Offтопик:
Если позволите, совет от практика (
ну или практика, применяющего теорию только по необходимости) теоретику: Считать в модели можно и до двух тысяч разных эффектов (нормальный инжинерный подход, есть формула - считаем), и при этом нетрудно и упустить какой-то один (в справочнике клякса была на формуле). Но, имхо, стоит вначале просто сесть и оценить степень влияния того или иного эффекта. Может так оказаться, что достаточно учесть только две-три штуки, но при этом и тот который оказался "зыбыт".
Я почему об этом так эмоционально. Вы упоминали про 10% расхождений, что в для АС (вдумайтесь, порядка одного дБ) зачастую лежит просто на уровне погрешности измерений (если сравнивать конечно с экспериментом, а не с другой теорией). То есть претендуете на очень серьезную точность.
При этом непонятно какие данные для того-же МДФ использовать; а нужны, понятно, точные (и данных нужно много, например вязкость), и что делать в конкретном случае при нынешнем разнообразии сортов?
Важный принципиальный момент тут уже отмечали - что делать с нелинейностями материалов, многие из которые с легкостью "забьют" 10%-ные эффекты? Или с неоднородностями, например в местах стыков листов корпуса АС (не из цельного-же куска их долбить). Они тоже учитываются Вашей теорией и уже промеряны практиками для того-же МДФ?
И совсем непонятно, как при такой высокой точности вы собираетесь использовать данные по ссылкам, согласно которым материал звукопоглотителей настолько хорош, что порой поглощает на 25% больше энергии чем ему подводят. Вам это о точности/качестве подобных данных ничего не говорит?
Я сколнен думать, что качество и многих остальных хкспериментальных параметров находится на сопоставимом уровне. А даже если и получше, покрыть АС шпоном/лаком и вот он - 10%-ный уход в сторону у многих параметров.
С учетом этого, Вы не задумывались, а может Ваша теория уже
достаточно хороша

? Или речь просто о курсовой работе с тематикой близкой увелечениям, а практическая ценность - как получится?
Социальные закладки