тоже надо как-то решить, 50к это перебор, найди 10к, номинал ходовой, на ебее есть.
    Хорошо играет тогда, когда звуки не отвлекают от музыки.

Завсегдатай Аватар для UFHBY

"Еретическое изделие" - так ответил Илья (Audiomaniac) на мой вопрос - "И шо ты там такое сотворил?". Вопрос возник сразу после прослушивания первой же композиции (Pink Floyd - Pulse - Another Brick In The Wall). Отличнейшая концертная запись звучала именно так, как и должно быть (по моему представлению) на концерте, за исключением мощщщи, разумеется, - сухо, детально, раздельно по партиям, с небольшими шероховатостями игры и звукоизвлечения. Как звучит гитара из комба я знаю не понаслышке, было очень похоже (не тембрально, конечно, гитары у всех разные, а по характеру звучания). Последняя точка в песне - сильный удар в мегабарабан - развеяла всякие сомнения. Без какого-либо напряга, чисто, красиво и отчасти даже тактильно. И всё это на субъективно небольшой громкости, мы спокойно разговаривали не повышая голоса. Разумеется, небольшие полочники накладывают свои ограничения, но ущербности небыло никакой. Потом слушали всякие разные джазы, бигбэнд меня поразил - записан он был довольно жестко, хлёстко, с заметной компрессией, композиция очень подвижная и насыщенная. Каши замечено не было. Даже в сложных местах с кучей дудок нечего не сваливалось в крик. Я к джазу почти равнодушен, но правая нога предательски пыталась пуститься в пляс, да и сам я начал раскачиваться в такт. Потом ещё что-то слушали… Напоследок я попросил Илью включить одну из моих любимых - ‪«Six Blade Knife»‬ - благо пластинка с первым Dire Straits уже крутилась в плеере (ну, а как без него). Затянуло сразу, мои попытки анализировать, что и как, были пресечены на корню самой музыкой и, как говорится, "расслабьтесь и получайте удовольствие"….
    Жалко времени на визит было крайне мало.
    В течении прослушивания у меня возникло стойкое ощущение, что по разрешению нынешняя система Ильи очень близка к связке - хороший ушной усил + наушники. У меня есть Bene Gesserit и несколько разных ушей, хоть и не самых лучших, но очень мне знакомых. Хозяин подтвердил, что у него схожие наблюдения. По сравнению с тем, что я слышал у Ильи года полтора назад (с Зеном) - это совсем другой звук и мне он ближе. Кому-то такое звучание может показаться слишком сухим, аналитичным, может даже местами скучным - такие слушатели есть и их мнение имеет право на жизнь, как и другое - система не должна вносить ничего, это дело музыкантов и звукарей. Мне кажется, аппарат Аудиоманьяка достаточно близок к такому пониманию воспроизведения.
    Моё посещение состоялось с неделю назад и теперь я уже вернулся на свои севера, но за это время в голове сформировалось вышеозначенное мнение и ощущения ещё достаточно свежи. Илье огромное спасибо за гостепреимство, ну и за намёк, что, по окончании экспериментов, всё тайное станет явным - тоже спасибо.
    Чотр, хотел коротенько отписаться... понесло, но тему в "Выборе..." создавать пока смысла не вижу.
    The Best Things Are Left Unspoken

Offтопик:
    Да, жаль что времени мало было, бытовые вопросы навалились как назло.. Будешь в наших краях - заходи, всегда рад Вообще очень приятно, что возникли ассоциации с наушниками - я собсно к этому и стремился.. точнее, оно само так получается по мере совершенствования усилителя.

Завсегдатай Аватар для Анатолий Тимофеев

Илья, есть ли среди промышленных аппаратов какой-либо образец(эталон), на который Вы ориентируетесь при доводке для Вашего усилителя? Или какой-либо близкий по идеологии конструирования аппарат?
    С Уважением, Анатолий.

Offтопик:
    Левинзоны, Халкро, ASR Emitter; много информации можно вычерпать из здешних канонических веток про ZD50, "улучшение линейности" и "по мотивам Yewena"...

Страница 24 из 109 Первая ... 14222324252634 ... Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права