Страница 4 из 15 Первая ... 2345614 ... Последняя
Показано с 61 по 80 из 287

Тема: Вышел Prime Test CD #3

мифолог Аватар для anli

По умолчанию Re: Вышел Prime Test CD #3

Клячин всё правильно написал. Я, например, всегда начинаю с БСО Но это не значит, что какие-то хорошо знакомые фрагменты не дают какой-то, пусть своей, другой, пользы. То есть, думаю, любые разные способы могут быть полезны. И любой взгляд для оценки - как аудиофильский, так и меломанский. Об этом много перетерали в ветке про субъективное восприятие.

Частый гость
    Автор темы

Поэтому на тестовом диске должны быть всякие записи: для проверки адекватности передачи 1) звуков, 2) их организованности, 3) её художественной ценности.

Старый знакомый Аватар для vic57

Андрей, а до меня пару км- так и не выберешься ?

Частый гость
    Автор темы

Да вот не успеваю везде... только из Москвы припёрся - работа... на этих выходных Беластрофест... может, в воскресенье вечерком?

Частый гость
    Автор темы

vic57,

Старый знакомый Аватар для maxara

Цитата Сообщение от Audiomaniac Посмотреть сообщение
    На эту тему давно и исчерпывающе высказался Клячин:
    На таком материале возникает соблазн пожертвовать тембральным балансом в пользу локальной гладкости АЧХ
    а с чегойто она должна быть гладкая ? необязательно - фрагмент может быть расчитан и на удар, и на продавливание, и на тихие звуки, и просто на реализацию эфекта объема...

собственно описание таких мест и желательно...

Старый знакомый Аватар для vic57

Droog_Andrey, Спасибо за четвертую

Аудиоманьяк Аватар для Audiomaniac

а с чегойто она должна быть гладкая ?
    Трудности с пониманием написанного? Речь там идет о том, что если локальная гладкость АЧХ, определяемая по прослушиванию отдельных звучков, вступает в противоречие с общим ходом (определяемым по прослушиванию цельных произведений) - то надо предпочесть вариант с правильным общим ходом. Иначе получается АС, хорошо играющая один (1) звук (тот, по которому локально ровняли)

(здесь и далее под АЧХ понимается не кривулька, снятая микрофоном, а субъективно воспринимаемая)
    Хорошо играет тогда, когда звуки не отвлекают от музыки.

Частый гость
    Автор темы

Цитата Сообщение от vic57 Посмотреть сообщение
    Droog_Andrey, Спасибо за четвертую
    Впечатления тут: https://forum.vegalab.ru/showthread....B4%D0%BE%D0%B2

Завсегдатай Аватар для mr-marlen

Такое ощущение, что между 10ым и 11ым разница в том, что голоса немного по разному обработаны. В 11ом на 3:40 когда она тянет grand, то вроде уровень громкости добавляют по логарифму, а в 10ом как-то по другому. Мне больше нравится 11.

Регистрация не подтверждена

спасибо за тест . вопрос к обладателям линейных трактов - у меня женский вокал с этого диска с призвуками (это студия или у меня),
    нч на №2 и №13 утомительно ,навязчиво звучат.хотя на других дорожках нч прекоасно , как должно звучать ?

Частый гость
    Автор темы

НЧ не должны быть утомительными на треке 2 и тем более на треке 13.

Призвуки на треке 7 являются послезвучиями и должны чётко обнаруживать помещение записи.

Новичок

http://www.primefan.ru/ не открывается, это у меня проблемы?

Старый знакомый

Цитата Сообщение от Signal_ Посмотреть сообщение
    http://www.primefan.ru/ не открывается, это у меня проблемы?
    Открывается нормально.

Завсегдатай Аватар для .Ден.

Как и обещал, послушал сегодня диск №3. Что сказать, тестового материала, как такового, кот наплакал. Сама запись- В принципе как и на обсуждавшемся нами диске, несколько мылит. Скорее всего, источник или методы грабления (прога и железо). непонятно включение как тестовых бонусных записей с диска ЭММА-2002. Один из которых может быть использован для оценки линейности сцены по горизонтали, а другой- как пример хорошо прописанного пространства( на хорошей записи, Ваша в этом отношении хромает, увы..может, источник?). Несколько удивил выбор трека Dire Straits- гораздо более для теста подойдут money for nothing или private investigation, причем последняя лучше. Бумагу с конспектом оставил в машине, если нужно более подробно по трекам- то завтра.

Частый гость
    Автор темы

Было бы интересно подробнее по трекам, если не затруднит.

Завсегдатай Аватар для .Ден.

Итак, достал конспект. Не стану рассказывать об эмоциях, для тестированя подобные треки не нужны. для этого есть понятие- удовольствие от прослушивания. эмоции не измерить, описанию они не поддаются, так что оставим в сухом остатке только пригодность предлагаемых композиций для нахождения "козявок" в системе.
    1. Неплохой трек для выявления проблемных мест на верхней середине. Нижний бас здесь обрезан, хотелось бы все же получить хоршую запись этого произведения.
    2. Неплохо для определения горизонтальных границ звукового пространства. При наличии этой записи в хорошем качестве- можно оценить и тональный баланс.
    3. Мидбас- нижний бас, средний бас- на этом треке должны себя проявить так, как положено- мощно, агрессивно.При этом СЧ и ВЧ должны быть на любом уровне громкости не напрягать.
    4. Странно использование этого трека- не зная, как именно он записан, сторонний слушатель может слегка запутаться. Хорош для оценки линейности сцены в горизонтальной плоскости.
    5. Здесь наступили на мой любимый мозоль- это у меня в фаворе Хорош для оценки эшелонирования, нижней середины.
    6. Не знаю, по каким причинам этот трек был использован, я почитал, что он может быть использован для оценки сопряжения и тональной точности в диапазоне верхнего баса и всего диапазона средних частот. По прослушиванию- можно посчитать количество колоколов и их ряды.
    7. ХЗ. Хотя низкий женский голос мне нравится.
    8. Здесь не осуждается. Ондекоза- это всегда шедевр как мастерства исполнения, так и оранжировки. Хотя, запись не фонтан.
    9. Со станции отходит один из паровозиков Санчеса? Похоже, тест на то, кто дольше выдержит.
    10. Похоже, это трек можно использовать для оценки тембрального баланса.
    11. //////////////////////////////////////////
    12. Микро- и макродинамика. С привязкой к эшелонированию. Хороший трек.
    13. Как я уже писал, лучше подошел бы "Private Investigations" , у меня есть оригинальный диск, могу непожатым материалом поделиться.

Забанен (навсегда) Аватар для Ремонт-NIK

Offтопик:

Пардон,меня уже опередили..
    Сопутствующая информация-трек 09 Skinny Puppy-Morter с обсуждаемого в этом топике диска, присутсвует также и на электронном сборнике от Рауля Санчеса.
    В его сборнике этот трек под номером 6.
    Последний раз редактировалось Ремонт-NIK; 10.10.2010 в 18:20. Причина: дополнение

Частый гость
    Автор темы

К сожалению, Санчес ничего не рассказывает об истории записи этого трека и о том, что там слышно. Вообще из всех треков, предлагаемых Санчесом для теста, этот показался мне наиболее интересным.

Забанен (навсегда) Аватар для Ремонт-NIK

Цитата Сообщение от Droog_Andrey Посмотреть сообщение
    К сожалению, Санчес ничего не рассказывает об истории записи этого трека и о том, что там слышно.
    пардон, может я что-то упустил, но не припомню что бы вы давали описание на этот трек.

Offтопик:
    Про поводу что на нем слышно, тут мнения могут разделиться, однако мое имхо трек не выдающийся. Звучание бедноватое и плосковатое.+Совершенно неживое.
    Послушайте например трек Craig Armstrong-Inhaler и сравните его саунд и насыщенность композиции с
    Skinny Puppy-Morter
    ,
    У Армстронга есть еще интересные треки-например "Finding Beaty" (альбом "As Is to nothing")
    Только осторожнее с громкостью при первом прослушивании! На этом же альбоме можно найти кавер на композицию "King Crimson-Red" c первого диска Prophetmaster-a
    Также рекомендую композицию "Weather storm" с альбома "The space between us"

Цитата Сообщение от Droog_Andrey Посмотреть сообщение
    Вообще из всех треков, предлагаемых Санчесом для теста, этот показался мне наиболее интересным.

Offтопик:
    его предпочтения при составлении этого сборника мне непонятны. Есть же классика жанра "Prodigy", но почему-то ни одного трека он не включил туда..
    Рекомендую: Prodigy -"Narayan" и "Under my wheels"

---------- Добавлено в 01:59 ---------- Предыдущее сообщение в 01:58 ----------

Offтопик:
    Могу попробовать залить куда нибудь (если интересует) указанные треки Армстронга и Prodigy.

Страница 4 из 15 Первая ... 2345614 ... Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права