
Сообщение от
Nikolav
Offтопик:
а может не зря они популярны
Offтопик:
Да просто всё зависит от возможности приобрести. Американские (2N, MPS, MJE) и европейские (BC, BD, BF) стали популярными не за счёт выдающихся характеристик (до сих пор японские транзисторы лучше для звуковых применений), а в те времена, когда интернета не было, любители все детали покупали в ближайших магазинах, да и сейчас, судя по форумам, европейцы даже по интернету предпочитают покупать в европейских магазинах. Пример, широкое использование американцами и европейцами пары не самых линейных и с большими ёмкостями (в десятки пкФ) MJE340\350 в УН.
[/QUOTE]

Сообщение от
Nikolav
Сходу не могу представить такую ситуацию.
Усиление здесь 21, при случайной подаче на вход 2Vrms (напр., с CD или DVD проигрывателя при макс. положении регулятора громкости), а это +-2.8В пиковое, на выходе УН и на эмиттерах VТ20\21 будет ограниченный сигнал уровнем примерно +-46.5В (это ограниченное диодами VD5-8 напряжение), а на VТ19\22 будет ограниченный сигнал с максимальным падением примерно 105В, что касается тока, то я не вижу, что обеспечивает его постоянство. То же произойдёт, если с буфера (пост 522) на вход усилителя попрёт постоянка +-15В (при включении или неисправности буфера).

Сообщение от
Nikolav
Как звучит не знаю. Вот
Shurik говорит стало лучше, не доверять ему не не могу

, практики у него будь здоров. Это конечно индивидуально и субъективно.
Многим искажения ласкают слух, особенно на электронной музыке или при прослушивании MP3. Тем более, что при наличии на выходе трёх параллельных выходных транзисторов, искажения резко растут только только после ватт 10.
Социальные закладки