Страница 7 из 15 Первая ... 56789 ... Последняя
Показано с 121 по 140 из 287

Тема: Вышел Prime Test CD #3

Частый гость Аватар для pantelei4

По умолчанию Re: Вышел Prime Test CD #3

Цитата Сообщение от Droog_Andrey Посмотреть сообщение
    О каком качестве (техническом или в плане пригодности для теста) Вы говорите, и что вкладываете в понятие "приемлемо"?
    Как Вы определяете, нормально ли сведена запись?
    Приемлемо, сказано не о качестве, а о вообще возможности прослушивания или переносимости.Ваши комментарии я конечно читал, спасибо, но моя проблема оказалась гораздее - невозможно вообще идентифицировать в стене шума хоть что-нибудь.
    Цитата Сообщение от Prophetmaster Посмотреть сообщение
    В бумбоксе низкое разрешение и все приглажено, поэтому звуков меньше и нет таких раздражающе-выносящих мозг Приемлемо, я употребил в контексте того, что не противно звучит.
    Именно это и я имел ввиду.
    Offтопик:
    У меня на кухне (сейчас на даче) стоит 90-го года Panasonic DS-40 - на нем все эти CD звучат вполне комфортно

Offтопик:
    похожий и у меня rx-ds101

Тоже самое со сведением, насколько удачно поработал звукооператор, чтоб потом можно было комфортно слушать на аппаратуре разного уровня.
    Возможно, что для тестового диска 3. трек как раз наиболее подходящий для оценки макродинамики систем.
    Последний раз редактировалось pantelei4; 28.08.2011 в 19:05.

Частый гость
    Автор темы

Рядом с опциями темы есть управление, а там внутри присутствует опция переместить тему.
    Получилось!

Спасибо за наводку.

Цитата Сообщение от vic57 Посмотреть сообщение
    Offтопик:
    Неплохие колоды, но кроме источника и усилителя необходиммым и достаточным является желание услышать,уши и голова, в которую слушают
    Кстати да. АС такого уровня нужно как бы научиться слушать, т.е. со временем к ним привыкаешь и слышишь больше.

Именно поэтому у меня дома стоит тракт низкого качества, чтобы вот так не привыкать.

Цитата Сообщение от pantelei4 Посмотреть сообщение
    невозможно вообще идентифицировать в стене шума хоть что-нибудь.
    Это печально. (с)

Цитата Сообщение от pantelei4 Посмотреть сообщение
    Тоже самое со сведением, насколько удачно поработал звукооператор, чтоб потом можно было комфортно слушать на аппаратуре разного уровня.
    Этот трек грамотно сведён. На Spinefarm вообще редко плохо сводят

Цитата Сообщение от krulfa Посмотреть сообщение
    Этот трек лучше всего выявит проблемы источника (ЦАП0. Влияние АС и усилителя, в некоторой степени, можно отстроить методом громче-тише и искать точку налиучшего разрешения
    Эх, если бы так всё просто было с влиянием АС и усилителя К источнику эта запись капризна, согласен.

А вот это, ИМХО, ошибка при составлении диска - записи следовало выстроить в таком порядке, чтобы не приходилось громкость подстраивать. На хоре есть тихое место, и пока о его наличии не знаешь, ставишь среднюю громкость. А когда до этого места дослушаешь, становится понятно, что громкость нужно было ставить большую, итого - приходится переслушивать.
    Это говорит всего лишь об узком динамическом диапазоне тракта. На самом деле диск задуман так, чтобы выбранный при прослушивании 1-го трека комфортный уровень громкости далее не изменялся. Если на втором треке беспокоит низкая громкость, а на третьем - высокая, то это фигово

Вокальные группы слышал разные, в том числе на разных трактах - с металлическим оттенком и без, ИМХО испортить такие записи достаточно трудно - ухо великолепно адаптировано к голосу, а к артефактам привыкание быстрое.
    Мозг действительно приучен хорошо различать человеческие голоса, но как раз по этой причине он может выявлять в этих голосах артефакты. Т.е., с одной стороны, вы узнаёте человека при разговоре по телефону, несмотря на низкое качество звука, но, с другой стороны, замечаете по голосу настроение человека, его усталость и т.д.

Т.е эталон для таких записей трудно запомнить.
    Именно поэтому при использовании записей вокала в качестве тестовых сравнение с эталоном используется редко, в отличие от, например, записей электронной музыки.

Размер студии сразу выдает себя - она маленькая и незаглушенная специально.
    Она не такая уж и маленькая на самом деле

Нуууу не сказал бы я, что тут много слоев - микс превосходный, слушается без отрыва, но в глубину копать особенно нечего.
    У-у, там есть куда копать... digging and digging (с)

Представляется, что "плохая" получена перегоном в сжатый формат (MP3) и обратно. Запись плоская, смазаны атаки, потеряны, укорочены или ограничены спектрально послезвучия, упрощены щипки и прочие короткие ВЧ всплески.
    Вы сейчас довольно точно описали артефакты сжатия в mp3, однако на тестовом диске совсем другие артефакты Ни 10-й, ни 11-й трек не претерпевал сжатие с потерями (ни в mp3, ни в какой-либо другой формат).

Вообще большое Вам спасибо за столь подробное описание впечатлений от диска. Поместил ссылку на него в первое сообщение
    Последний раз редактировалось Droog_Andrey; 28.08.2011 в 23:25.

Ветеран Аватар для Prophetmaster

Получилось!
    Спасибо за наводку.
    Да не за что Один только артефакт - пропало мультицитирование 1-го поста
    http://www.vegalab.ru/forum/signaturepics/sigpic1808_2.gif

Старый знакомый Аватар для vic57

Привет, Андрей.
    Мой отчет по повторной прослушке-
    Послушал на своем ламповом 6-ваттном «задохлике»…описыватель из меня аховый, но как есть, если что не обессудьте…
    01 - Георгий Свиридов - Время, вперёд!
    Литавры и рояль упали как Серп Судьбы, второй удар литавр довершил черное дело, начатое первым…теперь я как Д. Руссос могу петь гимны Афродите… Ну и остальное на уровне!
    02 - Хор Красной армии - Утёс
    Трек хороший. Объем и пространство на месте, солист и хор звучали несколько схематично с прохладцей. «Железки» на сей раз были прикручены насмерть.
    03 - Rapture - Transfixion
    Я не спец в такой музыке и как это должно звучать не знаю…Солист слышен, диафрагменный звук присутствовал.
    04 - Die Tontrager - Breaking Up
    Сцена прослушивается хорошо. Тембры голосов натуральные, хорошо различимые.
    05 - Astor Piazzolla - Libertango
    Все дОбро, нюансы звучания, тембральный баланс инструментов позволяет получить истинное наслаждение от хорошей музыки.
    06 - Большая Лаврская колокольня - Красный звон
    Как сам побывал в этом месте, у меня есть диск с Хором Валаамского монастыря- впечатления весьма похожие при прослушивании.
    07 - Friend *n Fellow - This Love
    Блестящая студийка на мое мнение, очень хорошо выражен эффект присутствия.
    08 - The Ondekoza - Yamato
    Пришлось открыть дверь в комнате, такой же или даже больший эффект наблюдается у меня на начале «Обратной стороны Луны» ВИА Пинк Флойд при прослушивании с ЛП. Хорошо слышны «команды сержанта и отчеты об их выполнении солдат Ондекозы».В центре композиции «оползень» успешно сошел с горы и достиг места, с которого я слушал.
    09 - Skinny Puppy - Morter
    Трек прослушал без видимого удовольствия…я опять не знаю, как такое должно звучать…Насчитал пяток слоев, не моя музыка, я уже столько не выпью
    10. Rebecca Pidgeon - Grandmother
    Певица какая-то худосочная…переключился на следующий…
    11 - Rebecca Pidgeon - Grandmother
    … Полегчало крепко, у певицы появилось тело и другие необходимые для пения органы…
    12 - П. И. Чайковский - Вариации на тему рококо для виолончели с оркестром
    Супер- опять забыл, что надо анализировать и слушал просто для удоволствия.
    13 - Dire Straits - Planet of New Orleans
    Эпоха любови к Dire Straits прошла у меня безвозвратно, остались угольки ностальгии…
    Записано и звучит добротно… все на месте.

Старый знакомый Аватар для krulfa

Мозг действительно приучен хорошо различать человеческие голоса, но как раз по этой причине он может выявлять в этих голосах артефакты. Т.е., с одной стороны, вы узнаёте человека при разговоре по телефону, несмотря на низкое качество звука, но, с другой стороны, замечаете по голосу настроение человека, его усталость и т.д.
    Наверное, да, но вот с уверенностью утверждать, "а сейчас артефактов нет", удается не всегда. Те же М. Кнопфлер, Л. Армстронг, Ю. Шевчук и многие другие вокалисты с "шершавыми" голосами на 90% трактов звучат неправильно. И когда случайно попадаешь на другое звучание, на оставшиеся 10%, то возникает вакуум и неотвеченный вопрос - а разве все то, что я слышал раньше, было неправильно? А сейчас действительно правильно? А гарантии нет - может быть, это правильно, а может быть, перекрашено-замазано красивыми искажениями.
    "Земля" - это всего-навсего еще один провод.

Частый гость
    Автор темы

Привет, Андрей.
    Мой отчет по повторной прослушке
    Большое спасибо за столь яркое и образное описание результатов прослушивания Добавил ссылку в первое сообщение темы.

солист и хор звучали несколько схематично с прохладцей.
    Судя по всему, эта деталь ускользнула от меня при составлении комментария к записи

Наверное, да, но вот с уверенностью утверждать, "а сейчас артефактов нет", удается не всегда. Те же М. Кнопфлер, Л. Армстронг, Ю. Шевчук и многие другие вокалисты с "шершавыми" голосами на 90% трактов звучат неправильно. И когда случайно попадаешь на другое звучание, на оставшиеся 10%, то возникает вакуум и неотвеченный вопрос - а разве все то, что я слышал раньше, было неправильно? А сейчас действительно правильно? А гарантии нет - может быть, это правильно, а может быть, перекрашено-замазано красивыми искажениями.
    Согласен здесь с Вами. Поэтому, если на тестовом диске попадается такая чувствительная к глюкам системы запись вокала, необходимо указать на эту чувствительность в комментариях к записи.

На 4-м треке в голосах нет таких "изюминок", поэтому упор сделан на различия в тембрах и пространственную локализацию. На 13-м же треке такая "изюминка" в вокале есть, более того - она является частью художественного образа. На это в комментарии к треку и намекается
    Последний раз редактировалось Droog_Andrey; 29.08.2011 в 23:05.

Старый знакомый Аватар для vic57

Большое спасибо за столь яркое и образное описание результатов прослушивания Добавил ссылку в первое сообщение темы.
    Я выкинул из ламповика электронные дросселя и емкости увеличил до 4700 мкФ на канал...вот и поперли эмоциии

Регистрация не подтверждена

Droog_Andrey, спасибо Вам большое, для меня до сих пор Ваши записи, особенно Dire Straits, эталон качества, с которыми я теперь сравниваю все остальные. Это супер, классно выдержан баланс НЧ-СЧ-ВЧ, тарелочки не шипят а звенят, как им и положенно, гитара звучит офигенно. Не знаю, может и есть где-то лучше записи, но до сих пор я не слышал. В принципе, я могу заблуждаться, т.к. я давний поклонник Нопфлера (но без фанатизма!). Люблю качественный звук и классную музыку.

Частый гость
    Автор темы

classDfan, спасибо на добром слове Но это не мои записи, я всего лишь скомпоновал их в один тестовый диск и написал к ним комментарии. При этом далеко не все эти записи технически высокого качества, поэтому сравнивать с ними остальные не совсем корректно

Частый гость

Трек 3.
    следует также обратить внимание на тарелки: они должны звучать чётко, разборчиво и рассыпчато, хотя и несколько ненатурально (дефект записи).
    Когда соло-гитары отключают "примочки" (0:54), разборчивость звучания тарелок не должна возрастать, иначе это говорит о том, что она была недостаточной.
    Впервые, похоже, тракт не справился с подобным. До 54-й секунды тарелки приглушены. В отзывах в п.1 никто внятно не написал, как дела по этому моменту обстоят.
    Если это косяк моей системы, то, интересно, в каком месте тракта наиболее вероятна причина?
    Неужели звучание тарелок до и после 54-й секунды действительно должно быть неотличимым?

Аудиоманьяк Аватар для Audiomaniac

Неужели звучание тарелок до и после 54-й секунды действительно должно быть неотличимым?
    Ну почему же.. Конечно звучание отличается, т.к. играют по разному, разный ритм. Кроме того, после 54-й секунды удары преимущественно справа, а до нее - фигачит по тарелкам и справа и слева. "Рассыпчатость" должна быть слышна и до 54-й секунды.
    Хорошо играет тогда, когда звуки не отвлекают от музыки.

Частый гость

Цитата Сообщение от Audiomaniac Посмотреть сообщение
    Кроме того, после 54-й секунды удары преимущественно справа, а до нее - фигачит по тарелкам и справа и слева.
    Спасибо. Это так, но вот
    "Рассыпчатость" должна быть слышна и до 54-й секунды.
    "разборчивость рассыпчатости" у меня сильно отличается "до" и "после".
    Во всём остальном криминала нет, на мой слух, конечно.

Аудиоманьяк Аватар для Audiomaniac

"разборчивость рассыпчатости" у меня сильно отличается "до" и "после".
    Чорт его знает, что автор понимает под рассыпчатостью... Я под этим понимаю слышимость "структуры" тарелочек, что это не просто шип, а именно железка звенит-качается.
    Хорошо играет тогда, когда звуки не отвлекают от музыки.

Частый гость

Я под этим понимаю слышимость "структуры" тарелочек, что это не просто шип, а именно железка звенит-качается.
    Ну, шипения у меня принципиально никогда не бывает. Проверено многократно на разном материале, тарелки, даже в "стене звука", звучат ясно и четко хоть в глубине сцены, хоть переднем плане. А тут прямо облом какой-то, до злосчастной секунды они хоть и есть, но сильно малоразборчивы в сравнении с привычным. Потому и внимание сразу обратил.
    Offтопик:
    Остаётся надежда на Филипс, вечером. Но сильно не уверен.

Частый гость
    Автор темы

Цитата Сообщение от Bengo Посмотреть сообщение
    До 54-й секунды тарелки приглушены. В отзывах в п.1 никто внятно не написал, как дела по этому моменту обстоят.
    Если это косяк моей системы, то, интересно, в каком месте тракта наиболее вероятна причина?
    Предположу, что в АС.

Цитата Сообщение от Bengo Посмотреть сообщение
    Трек 3. неужели звучание тарелок до и после 54-й секунды действительно должно быть неотличимым?
    У меня звук тарелок отличается, но как уже заметил Илья, там и тарелки разные в указанных фрагментах. А по разборчивости проблем нет - слышно хорошо и в местах "плотной" и в местах "разряженной" аудиоатмосферы трека.

При этом далеко не все эти записи технически высокого качества
    Андрей, я озадачился поиском более качественной записи Время Вперед! Г. Свиридова и нашел только на диске симфонического оркестра "Русская Филармония" под управлением Александра Ведерникова, но там исполнение похуже, на мой взгляд, и клип заметный присутствует (ближе к концу), хотя общее техническое качество записи выше, несмотря на то, что концерт (1998 год). По телевизору видел, что эту вещь играл Кремлевский оркестр (полное название не услышал), но записей не нашел.
    Вам известны еще какие-нибудь варианты?

P.S.
    Только что нашел в исполнении Большого симфонического оркестра им. П. И. Чайковского, главный дирижер - тоже Владимир Федосеев, как и в записи 1968 года, что на Вашем диске. Приду домой вечером, попробую скачать и послушать. Диск датирован 1994 годом.

Частый гость
    Автор темы

как и в записи 1968 года, что на Вашем диске.
    На моём диске запись 1994 года.

Всего же у меня было пять вариантов записи:

1) Гостелерадио / Федосеев, 1968 г.: http://www.primefan.ru/stuff/pict/svir/1.jpg (трек 6)
    2) Русская филармония / Ведёрников, 1998 г.: http://www.primefan.ru/stuff/pict/svir/2.jpg (трек 9)
    3) БСО ПИЧ / Федосеев, Моск. радио, 1994 г.: http://www.primefan.ru/stuff/pict/svir/3.jpg (трек 22)
    4) Исполнение 1) с худшим мастерингом: http://www.primefan.ru/stuff/pict/svir/4.jpg (трек 6)
    5) Исполнение 3) с худшим мастерингом: http://www.primefan.ru/stuff/pict/svir/5.jpg (трек 15)

Лучшим для теста был выбран вариант 3).

На моём диске запись 1994 года.
    Значит у меня глюк - почему-то мне показалось, что был трек 1968 года Понятно, тогда и качать не надо, а остальные варианты у меня уже есть. Надо будет записать их все на одну болванку и сравнить.

Всего же у меня было пять вариантов записи:
    Больше не нашли или не пробовали еще поискать?

Частый гость
    Автор темы

Пробовал, не нашёл

Послушал сегодня 3 варианта:

1) Гостелерадио / Федосеев, 1968 г.: http://www.primefan.ru/stuff/pict/svir/1.jpg (трек 6)
    2) Русская филармония / Ведёрников, 1998 г.: http://www.primefan.ru/stuff/pict/svir/2.jpg (трек 9)
    3) БСО ПИЧ / Федосеев, Моск. радио, 1994 г.: http://www.primefan.ru/stuff/pict/svir/3.jpg (трек 22)
    Третий вариант записи действительно самый лучший. В остальных, барабанщик сонный и рояль совсем не тот На второе место ставлю вариант 1 и на третье - вариант 2, соответственно.

Страница 7 из 15 Первая ... 56789 ... Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права