Зачем с цапа анализировать, я ж те говорю - загрузи файл в спектралаб!
Это как?Нормально он сгенерирован,как положено
Какой декодер?Вот тут я пас. Куда смотреть ?
Хорошо играет тогда, когда звуки не отвлекают от музыки.
И так благодаря Audiomaniac был найден косяк. Это некорректно записанный файл на CD. Именно из за этого шла так сказать петрушка.
Выкладываю файлы с CD.
Audiomaniac спасибо огромное .![]()
ну вот, это уже ближе к телу ;)
Это настолько естественно, что можно считать аксиомой: ни один стоковый аппарат в продажной стоимости до двух килобаксов не будет звучать полноценно.
Это и хорошо. Этим DIY-еры от отличаются от шопперов. Именно тем, что приобретают, то что, нравится (хоть по каким то причинам, включая внешний вид) и доводят его до требуемой кондиции.
Недавно у меня приключилась дискуссия с одним из небезызвестных шопперов на тему того, что и как может оценивать любитель музыки по звучанию покупной аудиопродукции. Он измеряет её качество стоковым звуком, я тем, что из изделия можно получить в итоге. Мы не пришли к согласию.
Как одно из показательных мнений истинного шопера, можно привести забавное утверждение, что "ТДА 1543 - это один из самых никчемных ЦАПов потому, что ничего пафосного серийно на нем не делалось"...
Описанная проблема с SONY CDP-228 ESD лежит (ИМХО) в деградации электролитов постцаповой части.
Белый, добрый и пушистый...
Пару дней назад я с одним местным общался.
Мля, он у меня жестко проассоциировался с падальщиком. Такое фуфло тащит, и наяривает продать, ну дрова полные...
Добрые люди такое выбрасывают, а эти подбирают и ташшат сюда. Я понимаю, что есть и качественный винтаж, только падальщиков много, а лосенок маленький.
Игорь. Meridian 507.24 => DAC6 v2+свой выхлоп => Noosfera Master => Celestion A2 + Hand-made cable
Какая проблема ? Это вы по скринам судите ? Так уже разрешилась.
Все электролиты заменены сразу + шоттки итд.. А если про стоковый вариант то это однозначно так. Это больше к любителям мутного "винтажного" звука ,который кстати у нормального винтажа не когда и не был.
Это всегда так.Нет объективно девайса который бы устраивал на все 100%
---------- Добавлено в 21:14 ---------- Предыдущее сообщение в 21:01 ----------
Offтопик:
ИГВИН,Не скатывайтесь до флейма пожалуйста.
По улучшению звука SONY CDP-228 ESD советую пристать к АХЕ.
Offтопик:
Я не хочу озвучивать его рекомендации .. это будет весьма жестко если не жестокоА для барыг от AUDIO сразу смерть
---------- Добавлено в 22:03 ---------- Предыдущее сообщение в 22:00 ----------
EDDiE,Все что надо уже сделано или почти,остался генератор который дай бог прибудет чуть позже.
Что-то типаЯ не хочу озвучивать его рекомендации .. это будет весьма жестко если не жестоко
"Апгрейд S90: нужно заменить динамики, корпус, провода и фильтры"?![]()
Offтопик:Какой? ГЗ-118?Сообщение от killhumax
Offтопик:
EDDiE,Не придуривайся.
Несколько дней назад приехала еще одна 228 но уже для Японского рынка на 100 v . Самое интересное что звук у нее немного другой чем у Европейки.Более "светлый " немного упрощенный ,ВЧ все такие же как у предыдущей но еще более упрощены.
Вскрыл подопытную,материнская плата у нее имела ряд различий по сравнению с Европейкой. Кроме некоторой смены элементной базы ,это электролиты отсутствовали несколько ферритовых бусинок и вч дросселей по питанию и земле ,причем не то что бы их просто заменили перемычками , их просто не было . Разводка платы была такова что обошлись без них. Входного синфазного дроселя что есть по сети у Европейки тоже не было!
Вот такая вот странность ,может просто ревизия мат платы другая ? В шатком мире цифры отсутствие "незначительных "мелочей мы знаем может иметь печальные последствия в целом и скажется на звучании . Возможно это тот самый случай. Да кстати что порадовало что после твика и обьективно по спектрограммам и субьективно по звучанию она стала немного лучше Европейки.
Последний раз редактировалось killhumax; 05.01.2014 в 15:45.
Социальные закладки