О таких девайсах вообще (не о конкретном, если можно).
Bit 2 bit. Я вот задался вопросом, почему разные "USB" кабели, как бы дают разный звук. От того и "USB" кавычки, что пробовал соорудить "USB" кабель (-и) из HDMI и разных FTP кабелей, с разной как бы конфигурацией включения проводов ( в FTP жил 8) земли. Некогда я немало мучился над работой с USB камерами и не такими ужь дешовыми. Простые смертные таких просто непокупают ($200 и более) капризные эти паразиты на счёт кабелей, ещо как!. Кабеля для камер научился делать. Работали по надобности до 56 метров без проблем, и ихние "USB" кабели лежали между другими работающими сетевыми кабелями.
Компа у меня 3 (Имею в виду компютеры, не "калькуляторы" типа лаптопов. От них в жизни звук неполучить. Слишком много на ружу выводиться ошибок, шума...), на всех одно и то же, на всех проигрывателях без разницы. Обратил внимание с разными, кабелями, что делал/покупал (одинаковой длинны 3,4 метра) звук получаеться разный.
Если звук разный, значит ни о коком соответствии данных между теми, что лежат на жёстком диске и которые достигают I2S, речи быть неможет?
Мои соображения на счёт данных, их перекидывания туда/сюда. Берём фотку, копируем ее "с" "на". Система будет повторять копирование до тех пор, пока контрольная сумма несовпадёт скопированного с оригиналом. В нашем варианте такого быть неможет, т.к. "копирование" происходит лишь 1 раз, т.е. в реальном времени и ошибки неизбежны.
Почему я уже упомянул (в другой теме, непомню где), что "состыковать" два девайса, ДАЖЕ произвидителю в одном плеере, трудно и не всегда удаёться.
Имею в виду часть считывания данных (переброс их "с" "на" в случае USB девайсов) и часть обработки, до фильтрации/декодирования.
В проигрывателе алгоритмом (забыл фамилию) ака audio CD трудно исправить ошибки, они, на сколько я помню заполняються/заменяються, рядом стоящим, похожим битом, что говорить о потерях (вариант) между транспортом (оптика) и DAC-ом самостоятельном девайсом. В USB-подобных отсутствует механичесское считывание, но есть расстояние. Везде неизбежны артефакты. Положить файл, в данном случае аудио трэк на хранение, дело другое. Система будет считывать его, сравнивать по некой контрольной сумме и загрузит на носитель без ошибок. Перекопирует так же.
Социальные закладки