TDA7294 в качестве УНЧ для сабвуфера.
TDA7294 в качестве УНЧ для сабвуфера.
Последний раз редактировалось Mihalych; 10.03.2013 в 23:57.
понятно, спасибо!
думал, там отличие не только в форме ног, раз такая разница в цене...
у 7294 с буквой V и без есть разница. А здесь наверное по барабану
Авто УМ. Кто-то раньше просил исходник. Работает пол года в машине без проблем
Последний раз редактировалось sousmanster; 25.07.2013 в 11:32.
а кто что думает о питании 6-и плат на TDA7293 от трансформатора 200VA с одной обмоткой 29 - 0 - 29 В, 4 А? Работать будет все это в триампинге.
Не маловато? Или в самый раз? В основном же мощность на СЧ и НЧ пойдет, т.е. из 6-и наиболее требовательны к питанию будут 4 платы. Вроде бы...
Всё-таки лучше что-то сделать и пожалеть, чем ничего не сделать, а потом жалеть. My E-mail: proaudioacustic@gmail.com
думаю, если они даже по 30 Вт неискаженных будут отдавать, будет уже ого-го сколько! динамиков-то много!
---------- Добавлено в 19:16 ---------- Предыдущее сообщение в 19:13 ----------
у меня, наверное, НЧ/СЧ относительно низко будут делиться (предположительно около 200 Гц, но на деле увидим) и в зависимости от музыкального контента, соотношение мощностей НЧ и СЧ может даже сравняться
У меня СЧ 170-3500 Гц на 8 Ом. Питание +/- 35в (тда7293). Потребление очень приличное. До клиппинга выдаёт честные 50 Вт. (ВЧ +/- 18в)
у меня все платы будут +/- 38-39 В (значение примерное, т.к. расчетное, что будет с реальными потерями на диодах и проводах, увидим); верхний срез СЧ пониже, около 2000 Гц, Е0041 выше резать, наверное, не очень разумно будет. Вроде бы должно хватить вышеозначенного транса, даже если усилители не смогут работать на свою максимальную мощность при данном напряжении, для любой адекватной громкости этого должно хватить, но все же решил поинтересоваться у людей по этому вопросу![]()
ivbasul, Мощности 200Вт должно хватить с запасом на одну АС, а на обе - трудно сказать, зависит от чювствительности головок, того, как Вы любите слушать.Offтопик:
заканчиваю активную двухполоску + саб, в планах 3-х полоска + саб. Собственно вопрос: каково у Вас построение фильтров (корректировка ФЧХ, баффл степ, режекция). Это уже вроде оффтоп, можете ответить в личку.
обмотка одна с отведением от средней точки, рассчитана на 4 А, постоянных, разумеется, а не пиковых
мне вот тоже кажется, что вроде бы должно. у меня когда-то были колонки микролаб с заявленной мощностью 60 Вт, той мощности для тогдашнего моего жилища хватало с избытком, но то были фазоиверторные двухполоски, а тут строятся закрытые трехполоски, но и долговременной мощности усилителя ощутимо больше тех "60 Вт"
---------- Добавлено в 23:23 ---------- Предыдущее сообщение в 23:22 ----------
наверное, для более чувствительных головок требуется меньшая мощность усилителя для развития того же звукового давления, что и низкочувствительным...
Всё-таки лучше что-то сделать и пожалеть, чем ничего не сделать, а потом жалеть. My E-mail: proaudioacustic@gmail.com
наверное, имеется в виду, что если все 6 плат будут работать на своей околомаксимальной мощности (50-60 Вт) для создания комфортной громкости, это будет требовать бОльшей мощности от источника питания, чем если бы все платы работали только на 20-30 Вт, высокая чувствительность АС при некоторой недостаточности мощности трансформатора была бы в кассу.
---------- Добавлено в 23:50 ---------- Предыдущее сообщение в 23:49 ----------
зато микрухи точно не спалишь![]()
ivbasul, Не парься. все в аккурат. но при твоем напряжении только 8 ом
---------- Добавлено в 10:24 ---------- Предыдущее сообщение в 10:15 ----------
Блин. это понятно, но при чем тут чувствительность головок а также в выдаваемом звуковом давлении. если мы обращаем внимание на соотношение мощности трансформатора к усилителю. если при твоем питании 40вольт даже если и будет выдаваться честных 45ватт. и даже если все каналы будут НЧ =270ватт, то трансформатора на 200ватт хватит с головой http://www.electroclub.info/article/powertans.htm
Всё-таки лучше что-то сделать и пожалеть, чем ничего не сделать, а потом жалеть. My E-mail: proaudioacustic@gmail.com
Господа, взгляните на таблицы - из них многое ясно
МОЩНОСТЬ В 3_х ПОЛОСАХ.pdf
Offтопик:
перейти к мощности транса, которой "хватит", совем не трудно.....
Slavik-65,Соотношение мощностей в полосах зависит не только от порядка фильтра, но, в большей степени, от выбора частот раздела. А в этой таблице частоты даже не указаны. У меня где-то есть калькулятор мощности в полосах. Поищу его и выложу.
Николай_87, Чувствительность головок при том, что головке с чувствительностью 87дб/В/м нужна подводимая мощность в два раза большая, чем головке с чувствительностью 90дб/В/м, для создания того же звукового давления. То есть, если АС планирует создавать давление, к примеру, 105дБ, то исходя из этого рассчитываем подводимую мощность (64 и 32Вт соответственно ), исходя из подводимой мощности и КПД усилка, рассчитываем мощность блока питания.
"Замполит, чайку?"(с)"Охота за Красным Октябрем".
"Да мне-то что, меняйтесь!"(с)анек.
<-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.
Социальные закладки