"Замполит, чайку?"(с)"Охота за Красным Октябрем".
"Да мне-то что, меняйтесь!"(с)анек.
<-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.
то что АС-220V это RMS или пик? а DC900V это предельно допустимое или номинальное рабочее?
То что он для работы в цепях переменного тока только можно догадываться. Заявлен как "Capacitors for Power Electronics".
Просто не учи физику в школе, и вся твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством.
RMS конечно.
У конденсаторов нет такого параметра, как "номинальнео рабочее напряжение", есть параметр - "номинальное напряжение", оно-же и "предельно допустимое" длительно.
Кратковременные пики могут его превышать на 5-10% (у Y/Х-конденсаторов и больше), а у некоторых конденсаторов прямо на них указывается напряжение surge, но это больше для силовых электролитов характерно.
Ага.Вот с DC понятно. с AC нет. Правильно Я понимаю что пики переменного напряжения могут для него достигать и 900 вольт, с условием что-бы RMS не превышало 220? т.е. это получится при переменном, очень не синусоидальном напряжении. Непонятно, почему получается такое ограничение для синуса. Ведь при RMS=220 амплитуда всего лишь 311 вольта? Почти трехкратный запас получается.Запас с учетом комплексных величин токов?
Просто не учи физику в школе, и вся твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством.
Други, ни у кого так мыслей и нет по поводу:?Ведь при RMS=220 амплитуда всего лишь 311 вольта? Почти трехкратный запас получается. Запас с учетом комплексных величин токов?
Beggins, этож 360мкф, прикиньте какой ток на 220В АС 50гц будет. Можно наверное, в розетку воткнуть и стены проводкой нагревать потихоньку, зато бесплатно -счётчик показать потребления вроде не должен.![]()
Импульсно всё, в этом мире бушующем..
Ага прикину. То есть это в большей мере ограничения по току? Тогда понятно становится. А Я голову ломаю, думаю что-то с прочностью диэлектрика связано. Спасибо.
Лавсан ругают,но всё-же, что, из нижеперечисленного, лучше подойдёт в шунты по питанию:
1. Rifa MMK
2. Epcos B32522
3. Wima MKS4
?
Купил попробовать еще один m-lytic HC - таки очень хорошие емкости, даже несмотря на цену. После BG FK это пока мои любимые.
В принципе, этот можно даже не шунтировать пленкой.
Рекомендую всем, кто не пытается сэкономить.
Объясните разницу.
По словам сотрудника техподдержки WIMA, зеленые выпускались ранее.
Современные красные, а зеленые ничуть не хуже.
Игорь. Meridian 507.24 => DAC6 v2+свой выхлоп => Noosfera Master => Celestion A2 + Hand-made cable
Игорь, спасибо. Главное - не фуфел.
Offтопик:
Я думал, сейчас обзовут дальтоником - скажут, первые красные, вторые зелёные, что, сам не видищ???
http://www.rom.by/forum/Elektroliticheskie_kondensatory
Электролитические конденсаторы
Прошито R_Soft, сб., 24/02/2007 - 15:45 ROM.by team >> 1984
Ремонт материнских плат
0 MB
Статьи в категории «Электролитические конденсаторы»:
Краткий обзор конденсаторов
Аспекты надежности
Теория
Измерения и приборы
Производители и самые часто встречающиеся серии
Технологии пайки с помощью фена и/или паяльника
Замена электролитических конденсаторов
Уменьшение нагрева деталей фильтров в цепях питания процессора......
.....
В связи с сокращением прилепленных тем, ссылка на тему Замена "LowESR" на "полимерные"
Твёрдотельные конденсаторы?
Производители хороших и качественных конденсаторов:
Sanyo
POSCAP
Datasheet (35KB)
OS-CON
Aluminum Electrolytic Capacitors
MV-GXE (26KB)
Альтернативный сайт
Всеобъемлющий DS на обычные электролитические кондеры (1.6MB)
Всеобъемлющий DS на OSCON*ы (2.5MB)
Rubycon
Technical Information (поиск даташитов по серии)
Каталог конденсаторов
PC-CON Series Chart, Specifications (51KB)
Серия MBZ (88KB)
Серия MСZ (60KB).....мож кому пригодится, с нашим делом корреляция налицо.
Помогите. Кто знает на сколько вольт эти 0.1 керамические конденсаторы. Про качество я не спрашиваю. Это в импульсник. На них будет 50В.
Либо на 25В, либо на 50В, точнее сказать не могу.
Геннадий К.
50в. постоянки. Скорее даже импульсного,шунтировать электролит сразу после Шоток.
Нашел такие. Я так понимаю что эти на 50 и 63В. Но смущает то,что один показывает 155нФ а другой 183нФ. Что это может быть,частичный выход из стоя кандёра или такой разброс параметров? Впринципе этого номинала мне хватит,но...
ТАк постоянки или импульсного?!
Это на которых написано "104" ?!
Хотя, меня бы больше смущал тип диэлектрика и риппл тока.
А это сразу на помойку, с диэлектриком Z5U - не знаю куда вообще такое гавно ставить. Если БП обычный, то еще можно попробовать зашунтировать элеткролиты, правда от емкости там останется меньше чем на нем написано, а если еще и кондеру жарко будет...
Если БП импульсный и ВЧ риппл тока приличный, то Z5U керамика там просто взорвется.
У меня бывало что даже и Х7 вылетали!
Социальные закладки